Polli

Пользователи
  • Число публикаций

    12
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

О Polli

  • Звание
    Участник
  • День рождения

Информация

  • Пол
    жен
  • Должность
    метролог
  1. А если рефрактометр автоматический и не подразумевает использование призм, как тогда? Неужели 1,2 или 1,3 такая большая разница? А как вообще проходит эта "аккредитация" институтов? Я это так понимаю: институты заявляют определенный диапазон показателя преломления основываясь на .. чем-то (эталонах), эксперты их проверяют и выдают все необходимые документы.?
  2. Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите почему у разных институтов разные области аккредитации на одни и те же вещи? Например, смотрю область аккредитации института №1 (И1) и там написано: тип СИ - рефрактометры, диапазон измерений - 1,2 - 2,0 (П), а у И2: диапазон измерений 1,3 - 2,0 (П). Эталоны же одни и те же - жидкие эталонные меры показателя преломления. Или нет?
  3. Большое спасибо! Буду узнавать)
  4. Здравствуйте! Прошу совета в сложившейся ситуации: Искала набор образцовых поляриметрических пластин ППО-1. На сайте госреестра (в сведениях об утвержденных типах СИ) нашла их производителя. Позвонила им, объяснила что нужно.. попросили оставить заявку, а через пару дней приходит ответ: "запрошенную продукцию завод не выпускает", ответить на сообщение не получилось - ошибка доставки, перезваниваю - да, не выпускают, как так получилось, что на сайте госреестра числятся, а по факту нет - не знают (может быть раньше выпускали, а сейчас нет?!). Обратилась к интернету. Все ссылаются на этот самый завод, однако кто-то сразу пишет "поставка данного оборудования приостановлена, информация о стоимости и вариантах замены не известна", кому-то пришлось звонить и слышать то же самое. Как же быть? Пожалуйста, помогите сдвинуться с мертвой точки!
  5. Поняла, большое спасибо!
  6. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю: вот есть у нас испытательное оборудование (как я выяснила - пробойная установка есть ИО, исправьте если не так). При вводе в эксплуатацию его подвергают первичной аттестации, допустим аттестовали, и теперь каждое N-ное количество лет его нужно переаттестовывать. А как быть с поверкой? Аттестация заменяет поверку или нужно постоянно поверять, аттестовывать, поверять, аттестовывать? Или может его без поверки вообще не аттестуют?
  7. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю: вот есть у нас испытательное оборудование (как я выяснила - пробойная установка есть ИО, исправьте если не так). При вводе в эксплуатацию его подвергают первичной аттестации, допустим аттестовали, и теперь каждое N-ное количество лет его нужно переаттестовывать. А как быть с поверкой? Аттестация заменяет поверку или нужно постоянно поверять, аттестовывать, поверять, аттестовывать? Или может его без поверки вообще не аттестуют?
  8. ..рассмотрим и аналоги УПИ-3
  9. Здравствуйте! Нет ли у Вас мегомметра М 4101 или пробойной установки УПИ-3? p.y.semenova@yandex.ru
  10. Здравствуйте Ольга Александровна! Нет ли у Вас мегомметра М 4101 или пробойной установки УПИ-3? p.y.semenova@yandex.ru
  11. Добрый день! Нужна пробойная установка УПИ-3. Готовы приобрести и б/у!
  12. Добрый день! Подскажите пожалуйста, вот мы заинтересованы в том, что бы самим проводить поверку наших приборов, собираемся подавать заявления и т.д., Правда опыта у нас в этом мало, да и сами Росаккредитация и ВНИИМ консультаций не дают (все есть в интернете). Почитала, что пишут коллеги в этой теме и ужаснулась, столько подводных камней!! В связи с этим, собственно, вопрос, существуют ли вообще, какие-то организации (или что-то подобное), которые помогают аккредитоваться? Может быть "курируют"? Да вообще, к которым можно обратиться с глупым вопросом по мере проведения всех операций?