Adagumer

Пользователи
  • Число публикаций

    29
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

4 Интересующийся

О Adagumer

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Крымск
  • Имя, Отчество
    Александр
  • Место работы
    РЖД
  • Должность
    электромеханик
  1. OMEGA-15-IR

    Спасибо, попробуем ещё раз постучаться!
  2. OMEGA-15-IR

    Созвонились нынче с Воронежем сказали что поверить не могут так как нет установки на соответствующую силу!
  3. OMEGA-15-IR

    Спасибо!
  4. OMEGA-15-IR

    Имеется в наличии прибор "Регистратор усилия нажатия тормозных шин вагонных замедлителей OMEGA-15-IR". Пришло время везти на поверку, в ближайших Краснодаре и Ростове не берутся, везти в Челябинск где его делают далеко, может есть где по ближе предприятие которое возьмётся за поверку? Диапазон измерения силы от 0 до 200кН Дискретность отсчета 1кН Расстояние между точками приложения силы 130±1 мм.
  5. Клещи Ц 4502

    Возможно головка нелинейная. "На коленках" это не лечиться!
  6. Мегаомметр ЭС0202/2Г

    Покачайте прибор и посмотрите движется ли стрелка, возможно соринка попала под рамку стрелочного механизма, а возможен и обрыв растяжки. Лучше самому не лазить а отнести специалисту!
  7. Ремонт тестера 4324

    Ток отклонения вашей головки 37,5 мкА, на это и ориентируйтесь! Одну растяжку вам вряд ли какой магазин продаст, они идут в упаковках по 100 штук. В той теме которую вам предложили почитать есть ссылка на магазин, растяжки какие нужны для Ц4324 там имеются!
  8. Ремонт тестера 4324

    Это не провод а ленточка из платиново-серебряного сплава, называется растяжка типа ПлСр-20-0,32. В вашем случае лучше отдать на ремонт специалистам, из своего опыта скажу, что после ваших манипуляций с прибором восстановить его становиться труднее!
  9. Проблема статического электричества

    Этот бардак идёт от бухгалтерии ибо стоимость доставки прибора на утилизацию значительно выше стоимости драгметалла в нём! У нас в этом плане гораздо проще, отправлять прибор в эксплуатацию или на запчасти решают метрологи, а когда дело списания то вообще комедия. Приходит экономист со списком приборов с нулевой стоимостью и избыточным сроком, и начинает читать - " Прибор измерительный" - мы ему "Какой прибор, тип, номер?" , а у него только инвентарный номер и тот от фонаря придуманный. И так практически все приборы записаны, так что под видом Цешки или мегаомметра можно и щитовой прибор пропихнуть. И это не лечиться, сколько не бьёмся чтоб у них в бумагах полноценные названия приборов фигурировали всё без толку!
  10. Проблема статического электричества

    У нас даже никто и не подозревает что там что-то есть! А я конечно не собираюсь сообщать что растяжки из платиново-серебряного сплава!
  11. Проблема статического электричества

    Все списанные приборы хранятся в группе метрологии в качестве запчастей на будущие ремонты!
  12. Проблема статического электричества

    Можно здесь: http://zapadpribor.com/rastyazhki-plsr-20/ сам правда не заказывал.
  13. Проблема статического электричества

    Я точно такие же использую, в запасе пока есть, благо мегаомметры не так часто попадают на ремонт с обрывом растяжки!
  14. Проблема статического электричества

    Это многовато, я на новом приборе намерил 190 мкА, и когда приходиться ремонтировать то ориентируюсь на этот ток. Я сфоткал приспособу, выложил в архивчике на Яндекс_диск, на приспособе закреплён стрелочный механизм от Ц4353 для замены нижней растяжки. Обойма снята, вилочка противоударная удалена, а рамка сдвинута набок для удобства подпайки растяжки. Вот архив: https://yadi.sk/d/ZJfIlpr33RWaqt
  15. Проблема статического электричества

    Приспособление очень простое, маховик по моему от КПТШ и в него ввинчен штырёк длиной см 10, с резьбою М3 на конце. На резьбу одевается за ушко крепления стрелочный механизм и фиксируется гайкой дабы не болтался на штырьке. Есть ещё дополнительный штырёк у которого верхняя резьба сточена под конус, это для тех головок у которых стрелочный механизм крепиться болтами меньшими чем М3. Сфотографировать можно, но это надо не забыть взять фотоаппарат на работу. Крючочек каждый раз делаю новый из медной проволоки примерно 0,4 мм, с одной стороны загибаю пинцетом махонький крючок дабы подцепить растяжку, а с другой стороны большую загогулину дабы в руке было удобно держать. Был когда-то заводской крючок - металлический с рукояткой, но посеяли.