Тигрица

Пользователи
  • Число публикаций

    10
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

О Тигрица

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    жен
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Должность
    инженер по метрологии
  1. Добрый день. Подскажите пожалуйста. Мы, как испытательная лаборатория, имеющая аккредитацию, должны в обязательном порядке проходить МСИ. Мы и раньше участвовали в них, но в этом году увидели изменения от 17.03.2017 года, в приказе от 30.05.2014 №326 : "23.11. наличие правил управления качеством результатов исследований (испытаний) и измерений, в том числе правил планирования и анализа результатов контроля качества исследований (испытаний) и измерений, которыми может быть предусмотрено проведение межлабораторных сличительных испытаний, использование стандартных образцов и (или) внутренний контроль качества с использованием стандартных образцов, проведение повторных испытаний". Раньше было указанно "про аттестованные значения СО", а сейчас просто СО. Это два разных понятия. (1. Аттестованное значение стандартного образца: Значение аттестуемой характеристики СО, установленное при его аттестации и приводимое в паспорте и других документах на СО с указанием его погрешности. 2.Стандартный образец : Образец вещества (материала) с установленными в результате метрологической аттестации значениями одной или более величин, характеризующими свойство или состав этого вещества (материала)). Как теперь нам поступать? Может им написать в МинЭконом развитие? Помогите пожалуйста разобраться с этим вопросом. Заранее СПАСИБО!
  2. Добрый день. Подскажите пожалуйста, руководство меня попросило написать инструкцию по использованию жидкостных стеклянных термометров в лаборатории. Разбирая наши ГОСТы (33-2000, на кинематическую вязкость), нашла информацию о том, что термометры нужно проверять, калибруя их по нулевой отметке. Как Вы проводите проверку? Нужно ли ее проводить? Спасибо!
  3. Добрый день. Подскажите пожалуйста, при покупке нового испытательного оборудования, в паспорте написано что оно применяется по ... ГОСТу и ... методике по аттестации. Как они определяют что это оборудование должно применяться именно по этому ГОСТу, а не по другому? Чем они это подтверждают? Моя лаборатория готовится к аккредитации, и по документам на ИО у нас есть только паспорта и методики аттестации, выданные аттестуемым органом при первичной поверке, может быть должно быть что-то еще? Заранее СПАСИБО большое!!!
  4. Добрый день. Подскажите пожалуйста, заполняю форму №2 (по оснащенности СИ), и понимаю что у нас все термометры. ареометры и вискозиметры (а их около 200 шт.) не имеют инвентарные номера. Они вообще им нужны? Если нужны то каждому свой (или можно сделать общий)? А так-же есть мерная посуда, у нее вообще нет инвентарного и заводского номера. Что про нее писать? прочерки поставить? или графу удалить? Заранее Большое Спасибо за ответ!!!
  5. Добрый день. Помогите найти таблицы из ASTMД 1250 Стандартное руководство по применению таблиц измерения параметров нефти и нефтепродуктов. Таблицы 53А и 53В. Или может кто-то знает где их купить? Заранее Большое СПАСИБО!!!!
  6. Добрый день. Подскажите пожалуйста, у нас в испытательной лаборатории есть аппарат для определения температуры вспышки по ГОСТ 6356-75. В паспорте так-же указано что мы можем на нем работать по ИСО 2719-73. А теперь мы бы хотели работать по этому ГОСТу: ГОСТ ИСО 2719-2013. Как мы можем подтвердить, что мы можем использовать старое оборудование, при выполнении нового ГОСТа? Или нам пользоваться старой редакцией ИСО? И еще один вопросик, по каким параметрам производителя (кроме паспорта) мы можем определить, что производитель в процессе изготовления аппарата, собрал его правильно, по нормам (где они указываются?), что бы мы могли быть точно уверены что они не ошиблись в расположении отверстий и сделали нужный диаметр этих отверстий? Вопрос возник из за ГОСТа ИСО 2719-2013, так как в нем есть рисунок аппарата, и все его размеры указаны без допусков, то есть получается, если производитель не правильно что-то вымерял, то моё оборудование не может быть использовано по этому ГОСТу? Заранее большое СПАСИБО!!!
  7. Добрый день. Подскажите пожалуйста, если у нас есть оборудование старых годов (1975г.)которое больше не выпускается, и он был раньше внесен в госреестр, а сейчас конкретно его там нет (есть другой, усовершенствованный). Могу ли я использовать описание типа СИ на усовершенствованный аппарат? Так как старый не действителен (или действителен)? Или я не могу вообще пользоваться своим прибором? Заранее СПАСИБО!!!
  8. Добрый день. Подскажите пожалуйста. К нам в ИЛН поступают реактивы в заводских черных пластиковых пакетах (и даже щелочь), со всеми маркировками (развес не большой от 200 гр. до 1 кг.).После чего возникает вопрос, как хранить после вскрытия ( в этих пакетах или пересыпать в другую посуду?) Какие наклеить этикетки и как оформить эту процедуру при фасовке. Заранее большое СПАСИБО!!!
  9. Добрый день. Наша испытательная лаборатория готовится к аккредитации, и мне нужно заполнить таблицу по оснащенности лаборатории СО. (из 326 приказа, 5 образец). Подскажите пожалуйста что нужно указывать в графе: 1. Дополнительные сведения? 2. Нормативный документ (НД)(может это паспорт?), порядок и условия применения. Заранее спасибо большое!!!!
  10. Добрый день. Подскажите пожалуйста. Заполняю форму для аккредитации лаборатории, взятую из приказа №326 Министерства Экономического Развития по СИ, и не понимаю что нужно указывать в графе "право собственности"? Просто отметку "в собственности"? Или что-то другое? Может что-то из бухгалтерии? Заранее Большое Спасибо!!!