Перейти к контенту

GTR

Пользователи
  • Число публикаций

    8
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Нейтральная

Дополнительные

  • Пол
    муж
  • Должность
    КИПиА
  1. GTR

    Поверка манометра сосуда

    НЕТ, Вам же говорят, что по новой моде нет понятия индикатор, если класс точности низкий, то он и есть манометр производящий замеры с большой погрешностью. Я только не поняла на основании какого документа Вы пытаетесь отнести Ваши манометры к Сфере госрегулирования? Я понял что понятие индикатор в нормативно- правовых актах, исключили. Так же понял что, определения требований к манометру т.е. принадлежность , тип, кассификация, исполнение и т.д., не определяет его принадлежность к обязательной гос поверке. Я не пытаюсь отнести "мой(и)" манометр к сфере регулирования, я задал вопрос нужно ли его поверять в обязательном порядке с получением сертификата о гос поверке, согласно приказу (ссылку на которой мне скинули) поверять нужно, но как я понимаю нужно если данное оборудование находится в гос. реестре. А пытаюсь понять, для себя, как мы можем классифицировать манометр как индикатор или как Вы, говорите детектор? Привел пример огнетушителей, там малое деление в 3 бара и все их 3, как тут можно назвать такой прибор?
  2. GTR

    Поверка манометра сосуда

    Нет сейчас индикаторов, уже неоднократно эта тема обсуждалась. И каждый остался при своем мнении. Где-то есть, а где-то нет. Индикатор: Техническое средство (или вещество), предназначенное для определения нахождения контролируемой величины в заданном диапазоне ее значений или ее наличия без измерений этой величины с нормированной точностью. Было в старых РМГ 29-99 в новых - новое понятие - детектор: Техническое средство или вещество, которое указывает на наличие определенного свойства объекта измерения при превышении порогового значения соответствующей величиной. (РМГ 29-2013) Я не специалист, но мне кажется что манометры которые стоят на огнетушителях(не важно какого касса), не чем другим как индикатором не назовешь, а вот детектор, на тех же самых огнетушителях, не что иное как пресловутый флажок который показывает присутствие давления. "без измерений этой величины с нормированной точностью", скажите, а можем мы называть манометр -индикатором, класс точности которого низкий? Если да, то насколько низок должен быть касс точности?
  3. GTR

    Поверка манометра сосуда

    Исчерпывающая информация, можно просто посмотреть есть ли этот манометр в реестре. "Моего" манометра там нет.
  4. GTR

    Поверка манометра сосуда

    Нет сейчас индикаторов, уже неоднократно эта тема обсуждалась. Есть Сфера госрегулирования в которой допускается применять СИ утвержденного типа и они должны проходить поверку, все остальное что не входит в сферу МОЖЕТ в добровольном порядке подвергаться поверке или калибровке, при этом межкалибровочный интервал устанавливает владелец СИ, а может вообще эксплуатироваться до полного физического износа без поверок и калибровок. Вне сферы могут применяться СИ не утвержденного типа. Хорошо, может я не правильно выразился или пользуюсь устаревшими данными, называя манометры на которых большая погрешность или цветовая маркировка,индикаторами. Перефразирую вопрос, какие СИ являются СИ утвержденного типа, а какие нет, это какой-то реестр или определенные требования по которым можно идентифицировать такой манометр? СИ не утвержденного типа могут не проходить поверку.
  5. GTR

    Поверка манометра сосуда

    Не все манометры имеют МПИ 1 год. При аттестации баллона организация должна и о манометре позаботиться. Изготовитель системы пожаротушения должен подумать о совмещении сроков поверки манометра и освидетельствовании баллона. с недавнего времени пожаротушение (все что связано с обеспечением пожарной безопасности) - сфера государственного регулирования. А значит подлежит обязательной поверке через межповерочный интервал (или чаще). Однако никто не запрещает Вам перевести данные СИ в индикаторы, только будут вопросы у Ростехнадзора "как вы измеряете давление в сосудах под давлением". Если не брать во внимание ТО по регламенту, то обязательным является тех. аттестация раз в 10 лет. Ну вот что делать с манометрами, газ дорогой, даже если стравливать газ раз в два года, то установка будет не рентабельна. Представите себе около 100 баллонов. Мне интересна Ваша мысль "никто не запрещает Вам перевести данные СИ в индикаторы", скажите пожалуйста, я не совсем понимаю разницу, где граница между индикатором и измерительный прибором т.е. в чем отличие индикаторного манометра и измерительного? И все таки правда что, именно индикаторы не проверяются?
  6. GTR

    Поверка манометра сосуда

    Понятно, а не играет роль что дополнительно на сосуде стоит датчик минимального давления? Мне просто технически интересно, если ежегодно проверять манометр сосуда, арматура которого имеет прямой канал для манометра, т.е. это получается его раз в год нужно спускать? И еще один вопрос, нужно поверять манометр если баллон в целом прошел тех аттестацию?
  7. GTR

    Поверка манометра сосуда

    Да, это система газового пожаротушения LPG190, большое спасибо за ссылку, она мне очень пригодиться. Компания разрабатывающая системы АГП и монтирующая данное оборудование имеет лицензию, компания тех обслуживания тоже. Просто на этом манометре, нет класса точности, т.е при поверке принимать величину погрешности в пол минимального деления по умолчанию т.е. 3 ? Где то читал, что манометры индикаторного типа которые имеют большую погрешность(ну вы понимаете о чем я), не подлежат обязательной годовой поверке, регламентируется только проверка данного типа манометра, могу ошибаться или что то путать, но мне казалось что именно этот и есть подобного рода индикатор, или я путаю исполнения?
  8. Всем доброго времени суток! Вопрос к специалистам, скажите пожалуйста, на баллоне с газом установлен(как видно на фото) манометр, нужно ли поверять данный манометр в обязательном порядке?
×
×
  • Создать...