Перейти к контенту

Ilya83

Пользователи
  • Число публикаций

    64
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы Ilya83

  1. В 13.03.2020 в 09:04, ViktorVS сказал:

    явно в методике поверки при опробовании необходимо проверить работоспособность дисплея самого генератора

    Не видел методику, но мне кажется, что там написано что-то вроде "провести опробование". И, даже, если там есть конкретный пункт, вроде "проверить работоспособность дисплея". Значит надо подключить к генератору дисплей и проверить.

    Суть поверки, как мне кажется, в том, чтобы уровень измеренный соответствовал уровню отображаемому на дисплее.

    Я не вижу никаких противоречий методике.

     

     

  2. Всем привет! Ребят, имеется забракованный вч генератор с нерабочим дисплеем. Есть возможность подключить монитор от компьютера. Подскажите пожалуйста, возможно ли отдать генератор на поверку вместе с монитором ?

  3. Нашел ответ в другой ветке от Ники:

    Цитата

    Требований к биркам как-то не встечала.

    Если есть ВП, то в ГОСТ РВ 0015-002, в п 7.6.8 есть требования к оборудованию (СИ, эталоны, ИО, средства контроля и индикаторы)

    Там сказано:

    Цитата

    быть идентифицированным этикетками (или иным способом)

    Вот кто может прояснить по поводу "или иным способом " ??

  4. 15 часов назад, Ника сказал:

    Согласно законодательства РФ (102-ФЗ о ОЕИ) это определяется сферой применения конкретного СИ

    Ну вот есть СИ- осциллограф. Я к нему подключаю пробник (обычный делитель напряжения) или датчик тока (тоже обычный резистор или катушка). Я могу сам этот пробник сделать (пару резисторов и конденсатор или намотать катушку на сердечник) могу купить. Это уже вспомогательные средства для СИ ? Или все, что подключается к СИ тоже должно быть поверено/ аттестовано? Если мне нужно поверять или калибровать, то мне нужно отнести этот резистор на поверку, а так как его нет в списке утв. СИ, то мне его нужно внести в реестр СИ. Ну что-то я не замечаю в базе СИ кучу резисторов. Значит не надо их поверять, получается   :unsure:    Осциллограф главное поверен. Значит все в порядке.

    А есть какие-то критерии к точности? Если, допустим, мне нужно мерить напряжение +- 30%. Может там и требования к изм. приборам другие?

  5. 12 часов назад, scbist сказал:

    Как правило, производитель в ЭД пишет для чего он производить данное техническое средство

    Допустим я производитель. Сделал я испытательную установку и хочу проводить испытания. Какие мои действия? Куда звонить, кого просить, что бы люди приехали и аттестовали мою установку ? Там же еще, наверно, есть разница вроде го ГОСТу Р или РВ ? Т.е. надо уже обращаться и к тем, кто на гражд. ГОСТы может аттестовывать и на военку ???

  6. В ‎21‎.‎12‎.‎2016 в 11:49, Neizvestny сказал:

    Есть шкала - СИ.

    Нет шкалы - ИО

    Объясните пожалуйста, кто решает СИ или ИО ? Эксплуатирующая организация ?

    У меня есть прибор. Я хочу использовать его как ИО. Как это сделать? Ежегодную аттестацию я могу делать по методичке, по которой проводилась первичная аттестацию.

    А кто будет делать первичную аттестацию и методичку ? есть специальные организации ?

  7. В ‎12‎.‎02‎.‎2018 в 20:08, anecham сказал:

    Работаю на предприятии выпускающем оба типа интересующих СИ. Делаю так:

    1)  Пробники не самые крутые, только нч-подстройка. Поверяется коэффициент отклонения 10 мВ/дел - 600 мВ меандр 1 кГц с делителем. На остальных точках коэффициентов отклонения проверяется чтобы была нч-компенсация и показания были +-3 %. Также проверяется входная емкость с пробником. Другой поверяемый параметр - время нарастания ПХ со включенным 1/10. Все в МП и ТУ есть. В свидетельстве наличие пробника никак не указываю, да и он не номерной. Если присылают на поверку с пробником - поверяю с ним. Но с пробником присылают очень редко.

    2) Все СИ у которых есть МП и погрешности которых укладываются в допуска - поверяются. НО, смотрел в старые советские документы на антенны, да и на те которые  разработаны в начале 2000х - там часто проскакивают понятия регулировочные/калибровочные графики + возможность при поверке, при их изменении на величину превышающую погрешность, прикладывать новые.

    Илья, производитель. Отлично! Вот Вы мне скажите, что значит поверка антенны. Наверно имеется в виду калибровка. Я так понимаю, что Вы продаете антенны с док-ей, где указываете значения калибровки. Так вот вопрос; Я приобрел Вашу антенну. С какой периодичностью я должен эту антенну отдавать на калибровку? И вообще должен ли? У меня есть куча поверенной измерительной техники т.к. генераторы, изм. мощности .... Я же в принципе могу сам снять калибровку. Зачем мне отдавать куда-то на сторону? Вот я и спрашиваю, по какому документу я обязан отдавать антенну на калибровку и с какой периодичностью?

    С делителями тот же вопрос. У меня есть осциллограф с макс. входом 300В. Мне нужно померить 500. Естественно я возьму резистор и зная падение напряжения на нем могу измерить эти 500В. Так мне что, нужно бежать на поверку с этим резистором? Может есть такое понятие, как вспомогательное оборудование? Есть у меня осциллограф. Измерительный прибор, поверенный. А к нему пробники, как вспомогательное оборудование ???

     

    Ну и давайте не будем забывать, что на западе вообще нет понятия "поверка". Там есть понятие "калибровка". Но это уже другой вопрос.

     

    Прошу отписаться знающих. Тема, для меня очень важная. Спасибо!

  8. Здравствуйте товарищи метрологи! Нужна Ваша помощь  :sos: Такой вопросик...

    1)Есть пассивный Пробник напряжения (делитель) для осциллографа. Нужно ли его поверять? Ну и по другим пробникам тоже интересно. Как насчет активных, цифровых, дифференциальных пробников ? Если да, то подскажите док-ы, где это все прописывается?

    2) Измерительные антенны. Они не поверяются, а калибруются. Так ??? Подскажите пожалуйста документ, где прописано, что антенны должны обязательно поверяться/ калиброваться и с какой периодичностью.

    Спасибо!!!

  9. Я еще в техническую часть не углублялся. Я имею в виду, что вот эти допуска 0.5-1.5 и т.д просто ловля блох. Там же все будет гулять исходя из того чем тыкать, какие провода, как эти провода расположены, какой длины, какой щуп, какие крокодильчики.............................. Вопрос открытый.

    Жду, что ответят Метрологи. Неужели выявят эти 1.5 us  и забракуют ???:unsure:

  10. 35 минут назад, trend22 сказал:

    в итоге длительность импульса вместе с нарастанием импульса должны быть в пределах от 21,5 мкс до 23 мкс.

    Вы хотели сказать Длительность импульса должна быть в пределах 100 -21.5 / +23 ?

    Т.е. Вы к длительности прибавили нарастание. А почему нарастание не входит в длительность?

  11. 1 минуту назад, trend22 сказал:

    фраза не совсем конкретная

    Ну тайминг толеранса Вам подойдет? :)

    Вот оригинал

    Цитата

    The timing (t) tolerances and internal resistance (Ri) tolerance shall be ± 20 %

    Я так понял, что к этому таймингу относятся и нарастание и длительность.. Это все t., которое может быть +-20%. Допустим форма импульса должна быть : фронт нарастания tr=3us, длительность td=  100us. У генератора допуск 20%. Значит импульс у моего генератора может быть 3.6us и генератор соотв. данному ГОСТу.

     

  12. 25 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

    Вот уже 11 часов Ваше сообщение....

    Вы думаете кто нибудь Вам ответит?

    Каков вопрос - таков ответ.

    Таков стандарт. Я и спрашиваю, как это можно трактовать? Если я делаю по ГОСТу генератор с импульсом 3us +-20 % значит импульс может быть +3.6us. И в этом же стандарте сказано, что сигнал должен быть 3+0 us ??? :wacko:

  13. Есть генератор импульсов. В стандарте указано: нарастание фронта импульса должно быть 3 +0\-1.5 us. В этом же стандарте, в приложении (Требования к генератору) сказано, что допуск генератора по временным характеристикам +-20%. Правильно ли я понимаю, что общий допуск, в данном случае получается 3 +0.6\-2.1   ?

×
×
  • Создать...