Kruzenshtern

Пользователи
  • Число публикаций

    8
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

О Kruzenshtern

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Тында
  • Имя, Отчество
    Иван Федорович
  • Должность
    Начальник лаборатории
  1. Уважаемые коллеги, нет ли у кого паспорта, технического описания или какой-то другой эксплуатационной документации на низкотемпературный морозильный ларь Vestfrost VT 307?
  2. Kruzenshtern

    Поверительные клейма собственного изготовления

    Спасибо. Прямо бальзам на душу. Насколько мне известно, с наклейками ситуация по-прежнему монопольная: приобрести можно только в ФБУ "КВФ "Интерстандарт".
  3. Добрый день, уважаемые форумчане. Поясните, пожалуйста, такой вопрос. В ранее действовавших правилах ПР 50.2.007-2001 говорилось: Теперь же данные правила отменены, а в действующем Приказе Минпромторга России от 02.07.2015 г. № 1815 о данном вопросе ни слова. Означает ли это, что в настоящее время допускается изготовление поверительных клейм кем угодно?
  4. Kruzenshtern

    Аккредитация на поверку

    Так-то, если посудить, то главный метролог приказом генерального директора у нас назначен менеджером по качеству в метрологической службе. И это исключает возможность административного и коммерческого давления на сотрудников лаборатории?
  5. Kruzenshtern

    Аккредитация на поверку

    Я больше всего переживаю за пункт 49.4 Критериев: "Обеспечение гарантий независимости работников метрологической службы, выполняющей работы по обеспечению единства измерений в ОА, от коммерческого, административного или иного влияния на качество выполняемых работ". Поверители находятся в подчинении главного метролога, а тот в свою очередь подчиняется зам. генерального по качеству и так далее. По логике коммерческое и административное влияние не исключить. Отсюда и вопрос соответствующий появился. Изготовитель СИ заинтересован в том, чтобы его продукция прошла поверку. Так может изготовитель СИ не может по этому критерию самостоятельно поверять свою продукцию?
  6. Вечер добрый. Есть ли среди форумчан представители юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, являющихся изготовителями СИ? Кто-то пытался аккредитоваться на поверку выпускаемых СИ по Критериям аккредитации (Приказ Минэкономразвития России от 30.05.2014 N 326)? С какими проблемами сталкивались?
  7. Согласно ГОСТ Р 8.879-2014 методики калибровки должны содержать "указание о неопределенности (в том числе целевой) или процедуру оценки неопределенности измерений при калибровке". Однако эта неопределенность на деле никому не нужна.
  8. Наша лаборатория аккредитована на калибровку СИ, разработчиком и изготовителем которых является наше же предприятие. На основании наших протоколов калибровки ЦСМ по договору оформляет свидетельства о поверке. Фактически калибровка производится по методикам поверки. Заказчика интересует только результат в виде свидетельства о поверке. Скоро подтверждение компетенции нашей лаборатории. Одним из критериев является наличие методик калибровки. Не хотелось бы плодить документы, которые никому кроме экспертов не нужны... Как думаете, можно ли обойти этот критерий, заручившись письмом от представителя заказчика, якобы он не возражает (а может даже настаивает) применять при калибровке методики поверки, а не калибровки? Может закрепить этот уговор с заказчиком приказом ген. директора или его заместителем по качеству? В РК прописать эту процедуру? У кого какие мысли по этому поводу?