Перейти к контенту

Лидия Владимировна

Пользователи
  • Число публикаций

    16
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Нейтральная

О Лидия Владимировна

  • День рождения 27.01.1995

Личная информация

  • Пол
    жен
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Ф.И.О.
    Лидия Владимировна
  • Должность
    Инженер-метролог

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Абсолютно верно говорите!) подписываюсь под каждым словом
  2. Отвечу, собственная калибровка в институте с таким количеством приборов с одним с половиной инженером - невозможна. Далее, калибровка/обслуживание в сторонних организациях стоит на 700 рублей дороже, чем поверка в Тест-С.Петербург. Ещё один фактор, при последней проверке со стороны Росздравнадзора поверку дозаторов смотрели в обязательном порядке. Вот и все дела. Приняли решение делать поверку дозаторов, относящихся к клинике, без адских объемов, которые были в прошлые года.
  3. Все так. Я выше свою позицию вполне ясно обозначила, я прекрасно понимаю как все делается у нас, а тем более в медицине, где метрологи чаще всего - это кто-то из договорного по совместительству или архивариусы) мне достаточно их ответа, он был вполне очевиден, за исключением того, что была упомянута ветеринария)
  4. Спрашивала вполне конкретно, вот и не поняла причём тут ветеринария 😅
  5. Получила шикарную отписку) ответ 4771_файл_отображения.pdf
  6. Если заглядывать в «ретро», то в бородатом 2002 в писульке разъясняющей они и были, но с 2014 года как-то я особо не вижу оснований к принудительной поверке) P.S: мы и сами поверяем для КДЛ, но у нас есть и научные отделения, где этих пипеток просто валом, а хотелось бы сократить объемы, но для этого нужна очередная «писуля» хотя бы из подведомственных Росстандарту организаций.
  7. Я имела в виду во фразе «там их нет» анализаторы, на которые могли бы повлиять Дозаторы. Мы говорим на одном языке, не волнуйтесь, я прекрасно понимаю о чем Вы пишите)
  8. Так я Вам и говорю, что даже в этом случае Дозаторы идут мимо, ибо даже так их не притянешь, ведь они не влияют на работу других СИ, которые попадают в сферу 🤷🏻‍♀️
  9. Разумеется, это расширенное трактование, однако, 1847 почему-то четко указывает на диапазоны и погрешности конкретных измерительных приборов, да и по новому перечню дозаторы даже к анализаторам не отнесешь, потому как их там просто нет. Вот сижу думы думаю куда бы написать и чья отписка нас устроит.
  10. В мануалах на некоторые дозаторы указывается про поверку, только вот это носит рекомендательный характер, я ни разу не видела слов "необходимо", чаще всего употребляется "рекомендуется" 😄
  11. Возможно, я не совсем корректно сформулировала вопрос, но имелось в виду именно то, что измерения объема веществ не включили в новое постановление, т.е. любые Дозаторы поверять можно добровольно, вот и хотелось бы документарного подтверждения от уполномоченной инстанции)
  12. Я по-моему ни слова не сказала про тип прибора, дело в том, что данных измерений нет в перечне 1847, т.о. поверка может быть добровольной на мой взгляд, однако, поверку требуют в обязательном порядке.
  13. Добрый день! Пожалуйста подскажите в какую инстанцию можно сделать запрос о получении разъяснений об обязательности поверки того или иного СИ, так как у нас с Росздравнадзором возникли некоторые недопонимания касательно поверки пипеточных дозаторов. Заранее благодарю!
  14. Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста каким образом оформляется свидетельство на теплосчетчик - по отдельным его составляющим (расходомеры, термометры сопротивления, тепловычислитель) или одним свидетельством на весь комплект? Также интересует является ли СИ тепловычислитель, ведь по большому счёту это просто монитор, на который поступают импульсы от всех вышеуказанных составляющих, и который по формулам вычисляет кол-во энергии в узле. Буду очень благодарна за любую помощь.
×
×
  • Создать...