Перейти к контенту

nmaslenka

Пользователи
  • Число публикаций

    8
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Нейтральная

Личная информация

  • Пол
    жен
  • Ф.И.О.
    Наталья Григррьевна
  • Город
    Первоуральск
  • Должность
    ведущий инженер-технолог

Просматривали профиль

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Добрый день, коллеги! Кто может поделиться методикой поверки? Прибор импортный, без документов, но числится в госреестре. Называется "Измерители мощности многофункциональные А2000" Заранее спасибо!
  2. nmaslenka

    МВИ на ультразвук

    Спасибо! Отвечаю по частям. Фланцевые расходомеры мы исключаем не оттого, что их якобы нет или мы не догадываемся о их существовании, а из-за неудобства монтажа и снятия на поверку - трубопроводы идут по эстакаде на высоте 8 м. Это ж каждый раз целый подъёмный кран нужен! С учетом того, что УУ расположен на чужой территории - есть сложности. Насчет сужения, Да. с метрологической точки зрения лучше бы да - скорость больше, точность выше. Но с точки зрения дополнительного сопротивления и потери давления - вот тут цех водоснабжения, в чьём ведении находятся трубопроводы, встал в глухую оборону. Отказ безоговорочный, еще безоговорочнее, чем отказ метрологических служб. Насчет пломбирования тут всё как раз просто. Достаточно опломбировать винты на крышке и замки на ленте, которая крепит рельс с датчиками на трубе. И еще, честно говоря, не очень понятно Ваше патетическое рассуждение насчет экономии и потерь. Если не трудно, пожалуйста, расшифруйте. Технического обслуживания в течение межповерочного интервала накладные датчики расходомеров "Fluxus" не требуют, поскольку крепятся не на смазку, а на специальные проводящие прокладки. А вот электромагнитные таких диаметров действительно поверять нечем...
  3. nmaslenka

    МВИ на ультразвук

    Негласных запретов не бывает. Поэтому это не разговор. FLUXUSы имеют такое же право на существование, как любые другие приборы утверждённого типа. Чем помочь в Вашей ситуации, - не знаю. Либо добивайтесь от вышеназванных организаций внятного ответа, либо ищите другую организацию, кто у Вас поблизости занимается разработкой и аттестацией МВИ, либо ищите другие приборы, которые устроят "УралТЕСТ". С накладными датчиками сталкивался. В нескольких коммерческих узлах учёта стоков и промышленных жидкостей. Работают хорошо. Требуют только грамотной настройки. МВИ разрабатывали и аттестовывали здесь. Спасибо! Ищем! АУ!
  4. nmaslenka

    МВИ на ультразвук

    Спасибо! Что понятна перестраховка теплоснабжающей организации - это полбеды. Вторые полбеды, что непонятна перестраховка метрологических центров.
  5. nmaslenka

    МВИ на ультразвук

    А почему бы не попробовать ультразвуковые "не врезные"? - ВОТ ТАКИЕ, например. Кстати, действительно, вариант для nmaslenka. Спасибо за подсказку! Не вариант - потому же, почему и не диафрагма. Для монтажа и снятия в поверку потребуется не меньше чем подъёмный кран. Трубы идут по эстакаде на высоте 8 м.
  6. nmaslenka

    МВИ на ультразвук

    Да, в УНИИМ так и сказали - "вы что, не знаете, что на коммерческие узлы накладные датчики нельзя ставить?" Мы делаем удивлённое лицо, "Где ж такое написано?!!" - "Нигде не написано, все и так знают. У них неконтролируемые погрешности. И никто вам не будет делать МВИ на накладные датчики для коммерческого учета." Вот так получается, теоретически можно, практически - нельзя.
  7. Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу совета у бывалых вот по какому вопросу. У нас ситуация с МВИ зашла просто в тупик. Речь идет об измерительном комплексе для измерения тепловой энергии теплофикационной воды (узел коммерческий, соответственно попадающий под статью закона). Был узел учета с узаконенным измерительным комплексом "ТЭКОН-17Т" на расходомерах "Взлёт-УРСВ" с врезными ультразвуковыми датчиками. Расходомеры выработали свой ресурс (да и каждую зиму, честно говоря, не по разу выходили из строя при температурах ниже -30 градусов). Решили мы поэтому "Взлёты" больше не использовать, а заменить их на более устойчивые "FLUXUS" с накладными датчиками. (я так уверенно говорю "более устойчивые", потому что 3 года мы эксплуатируем аналогичные расходомеры "FLUXUS" на внутренних узлах учета, и за это время не было ни одного сбоя, и поверку прошли успешно). Все остальные компоненты комплекса при этом остались прежними (датчики давления Метран, термометры сопротивления ТСП-0193, вычислитель ТЭКОН-17). И вот теперь поставщик тепла требует с нас МВИ на новый комплекс, Наши метрологические центры - ФГУ "УРАЛТЕСТ" и УНИИМ - отказываются от разработки такой МВИ, мотивируя это негласным запретом использовать накладные датчики для коммерческого учета. Официального запрещающего документа, разумеется, в природе не существует, Расходомеры внесены в госреестр, имеют подходящие метрологические характеристики, стандартный токовый сигнал 4 - 20 мА. Поясню ещё, почему мы остановили свой выбор именно на накладных датчиках. Дело в том, что диаметры трубопроводов прямой и обратной воды 800 мм, а измерительные участки расположены на высоте 8 м над землёй. Ставить сужающее устройство на такой диаметр - крайне неудобно для обслуживания, электромагнитных расходомеров просто нет, врезные ультразвуковые датчики выходят из строя. Посоветуйте, что делать в такой ситуации. "Взлёты" уже не работают, хотя срок поверки комплекса не истёк, других приборов у нас нет, установить "FLUXUS" не позволяют без МВИ, а МВИ никто не хочет делать, - замкнутый круг. Скажите, есть ли у кого опыт использования расходомеров с накладными датчиками в коммерческих узлах учета? Если есть, как Вы их узаконили и как делали методику? Буду благодарна за любые ответы.
×
×
  • Создать...