Алексей Вл

Пользователи
  • Число публикаций

    50
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Интересующийся

1 подписчик

О Алексей Вл

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    муж
  • Должность
    Инженер ПТО

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Алексей Вл

    Концевые меры длины и пластины

    В продаже
  2. Алексей Вл

    Концевые меры длины и пластины

    Здравствуйте Товарищи! Предлагаю Вашему вниманию концевые меры длины и стекляные пластины. Всё с хранения в эксплуатации не было, паспрорта в комплекте. В наличии: КМД № 8 - 1 шт; КМД № 20 - 10 шт; Пластины ПИ-80 - 5 шт; Пластины ПИ-120 - 2 шт; Пластины ПИ-60 - 1 шт; Пластины ПМ-40 - 2 шт. Кто заинтересован в преобретении милости прошу в личку.
  3. Прибор РП-160 на какой диапазон измерения?
  4. Алексей Вл

    Ремонт потенциометра КСП-3

    Здравствуйте! Могу отфотать инструкцию и схемы и отправить на почту.
  5. Здравствуйте! Имеется некоторое количество преобразователей пирометрических полного излучения ППТ-131, новые, с паспортами. Диапазон от 400 до 1500 градусов Цельсия. Градуировка РК-15А. Кого заинтересует предложение пишите в личку.
  6. Алексей Вл

    Перемычки платы УКИ прибора ДИСК-250

    Tim_L, благодарю за поддержку и за тёплые слова На выходных немного отложил работу с ДИСКами и восстановил два прибора КСУ-3 С ними было намного больше возни, кроме отсутсткия практически всех элементов была ещё вырвана проводка.
  7. Алексей Вл

    Перемычки платы УКИ прибора ДИСК-250

    тоесть вы, как-бы признаёте? Он собствено и был конченый, ни реохорда ни плат, ни двигателей, я его восстановил.
  8. Алексей Вл

    Перемычки платы УКИ прибора ДИСК-250

    Можно сказать и так, это моё хобби восстанавливать и эксплуатировать старые советские приборы, современый у меня тоже есть, но душа больше лежит к старым приборам. КИП всегда был одним из моих хобби, когда-то работал на предприятии, закончил техникум по специальности КИПиА, теперь это только хобби.
  9. Алексей Вл

    Перемычки платы УКИ прибора ДИСК-250

    Сегодня весь день ковырял один из приборов ДИСК-250 кое как, но всё же нашёл неисправность, прибор восстановлен. Изначально прибор предназначен для работы в комплекте с термометром сопротивления, с платой с входным сигналом 0-5mА прибор работать отказался. Подскажите кто знает, возможна ли такая замена, вроде я когда-то менял и всё работает, но судя по схеме работать не должно, так как токовый сигнал поступает на другие ноги платы УКИ. Ещё выяснено, что схемы в инструкции частично отличаются от истинной схемы прибора. Видимо всё-таки есть несколько поколений дисков, или производители разные...
  10. Алексей Вл

    Перемычки платы УКИ прибора ДИСК-250

    Здравствуйте Товарищи! Сегодня привёз из гаража приборы и платы и занялся делом. Первым делом проверил работоспособность плат градуировки 50М, из пяти плат три оказались рабочими. До плат с токовым входом рука не дошла, буду делать завтра-послезавтра. Что касаемо перемычек, все платы имеют отличие в перемычках с таблицей в инструкции, а именно положение перемычек Х8, Х9, Х10, Х11. Тут два варианта, или версии плат не совпадают с версией инструкции (по году выпуска), либо промышленная деверсия :D. Кроме того, сегодня я реанимировал ещё один прибор ДИСК-250И со шкалой 0-100 градусов, теперь моя коллекция пополнилась ещё одним исправным экземпляром :). Прибор изначально был рабочий, и пылился где-то на складе пока его не расхабарил на грамульку палладия какой-то чепушоня. Реохорд был заменён, благо реохордов имеется некоторый запас, установлена плата усилителя канала измерения и произведена настройка нижнего и верхнего показателей шкалы. Кроме того, была смазана часовой смазкой РС-1 вся подвижная механика прибора. Впереди восстановление ещё двух приборов.
  11. Алексей Вл

    Перемычки платы УКИ прибора ДИСК-250

    сегодня весь день проболел, дело остановилось, постараюсь завтра привезти приборы
  12. Алексей Вл

    Перемычки платы УКИ прибора ДИСК-250

    Tim_L вполне возможно, микросборка D8 которая взаимодействует с данными перемычками как раз таки отвечает за точную настройку нижнего предела, завтра проверю.
  13. Алексей Вл

    Перемычки платы УКИ прибора ДИСК-250

    boss, я собственно эту тему создал для того чтобы научиться менять диапазоны и градуировки плат путём изменения положения перемычек, вот как например с платой ПП, такая градуировка мне ни к чему, а, например ХА или ХК пригодилпсь бы. Я вот думаю можно ли из платы потенциометра сделать плату моста?..
  14. Алексей Вл

    Перемычки платы УКИ прибора ДИСК-250

    Здравствуйте Товарищи! Прошу консультацию у специалиста по приборам ДИСК-250. Столкнулся с такой сложностью, в инструкции имеется таблица с расположением перемычек, при определённой комбинации перемычек прибор приобретает определённую шкалу и градуировку. Беру две платы, первая на вход 0-5mА, вторая ПП(S) 0-1300 градусов. На первой плате не совпадает положение перемычек Х8, Х9, Х10 (по инструкции положения 2-0, 3-1, 4-0, на плате перемычки находятся в положениях 2-1, 3-0, 4-1), остальные перемычки в положениях как и в инструкции. На второй Х8, Х9, Х10, Х11 (по инструкции положения 2-1, 3-1, 4-1, 5-0, на плате перемычки находятся в положениях 2-0, 3-0, 4-0, 5-1), остальные перемычки находятся так же как и в инструкции. Подскажите пожалуйста, за что именно отвечают эти перемычки и почему их положения на плате не совпадают с положениями в инструкции. Заранее благодарю. P.S. Инструкция 2.556.051-01 ТО. Первая плата 0-5mА УКИ-72 1991 года выпуска 7.100.054.13. Вторая плата ПП(S) 0-1300 УКИ-22 1991 года выпучка 7.100.054.13.
  15. Алексей Вл

    Ремонт потенциометра КСП-3

    Если стрелка уползает вверх, может тот же косяк что и у меня был? Я провода двигателя Д32П1 не правильно подключил, цепь, которая идёт от усилителя, поменял провода местами и всё заработало.