Всем добрый день!
У нас на фармацевтическом производстве используется сублимационная сушилка (США), главные параметры процесса : вакуум и температура в камере,
естественно никаких данных по датчикам вакуума и температуры нет, только каталожный номер.
В инструкции по эксплуатации описана инструкция калибровки системы в целом ( и по вакууму и по температуре) по значениям эталонного прибора.
Можно ли взять эту инструкцию как методику калибровки для нашей сушки?
Достаточно ли калибровки системы в целом, или необходимо калибровать каждый датчик отдельно?
Есть ли какие-нибудь нормативные документы по этому поводу, которые хоть за уши можно притянуть к нашей ситуации , ибо необходимо обосновывать наше решение ещё инспектору.
Буду очень благодарен за помощь, по образованию сам не метролог, но из-за очень маленького штата сотрудников пришлось отвечать и за метрологию.