OSK

Пользователи
  • Число публикаций

    5
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

О OSK

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    жен
  • Имя, Отчество
    Ольга
  • Должность
    метролог

Недавние посетители профиля

246 просмотров профиля
  1. Здравствуйте, столкнулись с такой проблемой: Цеху приобрели резьбовые калибры-кольца М 2х0,4 6е ПР и НЕ; и М 2,5х0,45 6е ПР и НЕ, мы заказали контрольные калибры КИ и КИ-НЕ, но не можем найти исполнительные размеры на данные контрольные калибры. В ГОСТе 18465-73 - отсутствуют. Хотели сами рассчитать (по формулам из ГОСТ 24997), но часть данных также отсутствует. Например в ГОСТе 16093 для степени 6е и шага 0,4; 0,45 в таблице с основными отклонениями стоять прочерки. Может быть кто-то сталкивался с данной проблемой или знает как еще можно п олучить исполнительные размеры для контрольных калибров М 2х0,4 6е КИ и КИ-НЕ; и М 2,5х0,45 6е КИ и КИ-НЕ? таблица 7 основные отклонения 16093-2004.pdf
  2. OSK

    Шероховатость резины

    Здравствуйте! Подскажите, может кто сталкивался, с измерением шероховатости резины.Измеряют ее вообще и какие средства измерений есть?
  3. OSK

    Измерение царапин и пор профилометром

    Да, SJ-210 показывает профилограмму, и я вижу как он описывает эту впадину. Профилограф обычно если нет контакта иглы с поверхностью, ошибку выдает, а тут все проходит. Индикатором с игольчатым наконечником тоже не получается. Просто эти дефекты находятся на валу и профилограф удобнее устанавливается.
  4. Подскажите, пожалуйста, могу ли я применять профилометр (SJ-210) для оценки глубины поры или царапины, выбирая в качестве параметра полную высоту профиля. На сколько корректно использовать шероховатость для оценки царапин, ни где не могу прочитать. Также имеется слепочная масса Компар С и СТ, но данными массами у меня не получается получить слепок царапины, видимо слишком маленькая глубина.