Перейти к контенту

Капля невроза Пользователи

  • Число публикаций

    10
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

О Капля невроза

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    жен
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Имя, Отчество
    Татьяна Сергеевна
  • Место работы
    ДГБ
  • Должность
    специалист по метрологии

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. ИМХО достаточно термометров для холодильников Здраствуйте. Подскажите, пожалуйста, термометр "Термометр для холодильников ТХ-25 Айсберг" подходит для этой цели? какими критериями должны обладать эти тер-ры? просто в паспорте написано "для холодильников"? или же должен быть внесен в госреестр? термометр ТТЖ-К написано "ТТЖ-К – в помещениях различного назначения", т.е. не для холодильника, верно?
  2. да да. я знаю. почему-то, трудясь во втором ЛПУ, натыкаюсь на такую ситуацию- метролог уходит с работы и уносит с собой базу, при чем больше ни у кого ее нет. Что это? месть следующему работнику? начальство то не сильно расстраивается, нанял следующего, пусть делает.
  3. про то и речь, что существует такое обстоятельство, что есть ТЗ, но отдел закупок волшебным образом закупает вообще не то, что "просишь". это по опыту работников отдела мед.оборудования, сама лично пока "процедуру закупа" не проходила в этом ЛПУ, но уже насторожилась, чтоб расписывать все досконально и доказательно.
  4. ну вот и я по этой же схеме. а какие есть альтернативные варианты создать базу? хотя бы примерное представление имеешь, придя в отделение, а потом и дописываешь все данные, исходя из наличия, это не столько времени занимает нахождения в отделении.
  5. в любом бюджетном ЛПУ так оно и есть. Закупки по 44-ФЗ в большинстве конкуретным способом (электронный аукцион и т.п.) да, но с конкретными характеристиками, которые написал метролог. а в этом ЛПУ даже аккумуляторы к МО могут купить не по тех.заданию и делайте с ними, что хотите, а руководство требует, чтобы оборудование работало 😵
  6. возможно. я этим занимаюсь второй раз. а доказать этот факт очень просто. на каждом отделении есть пост, который использует от 1 до 5 термометров, из личных средств купленных. а на балансе вообще НИ ОДНОГО термометра нет, даже для холодильника выдали как "запчасть" и не поставили на баланс.
  7. да да, такое с большой вероятностью возможно. как по предыдущему месту работы, дак там все закупалось администрацией с нужными характеристиками. а в этом ЛПУ закупается на усмотрения бухгалтерии как подешевле или вообще вынуждены сами приобретать.
  8. это надо начальству объяснить тогда целесообразность поверки личных термометров. вот как раз фарм и стоят на отделениях для хранения медикаментов.
  9. Это они их "подарить" ЛПУ должны? Если ЛПУ не готово само спонсировать достойную работу, то работник должен собственноручно купить и принести на баланс? спасибо, посмотрела на данный момент в холодильнике лежат термометры без единого обозначения, кроме шкалы. я так понимаю, их заменять надо на те, которые есть в госреестре. и контроль холодильников еще раз в год делать
  10. Здравствуйте. Окончила институт, пришла работать в медицинское учреждение специалистом по метрологии. Как оказалось основной базы СИ в ЛПУ нет. Занимаюсь ее созданием. За основу взята бухгалтерская база по наличию. При сопоставлении с ситуацией в отделениях, выясняется, что в отделениях имеются СИ, купленные самими работниками и на балансе больницы не числятся ( термометры для измерения тем-ры тела). Нужно ли такие СИ поверять? 2) имеются весы на кухне, их надо поверять? и какими они должны быть, чем регламентируется? 3) есть средства индивидуальной защиты от рентген. облучения
×
×
  • Создать...