Евгений Ратибор

Пользователи
  • Число публикаций

    7
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Евгений Ратибор

  1. Евгений Ратибор

    Контакты Росстандарта

    Добрый день, форумчане. Подскажите контакты отдела Росстандарта, оформляющего приказы об утверждении эталонов. Дело в том, что положительное заключение по экспертизе эталонов из ФГУП ВНИИМС в Росстандарт было отправлено еще в первых числах августа. Время идёт. По истечении двух с половиной месяцев приказа об утверждении нет. По телефонам, указанным на сайте дозвониться не получается.
  2. Евгений Ратибор

    Контакты Росстандарта

    Приказ не пропустишь. Он размещается в электронном журнале.
  3. Евгений Ратибор

    Вопрос по аудиту СМК

    Спасибо всем за информацию. Ответы проанализирую.
  4. Евгений Ратибор

    Вопрос по аудиту СМК

    Здравствуйте участники форума. Столкнулся с проблемой. Не могу найти организацию, оказывающую услугу по внешнему аудиту СМК в области поверки СИ: резервуаров (РВС, РГС), автоцистерн для перевозки нефтепродуктов. Кто знает - дайте координаты такой организации (в Европейской части РФ).
  5. Евгений Ратибор

    Вопрос по аудиту СМК

    Извините, что не могу сразу ответить - специфика работы. Суть вот в чём. Наша организация только недавно аккредитовалась на право поверки СИ (поверкой занимается отдел) . У нас, для проверки деятельности организации в утверждённой области аккредитации на соответствие требованиям СМК, критериев аккредитации и ГОСТ 17025-2009 создана комиссия в составе руководителя фирмы и назначенного менеджера по качеству. Ранее, при проведении выездной экспертизы на соответствие требованиям критериям аккредитации, экспертам наша комиссия по аудиту не понравилась, так-как она (с их точки зрения), она не сможет объективно и беспристрастно провести проверку деятельности отдела метрологии. Поэтому было, однозначно, рекомендовано заключить договор со сторонней организацией на проведение аудита. Особенность в том, что аудитор данной организации должен быть знаком со спецификой поверки резервуаров.
  6. Евгений Ратибор

    Правомерность исполнения ФЗ №102

    Это - да. Но это уже следующее звено цепочки. Т.е. "Транснефть", таким образом, берёт на себя роль регулятора отношений в сфере ГСОЕИ? Не круто?
  7. Добрый день. Пишу первый раз. Являюсь новичком на данном форуме. Работаю метрологом в коммерческой организации, осуществляющей сервисные услуги, в том числе и по поверке СИ, в том числе и автоцистерн для перевозки нефтепродуктов. Суть темы. В нашем регионе, всеми известная нефтяная компания ПАО "Транснефть", начиная с середине этого года прекратила отпуск в розницу нефтепродуктов в калиброванные автоцистерны (ППЦ, ПЦ), требуя предъявления на них свидетельств о поверке. Сотрудники данной НК ссылаются на вышедшую корпоративную инструкцию, которая опирается на Статью 1 ФЗ №102 "Об обеспечении единства измерений". По их мнению автоцистерны попадают в сферу гос.регулирования ОЕИ. Но в реальности отпуск нефтепродукта в автоцистерны, его учёт ведётся через их поверенный узел учёта, автоцистерны выполняют лишь функцию транспортировки. Т.е. исходя из их представления, и бензобаки на всех автомобилях должны быть внесены в госреестр и поверены перед заправкой на АЗК. В принципе, нам-бы всё равно. Но собственники автоцистерн все начали требовать "правильную калибровку" (имея ввиду свидетельства о поверке) на не сертифицированные автоцистерны (которые или тип которых не внесены в гос.реестр СИ). Получая отказ (думаю, что примерно, где-то половина всех автоцистерн, курсирующих по нашему региону, не внесены в ГОСреестр СИ), собственники автоцистерн обращаются организации (находятся такие, в том числе, и в интернете), которые "решают вопросы", в том числе и выписывая липовые свидетельства "по интернету". исходя из вышесказанного, возникает два вопроса: 1. Законны ли действия сотрудников ПАО НК "Транснефть"? 2. Как бороться с "липовыми поверителями в интернете"?