mikh2

Пользователи
  • Число публикаций

    5
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

О mikh2

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    муж
  • Должность
    главный метролог
  1. Неужели нет ни у кого?
  2. Уважаемые коллеги! Если есть у кого - прошу поделиться методикой поверки на газоанализатор МГЛ-19М. Или прислать на почту mikh4@mail.ru
  3. Логинову Владимиру. Слово "или" я нигде не увидел. А увидел, что рег. номер эталона указывается при его наличии, тоесть при его отсутствии номер можно не указывать? об этом и разговор. Тоесть получается что у меня нет никаких препятствий к тому, чтобы в свидетельствах указывать просто название и заводской номер газогенератора?
  4. Я не отказываюсь от того что должен аттестовать газогенератор как эталон. Вопрос в том, что я должен писать в поверочных свидетельствах. И еще момент - есть ли какая то нормативная документация, которая обязывает меня при поверке пользоваться только эталонами? И есть ли какая то ответственность за то, что я пока еще не аттестовал свои газогенераторы как эталоны?
  5. Здравствуйте коллеги. Наша организация занимается поверкой газоаналитических приборов, имеем соответствующую гос. аккредитацию. При поверке газоаналитической техники используем либо ГСО-ПГС в баллонах, либо генераторы газовых смесей типа ИНФАН или ГДП-102 (ессно, с действующими свидетельствами о поверке). В свете последних постановлений об аттестации эталонов - постановлении 734 и приказу 36 эталоны подлежат обязательной аттестации и регистрации итд итп. С ПГС вопросов нет, они являются государственным стандартным образцом и не нуждаются в регистрации в качестве эталонов. А вот возник у меня вопросик: а кто меня обязывает при проведении поверки СИ пользоваться именно эталонами? почему я не могу к примеру пользоваться "генератором поверочных газовых смесей модульным" типа ИНФАН или ГДП-102? Особенно в свете того, что производители в своих "методиках поверки" ни слова не говорят об использовании эталонов, а говорят буквально следующее: Цитата из документа "Газоанализаторы "Хооббит-Т". Методика поверки. 436-076-2012 МП.: Наименование и тип основного или вспомогательного средства поверки: Генератор ПГС ИНФАН ЭХГР-HF 0.4-50 мг/м3 ПГ +/- 7% И ни слова об эталонах. И при всем этом поверку я должен проводить в соответствии с "методикой поверки", которую устанавливает производитель прибора - тоесть пользоваться не эталонами а генератором ПГС ИНФАН. Что скажете? Хотелось бы услышать мнения - на каком основании я не могу пользоваться прибором "Генератор ПГС ИНФАН ЭХГР-HF" а обязан пользоваться "эталоном с номером гос. регистрации хххх"? Опять же - согласно приказу 1815 в содержании свидетельства о поверке я обязан указывать рег. номер эталона только при его (номера) наличии. Тоесть в случае отсутствия у моего ИНФАНа этого номера - я не обязан его указывать.