Перейти к контенту

Алексей КИПОВЕЦ

Пользователи
  • Число публикаций

    13
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Алексей КИПОВЕЦ

  1. Добрый день. Мне нужна техническая консультация по вводу в эксплуатацию прецизионных манометров ДМ-5002М-Б. Данные манометры планируется применять в качестве рабочих эталонов 3 разряда при проведении поверки и калибровки дифманометров ДМ-3583М в комплекте со вторичными КСД-2 и др. приборами. На данный момент приобрели 5 прецизионных манометров ДМ-5002М-Б с кодом сенсора 1 и верхним установленным пределом измерения 16 кПа, а так-же 5 прецизионных манометров ДМ-5002М-Б с кодом сенсора 2 и верхним установленным пределом измерения 100 кПа. В процессе работы возникли следующие вопросы: 1. Изначально на прецизионных манометрах ДМ-5002М-Б в меню настроек установлено максимальное значение равное 50 величины усреднения УСР. При данной величине усреднения наблюдается постепенный уход нулевых показаний (в течении 40 - 60 минут) при измерении атмосферного давления (когда прибор не подключен к источнику создания давления). При снижении величины усреднения до 10 уход нулевых показаний не наблюдается. Правильно ли я понимаю, что чем больше величина усреднения тем больше возможен дрейф нулевых показаний и инерционность реакции на поданное давление. Какую величинну усреднения УСР рекомендуется из опыта эксплуатации? В качестве рабочей среды при поверке и калибровке используется воздух. 2. Мне не понятен пункт меню "Коррекция временного дрейфа диапазона (чувствительности)" АЦП-1 - что подразумевается под эти пунктом? Каким образом устанавливается коррекция чувствительности - поданным давлением на прибор или же просто установкой нестандартного диапазона измерения? 4. Через какой промежуток времени после включения я могу произвести коррекцию временного дрейфа нуля функцией АЦП-0. Сколько времени нужно данному прибору для технологического прогрева? Уважаемые, специалисты форума. Помогите разобраться т.к. с данными манометрами имею дело впервые. Если у кого есть опыт работы с данными приборами, поделитесь пожалуйста.
  2. А можно мне скрин лист вашего рассчета из программы Расходомер ИСО?
  3. Добрый день, уважаемые специалисты форума. Мне нужна ваша помощь. У меня в эксплуатации находиться комплект: прибор КСД-2 со шкалой 500 м3/ч и дифманометр ДМ-3583М на 63 кПа. для измерения расхода сетевой воды на котельной методом переменного перепада. Измерительная диафрагма выполнена согласно расчета в программе САПР РАСХОД-РУ. Проблема возникает в том что действительный расход по теплосчетчику порядка 280 м3/ч, что значительно меньше чем расход по прибору КСД-2, который составляет порядка 415 м3/ч. У меня возникают сомнения в правильности расчетов программой САПР РАСХОД-РУ. К сожалению другой программы по расчету измерительных диафрагм у меня нет и проверить корректность расчетов возможности нет. Может быть кто то бы смог пересчитать мой расчет в программе РАСХОДОМЕР ИСО или другой сертифицированной подобной программе, для выяснения корректности расчета измерительной диафрагмы. Данные для расчета: Параметры среды: Тип среды - вода. Избыточное давление - 7 кгс/см2; Температура среды - 85 град.С; Атмосферное давление - 756 мм.рт.ст.; Диаметр отверстия сужающего устройства при 20 град.С (d20) - 156,11 мм.; Материал измерительного трубопровода - ст.20; Внутренний диаметр измерительного трубопровода - 310,00 мм.; Единицы измерения среды - м3/ч.; Допустимая относительная погрешность измерения расхода среды - 5%; Верхняя граница измерения перепада давления на СУ - 63 кПа; Первое местное сопротивление перед СУ - два колена 90 град. в одной плоскости U конфигурация; Расстояние между первым местным сопротивлением и СУ - 4,17 м.; Расстояние между СУ и местным сопротивлением - 1,87 м.; Гильза термометра - после СУ.;
  4. Кстати не подскажите в термостате ТПП-1.0 к примеру кремнийорганическую жидкость ПФМС-4 идет в комплекте или ее нужно заказывать отдельно?
  5. Правильно ли я понял, что если установить термометр ТТЖ в сухоблочный термостат будет сложно поддерживать стабильность температуры за счет не плоностей между корпусом термостата и термометром? Просто мне для калибровки термометров к примеру в диапазоне от -50 до +50 град. С придется менять жидкость, что достаточно проблематично.
  6. А в чем заключается проблематичность можете поделится опытом? Просто с сухоблочными еще ни разу не работал.
  7. А какие модели из Изтех порекомендуете для моих задач?
  8. Добрый день, уважаемые специалисты. Прошу помощи в подборе оборудования для калибровочной лаборатории, а именно лаборатории термометрии. Лаборатория находится на балансе Теплокоммунэнерго и занимается ремонтом и калибровкой средств измерительной техники. В лаборатории проводятся работы по калибровке термоманометров ТМТБ, термометров ТТЖ-М с диапазон измерения от -50 до 300гр.С в количестве 5000 штук, ТСМ-50М, ТСМ-100М, ТСП-50П, ТСП-100П в том числе датчиков температуры ТСМ, ТСП с нормирующими преобразователями типа НПТ-2. В настоящий момент в лаборатории находится в эксплуатации комплект лабораторных термометров ТЛ-4, паровой термостат ТП-2 производства АО "НПП ЭТАЛОН" г.Омск и пара термостатов ТС-24, которые в настоящий момент вышли из строя и требуют замены на современные сухоблочные калибраторы температуры. Подскажите советом в выборе сухоблочного термостата и опытом эксплуатации сухоблочных термостаов, калибраторов температуры. Пока я нашел подходящие мне только два калибратора температуры это КС-100-1 и КС-600-1 производства АО "НПП ЭТАЛОН" г.Омск. Может кто то занает и других отечественных или зарубежных производителей, то буду рад если подскажите из собственного опыта. Рассматриваю только пока сухоблочные термостаты, с жидкостными достаточно проблематично работать. Брендовые марки типа Fluke и т.п. не рассматриваю, т.к. слишком заоблачные цены на их оборудование Заранее спасибо.
  9. Я предполагал что точку по шкале в условных единицах умножив на переводной коэффициент в МПа получим точку в МПа
  10. Я так понимаю нужно сдавать на градуировку в ЦСМ? Градуировка выполняется по грузопоршневому манометру если не ошибаюсь?
  11. Добрый день у меня в эксплуатации находиться манометр МО-11202 шкала на 250 условных единиц, диапазон измерения 0 - 25 кгс/см2. В паспорте на манометр произведена градуировка только в кгс/см2. Подскажите как мне перевести значение из кгс/см2 в МПа. Согласно паспорта на точке 20 кгс/см2 по таблице это 200,2 у.е. как перевести это значение в у.е. по шкале только в МПа? Ведь единицы давление перевести просто, а вот как перевести условные единицы?
  12. Уважаемые специалисты форума. Помогите разобраться. Имеется деформационный образцовый манометр МО с условной шкалой на 250 единиц и действительное давлении 10 кгс/см2. Данный манометр используется как эталонное средство измерения для выполнения поверок манометров типа ОБМ, МТП, М-250....и т.п. После сдачи в ЦСМ на госповерку получил свидетельство с градуировочной таблицей в которой значения как действительного давления так и условных точек по шкале в кгс/см2. Данные прибор используеться как эталонное СИ для калибровки рабочих манометров со шкалами как в кгс/см2 так и в МПа. Возможно ли выполнить пересчет градуировочной таблицы для манометра МО из кгс/см2 в МПа. Если с пересчетом действительного давления вопросов не возникает, вот только как выполнить пересчет условных точек по шкале? Помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации. Заранее спасибо.
×
×
  • Создать...