Перейти к контенту

Sweet_Llana

Пользователи
  • Число публикаций

    6
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Нейтральная

Дополнительные

  • Пол
    жен
  • Город
    Самара
  • Ф.И.О.
    Светлана Евгеньевна
  • О себе
    ОАО "Самарский трансформатор"
  • Должность
    метролог

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Вот о ней бы и хотелось больше узнать. Слышала, что ее не хвалят, но нужно знать точно за что, да и погрешность у нее выше чем у Мара 826 и компаратора ЕРМ 25. Да, эти два прибора гораздо дороже, но может оно стоит того? УКМ 100 ломалась хоть раз на вашем опыте и если да, то как с ремонтом - дорого или нет, быстро починили или ждали месяц?
  2. Sweet_Llana

    Эталон для поверки КМД

    Опыт сотрудничества с этими товарищами отрицательный Расскажите об этом отрицательном опыте, пожалуйста. Если он еще по поводу УКМ 100, то особо благодарна буду. Собственно, отзывы по УКМ 100 мне и нужны, но не от фирм-продавцов, а от пользователей. На нашем предприятии КМД 3,4 и 5 классов, ну и рабочие разряды. Количество большое, поверки много, нужно найти замену интерферометру (он скоро прикажет долго жить). Есть варианты замены - компоратор ЕМР 25, прецимар 826 и УКМ 100. УКМ 100 в разы дешевле, но не хочется потом думать о том, что скупой платит дважды.
  3. Sweet_Llana

    Микрон-КМД и КИТ-КМД

    А если выбирать между компаратором EMP 25 и прецимаром 826 PC, то со всех точек зрения что предпочтительнее? Точность замеров, простота в эксплуатации (у прецимара меню на английском, как осилят его люди лет 40), ремонn (часто ли проводили, как быстро откликается организация, проводящая его, стоимость). Так же на разных сайтах в сравнительных рекламных таблицах у прецимара то есть температурная компенсация, то нет, как на самом деле с ней обстоят дела?
  4. В лаборатории для поверки КМД есть компаратор советских времен, за этот год нужно его заменить обязательно, и средства на замену дают. Нужно сделать правильный выбор. КМД на предприятии много, поверка идет весь рабочий день. Аккредитуемся и на 3 разряд, так что точность нужна. Есть варианты - УКМ-100, Компаратор ЕМ-25 и Precimar 826PC. Кто уже пользовался чем либо из предложенного, скажите о плюсах и минусах. Может кто-то пользуется иными приборами и очень доволен ими, напишите что это и чем нравится. В былые времена сама бы посмотрела и приняла решение, но на несколько лет из метрологии уходила, наверняка пропустила новинки.
  5. Добрый день, мы хотим перевести в индикаторы линейно-угловые СИ, которые не участвуют в окончательном контроле размеров. На них соответственно есть шкала и размер ими снимается (например штангенциркулем), но нет претензий к точности снимаемого размера на данном этапе производства, а на выходе все размеры контролирует ОТК поверенными СИ. Я имею право перевода вышеуказанных СИ в индикаторы? (Просто именно по линейно-угловым мне не все понятно).
×
×
  • Создать...