Adagumer

Пользователи
  • Число публикаций

    16
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

4 Интересующийся

О Adagumer

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Крымск
  • Имя, Отчество
    Александр
  • Место работы
    РЖД
  • Должность
    электромеханик
  1. Это многовато, я на новом приборе намерил 190 мкА, и когда приходиться ремонтировать то ориентируюсь на этот ток. Я сфоткал приспособу, выложил в архивчике на Яндекс_диск, на приспособе закреплён стрелочный механизм от Ц4353 для замены нижней растяжки. Обойма снята, вилочка противоударная удалена, а рамка сдвинута набок для удобства подпайки растяжки. Вот архив: https://yadi.sk/d/ZJfIlpr33RWaqt
  2. Приспособление очень простое, маховик по моему от КПТШ и в него ввинчен штырёк длиной см 10, с резьбою М3 на конце. На резьбу одевается за ушко крепления стрелочный механизм и фиксируется гайкой дабы не болтался на штырьке. Есть ещё дополнительный штырёк у которого верхняя резьба сточена под конус, это для тех головок у которых стрелочный механизм крепиться болтами меньшими чем М3. Сфотографировать можно, но это надо не забыть взять фотоаппарат на работу. Крючочек каждый раз делаю новый из медной проволоки примерно 0,4 мм, с одной стороны загибаю пинцетом махонький крючок дабы подцепить растяжку, а с другой стороны большую загогулину дабы в руке было удобно держать. Был когда-то заводской крючок - металлический с рукояткой, но посеяли.
  3. Ну сложности ни какой нет. У меня приспособление в виде подставки и штырька на ней. Стрелочный механизм вынимается из головки и крепёжным ушком надевается на штырёк приспособления оборванной растяжкой в верх . Удаляется вилочка защищающая от ударов. Удаляются остатки растяжки, рамка смещается немного в бок, для удобства, новая растяжка продевается в отверстие рамки через которое она должна проходить и припаивается к контактному язычку. Далее крючочком из тонкой проволоки продеваю сквозь отверстие и подцепив растяжку вытягиваю второй конец в верх к натяжному лепестку. Далее укладываю растяжку на натяжной лепесток, предварительно очищенный от олова, и рукой начинаю её натягивать слегка нажимая зубочисткой на лепесток дабы он лучше пружинил. Натягивая смотрю за рамкой, как только она освободиться и начнёт свободное движение натяжение прекращаю, а растяжку припаиваю к лепестку. Потом собираю стрелочный механизм, не обрезая излишки растяжки, и проверяю ток отклонения. Если ток больше нормы - чуть-чуть отпускаю растяжку, если меньше, то наоборот сильнее натягиваю. Когда ток станет в норму излишки растяжки удаляю!
  4. Растяжки менять приходится периодически, ни одна не оборвалась сама по себе!
  5. Зачем менять систему если проблема в растяжке, которая вам не понравилась? Нужно заменить растяжку.
  6. А вообще как прибор он функционирует? Может на магните вокруг которого рамка вращается соринка вылезла и мешает стрелке вернуться к нолю? Подайте на прибор отрицательное напряжение и посмотрите как будет себя вести прибор!
  7. У Вас скорее всего прибор наэлектризовался и чувствительная стрелка начала уходить от ноля. Такое бывает у приборов в полистирольных корпусах, у старых приборов в в чёрных, карболитовых корпусах такое не встречается. Важную роль играет чувствительность измерительного механизма, у головок с током отклонения 10-20 мкА такое явление частое, а у тех что 300 мкА практически не встречается! Банальная смена одежды, избавиться от синтетики и шерсти, поможет проблеме!
  8. Мы поступаем по колхозному, палец послюнявил и потёр им по стеклу да по корпусу прибора. Пока помогало!
  9. На тех приборах на которые выдан сертификат о калибровке мы наклеиваем бумажку где указано кто калибровал, когда и номер сертификата, но данную бумажку ревизор не воспринимает.
  10. Спасибо!
  11. На производстве в цеху имеется полтора десятка стендов с секундомером ПВ-53Щ, секундомеры прошли калибровку и имеются соответствующие документы в которых стоит клеймо калибровщика, на самих скундомерах клеймо не поставлено. Ревизор при проверке запретил использование секундомеров ссылаясь на то, что на приборах нет клейма калибровщика. Клеймо в сертификатах о калибровке его не устраивает. Существует ли какой нибудь документ определяющий место нанесения клейма при калибровке секундомера ПВ-53Щ? Нужен официальный документ который можно было бы показать калибровщикам, что они не поставили клеймо в нужном месте или ревизору , что на приборе клейма быть не должно! Спасибо!
  12. Да там ничего особенного, вынимаю механизм из корпуса и закрепляю его на оправке, удаляю обрывки растяжки, продеваю в отверстие рамки новую растяжку и подпаиваю её к месту пайки на рамке. Далее сквозь отверстие, в которое проходит растяжка к натягивающей пружине, с помощью крючка вытягиваю другой конец растяжки, потом уложив растяжку на язычок пружины вручную натягиваю её и слежу чтобы рамка освободилась и начала без заеданий вращаться вокруг магнита, далее припаиваю. Потом, не обрезая лишки растяжки собираю механизм и проверяю ток полного отклонения, если мал то перепаиваю растяжку чуть увеличив натяжение, если велик то наоборот отпускаю, когда в норме обрезаю излишки растяжки и собираю прибор!
  13. Вопрос ремонта головки ЭСО202 возникает периодически в том числе и по обрыву растяжки, растяжку ставлю Г0,360-100 подходит идеально как заводская. Для точного подгона измерил параметры головки нового прибора: ток отклонения получился 191 мкА, напряжение 26 мВ.
  14. А где бы почитать методику о том как регулировать приборы электромагнитной системы типа Э365, а то на производстве многие приборы имеют заметную нелинейность. Методом проб и ошибок примерно разобрался какие пластины куда нужно двигать дабы добиться чтобы прибор попадал в оцифрованные точки, но хотелось бы знать правильную методику!
  15. Проблема похожая, отсюда вопрос нельзя ли использовать жидкость из термометров манометрического типа?