Перейти к контенту

MAW2020

Пользователи
  • Число публикаций

    5
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Нейтральная

Личная информация

  • Пол
    муж
  • Ф.И.О.
    Алексей
  • Город
    Томск
  • Должность
    Инженер

Просматривали профиль

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Доброго времени суток! Фармацевтика относится к области здравоохранения. А это уже СГРОИ. У нас сушка используется для конкретной технологии, и диапазоны определяем по этой технологии. И у нас допустима абсолютная погрешность по температуры +-3 град., а по вакууму 15 % допускается. Рабочий эталон 3го разряда в нашей ситуации подойдет?
  2. Описание процедуры калибровки в файле. На протоколах заводской калибровки стоит межкалибровочный интервал 1 год. Суть проблемы, что в приказе минпромторга написано, что все Си входящие в состав оборудования должны быть в статусе калибровано/поверено, и от нас требуют калибровку каждого датчика. Ещё вопрос, могу ли я вместо калибраторов, как в инструкции, использовать эталонные приборы? Калибровка.pdf
  3. Сама сушка не СИ, а контролер с датчиками входящие в состав сушки по сути есть измерительная система, вот и возник вопрос достаточно ли просто калибровать систему или необходимо каждый датчик ещё отдельно калибровать?
  4. Сушка установлена в стене между помещений и добраться до датчиков нет возможности. Ни на схемах не в описании сушки нет данных по этим датчикам. Только в списке запчастей указан их номер из каталога, В инструкции по калибровке написано что датчики калибруются с помощью калибраторов по нескольким точкам из рабочего диапазона сушки. Вместо калибраторов возможно использовать более точные, поверенные датчики?
  5. Всем добрый день! У нас на фармацевтическом производстве используется сублимационная сушилка (США), главные параметры процесса : вакуум и температура в камере, естественно никаких данных по датчикам вакуума и температуры нет, только каталожный номер. В инструкции по эксплуатации описана инструкция калибровки системы в целом ( и по вакууму и по температуре) по значениям эталонного прибора. Можно ли взять эту инструкцию как методику калибровки для нашей сушки? Достаточно ли калибровки системы в целом, или необходимо калибровать каждый датчик отдельно? Есть ли какие-нибудь нормативные документы по этому поводу, которые хоть за уши можно притянуть к нашей ситуации , ибо необходимо обосновывать наше решение ещё инспектору. Буду очень благодарен за помощь, по образованию сам не метролог, но из-за очень маленького штата сотрудников пришлось отвечать и за метрологию.
×
×
  • Создать...