Перейти к контенту

Cristal

Пользователи
  • Число публикаций

    19
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 Ниже средней

Личная информация

  • Должность
    Инженер

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Что значит заложено?, Там несколькими способами можно сгенерировать случайные выборки, в том числе с нормальным распределением.
  2. Я знаю как увеличить детерминацию случайного числа до невообразимых размеров, проблема не в этом. Ответ уже нашли, да действительно есть смещение. Нам врали и дали упрощённую формулу. Как теперь с этим жить?
  3. Нашли ж ответ n 10 смещение СКО 0.972659274 , что коррелирует с моими результатами
  4. Я пробовал (не получилось), да я помню эту формулу она в ГОСТах встречалась, ВЕРОЯТНО неправильно сосчитал, вечером перепроверю отпишусь. Действительно похоже на правду. Господа а Вы все неправильно все эти годы считали СКО (занижали так сказать)
  5. =ДОВЕРИТ(0,05;1;10) = 0,68 Это мы и сами могём . Я не среднее считаю. я Вам даю 10^10 выборок по 10 значений с СКО 1 (но Вам не говорю что там СКО 1), как Вы думаете в среднем у Вас СКО какое получится? А вот в эксперименте оно 0,97 (всегда без плюс минус 0,03) Я как бы не утверждаю что я прав (скорее всего неправ) но так и не нашёл логичного ответа почему? Если Мы считаем СКО то как бы и рассчитываем получить СКО. Например: мы знаем СКО, и знаем что оно получено из выборки n=10 (Формулу все знают) В показанном первом примере если известное СКО * 1,015 то результат расчёта будет точнее в 70 процентах случаев. (проверяется легко). Тем же статистическим экспериментом.
  6. Да не случайная, и я Вам даю 10^10 выборок по 10 значений с СКО 1 (но Вам не говорю какое там СКО 1), как Вы думаете в среднем у Вас СКО какое получится? А вот в эксперименте оно 0,97
  7. Что поделить? В файле все формулы правильные.
  8. Такой артефакт даже присущ python и с++, это связано с особенностями хранения чисел, полно статей можно найти. Ссылки не буду кидать.
  9. Берём эксель генерируем 10 (в данном случае кол-во не имеет значение) случайных чисел с нормальным распределением. НОРМ.ОБР(СЛЧИС();0;1) Среднее 0, СКО 1 Из сгенерированных чисел пытаемся посчитать СКО, конечно оно не будет прям 1, мы ожидаем что значение будет около 1, А теперь сгенерируем так много раз и посчитаем среднее значение СКО выборок. Почему среднее СКО не 1, а меньше? Можно предположить что так и должно быть, но мы то пытаемся наиболее точно определить СКО (которое равно 1), значит если ввести поправочный коэффициент то можно точнее посчитать СКО (бред) Искажённо генерируется выборка? Если брать больше чисел, не 10 а больше, то среднее СКО начинает приближаться к 1. и я как бы уже пару лет провожу различные исследования с нормальным распределением, не замечал что бы мои результаты отличались от полученных значений у других, и можно тупо проверить вставить вместо СЛЧИС() например 0,5 и сравнить с табличными значениями. ГДЕ Я ТУПЛЮ? первоисточник УтечкаСКО.zip
  10. Остатки развитой цивилизации, а галош нет?
  11. Эксель файл для проверки на выбросы neiron602b.xlsx
  12. Если кому нужна обновлённая программа пишите в личку
  13. Объясните пожалуйста что Вы имели ввиду?
  14. Версия для внутреннего пользования в момент разработки, тестирования, в качестве ознакомления с будущими возможностями рабочих версий. Очередная попытка автоматизации СИ, хотелось бы побольше единомышленников. Возможности БД Eqip5 Состав Карточка оборудования Этикетки Допуск к оборудованию Графики поверки (аттестации) График ТО Учёт передвижения Хранение файлов(паспорта, поверки, инструкции) Преимущества БД Eqip5 Контроль вводимой информации, исключение ошибок (справочники, типы полей, проверка на целостность данных, исключение дублирование записей, автоматическое заполнение некоторых типов полей, логическая проверка, проверка по шаблону, визуальные предупреждения) Автоматическое составление отчётов, Хранение всей информации в одном месте. Многопользовательский режим Все обсуждения здесь
×
×
  • Создать...