Перейти к контенту

metr12345

Пользователи
  • Число публикаций

    57
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Нейтральная

Личная информация

  • Пол
    муж
  • Должность
    метролог

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. metr12345

    Виброметр

    Доброго всем время суток. Вопрос в следующем. Не могу ни как найти тип виброметра, который подошел бы нам под наши требования. Виброметр нужен для проведения аттестации. Частотный диапазон 10-2000Гц, измерение ускорения (50-2000Гц) - от 2 до 20g, измерения перемещения (10-50Гц) - от 0,5 до 2мм. И чтоб был в госреестре. Вроде все варианты перебрали, а по перемещению до 1000мкм т.е. 1мм. Прошу помочь. Спасибо. Юрий.
  2. Как я уже выше писал, измерение маленьких величин крутящего момента важная "штука" Но измерителя к глубокому сожалению нет. Имеется ввиду конечно гос. реестр. вот нам требуется измерение момента вращения по кругу (влево вправо) и величины 10-150грс/см*. используем самодельные моментомеры на основе торсиона (стальная проволка) её закрутка. Хотя если посмотреть тензодатчики то есть на очень маленькую величину. И опять реестр, опять военные. замкнутый круг.
  3. Воспользуюсь советом scbist. Буду делать пересчет. Снабжение ленту, в нынешних условиях, покупает где подешевле найдет. В самом производстве лента идет хорошо. Ведь главные для нас параметры: это выдавливание по Эриксону и твердость по Викерсу. А сам разрыв и удлинение нужен только для протокола по ГОСТу. А вот по процедуре проведения испытаний тоже есть вопросы. Мы образец зажимаем в зажимах (расстояние между ними 70мм) На самом образце делаем маркером метки на 60 мм. На машине имеется тензометр. начинаем разрыв. Например тензометр показал удлинение 14,5 мм. Так вот к чему его отнести к 70мм, 60мм., или к 50мм (наш L0). Если сложить и измерить удлинение оно будет меньше 14,5 мм. Метки через 5мм, тоже разные нет равномерности после разрыва. К середине удлинение больше, чем к концам.
  4. Ещё раз спасибо. Нам лента приходит (в листе написано А=35% знак внизу А стоит 100) Раньше лента приходила с относительным удлинением также как у нас в районе 17-20% и заморочек не было. Вырубаем мы как и прежде L=50мм. А в ГОСТе на бронзовые ленты стоит удлинение при базе 100. Ну и как принимать входной контроль, если приёмка С ВП. Что-то где-то напутано. А так всё правильно. И метки мы делаем, и замер до разрыва и после разрыва. Кстати лента рвётся как раз у захватов, по ГОСТу это не проходит.
  5. Добрый день. Прочитал я все эти комментарии. Они все хорошие. Но, как я выше писал у нас имеется штамп - вырубка образца. Рабочая длина 70мм., расчетная 50мм. Бронзовую ленту 0,2мм толщиной принимаем на входном контроле раза два в год. Раньше лента приходила с сопроводительным листом, где указывалась относительное удлинение 17%, без указания базы. В последнее время лента приходит с сопроводительным документом где относительное удлинение 35% и теперь указывается база 100. Изготовление нового штампа дорогое удовольствие. Вопрос в пересчёте вот этого относительного удлинения. У нас получается при разрыве 17-18%. То, что лента хорошая, это однозначно. В самом производстве всё хорошо. Спасибо.
  6. Дело в том, что мы проводим испытания на образце с L0 50мм. Вырубка старая, и давно так вырубаем, а лента приходит с испытанием на 100мм.
  7. Добрый день. Возможно вопрос где-то и звучал. Тогда меня поправьте. Вопрос в следующем. При испытании бронзовой ленты на разрыв, вырубается полоска в виде гантели. При этом расчетная длина L0 = 50мм. Далее зажимаем в захваты разрывной машины. И разрываем образец. Полученное L конечное используем при расчетах. Полученное относительное удлинение при L0 оказывается по значению меньше чем в сопроводительном документе на ленту при L0=100мм. В ГОСТах всё так витиевато написано и нет конкретного перевода относительного удлинения при разных длин баз. Может кто-нибудь подскажет решение этой задачи. Спасибо
  8. Вопрос в чисто юридическом аспекте. Есть тепловая камера, на неё есть документация. Вносить изменения в испытательное оборудование можно. Это допускают ГОСТы. Вопрос в другом как юридически правильно будет. Написать новую документацию и паспорт взамен старой. Или внести изменения в старую документацию. Если внести изменения, то придется практически всё выкинуть и внести новое. Новое описание на старое оборудование, это ГОСТ допускает? Или сколько допустимо вносить (количество) изменений в тех документацию. А то, что проходить аттестацию по новой, это известно.
  9. Добрый день всем. Вопрос в следующем имеется старинная камера тепла типа УНТМ/К 66 года. После модернизации от камеры остались лишь (сама камера и нагреватель) всё остальное новое (терморегулятор, термопара, автоматика и т.д.). Как теперь поступить с документацией, написать новою, или оставить старую, но внести с помощью бюллетеня изменения в документацию. Ведь после всех изменений нужно будет пройти первичную аттестацию по военному ГОСТу. Если кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией прошу посоветовать. Спасибо. Юрий
  10. У нас та же проблема когда такие маленькие величины крутящего момента: пример у нас 150гр/см*. Имеются грамммометры, но они на приложенное усилие. А ещё может подойдет прибор МЕГОН 34010, он то же тысячные доли ньютона захватывает. К сожалению производители не дают попробовать его на производстве, а покупать кота в мешке не хочется
  11. metr12345

    Поверка термофена

    Дополнительная информация. При проведении периодических испытаний изделий проводится испытания на разрыв места пайки. В технологии написано, что место пайки должно быть подогрето (нагрето) горячим воздухом. А дальше обычным паяльником. Конкретная температура указана только для горячего воздуха. Раньше мы нагревали место пайки самодельным устройством (воздуходувкой) а температуру мерили поверенной термопарой и измерителем температуры. (в данном случае ТП-700 Варта). вот решили модернизировать место. Поэтому и возник вопрос. Термофен в составе паяльной станции имеет цифровую шкалу. Что ставит вопрос. Из советов понял, что нужно паяльную станцию с термофеном брать без цифровой шкалы. а температуру горячего воздуха мерить как мы и мерили.
  12. Добрый день. Прошу разъяснить мне. Подлежит ли термофен применяемый для пайки - поверки. Если да, то где такой можно купить . Если нет, то на что можно ссылаться в вопросах с ВП. У нас термофены применяются для пайки SMD элементов при испытаниях. Спасибо
  13. Согласен с Tatiana444. Конкретно наш вибростенд СУВУ-3 не поверяется (нет в реестре) Акселерометры АВС с усилителями УС не поверяются, пришлось покупать современные и согласовывать с нашим СУВУ-3. В старом ПМА (написанным нами) было прописано , что СУВУ-3 поверяется во время аттестации. Всё было нормально, но новый военный ГОСТ, требует метрологической экспертизы ПМА, которой у нас нет. Вот и стоит вопрос как изменить паспорт, чтоб основываясь на него, можно было написать новое ПМА. И уже новое ПМА отправить в институт на экспертизу. А пункт 4.2 ГОСТа хорош был бы если мы провели экспертизу ПМА по ГОСТ Р 8.568. Но написана ПМА и экспертиза в конце 70х годов и под наш случай не попадает
  14. Увы военные от военных отличаются. Написано в ГОСТе экспертизу ПМА должны проводить определенные организации. Только они и проводят. ВСЁ. А если нет от них бумаги то все остальные не действительны. И приходится оборудование 70х годов аттестовывать, как буд-то впервые по полной.
×
×
  • Создать...