gbs

Пользователи
  • Число публикаций

    5
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

О gbs

  • Звание
    Новичок
  • День рождения

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Коломна
  • Имя, Отчество
    Борис Семёнович
  • Место работы
    ОАО "Коломенский завод"
  • Должность
    нач. отдела
  1. ССД.doc Здравствуйте, коллеги. Нешуточная дискуссия развернулась! Почерпнул много полезной информации. Но, к сожалению, не прозвучал ясный ответ на вопрос - требуется ли утверждение типа для системы сбора данных (ССД), состоящей из утвержденных и поверенных измерительных приборов, соединенных с компьютером цифровым каналом связи. В нашем конкретном случае приборы и компьютер расположены рядом, так что легко убедиться в идентичности показаний прибора и значений, отображаемых на мониторе компьютера. В прикреплённом файле приведена упрощенная структурная схема условной ССД. Если не существует нормативного документа, определенно отвечающего на поставленный вопрос, то, может быть следует такой документ совместно разработать?
  2. Пожалуйста, поясните: 1) что представляет собой процедура сертификации автономного ПО и какие организации её осуществляют; 2) в чём отличие измерительного канала от прибора с передачей данных в компьютер. Заранее благодарю за ответ.
  3. Уважаемые коллеги! Вот ведь, какая дилемма. Ранее, при использовании измерительных приборов, имеющих только индикаторы, и не имеющих никаких выходных сигналов, результаты измерений переписывались вручную. Затем, также вручную, вносились в компьютер для регистрации и последующей работы с данными. При этом, у заказчика никаких претензий не было, хотя при переписывании и последующем вводе могли быть ошибки. Теперь этот процесс переноса данных автоматизирован, но возникает проблема утверждения типа. Неужели не существует альтернативы? Да, комплекс будет использоваться в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений. Но, сигналы от поверенных приборов передаются и декодируются с использованием стандартных каналов RS232, RS485, Ethernet и стандартных же протоколов Modbus RTU, UDP и т.п. Что в этой системе требует утверждения типа? Может посоветуете в какой компетентный орган следует обратиться с предложением о пересмотре некоторых положений ГРОЕИ, касающихся описанной проблемы. Спасибо за участие в её обсуждении.
  4. Имеется совокупность измерительных приборов с цифровым выходом и индикатором. Каждый прибор внесен в ГРСИ и поверен. Все цифровые выходы введены в компьютер для автоматической регистрации результатов измерений. Весь комплекс существует в единственном экземпляре. Требуется ли утверждение типа такого комплекса и внесение его в ГРСИ?
  5. Как поверить датчик с цифровым выходом?