• записей
    5
  • комментариев
    0
  • просмотров
    4 745

Введение

msemianin

просмотров

Ни в коем случае не внедряйте методы управления качеством, не оптимизируйте производство, да и вообще положите где лежало. Вот представьте, сколько всего на вас свалится, если вы решите этим заняться:

  1. повышение конкурентоспособности
  2. снижение издержек
  3. удовлетворённые клиенты
  4. увеличение продаж и прибыли
  5. лидерство в отрасли
  6. новые рынки сбыта

ОНО ВАМ НАДО!?

Что вы со всем этим будете делать? Проще оставить как есть! Вот, например, повысите уровень качества ваших продуктов или услуг, станете конкурентоспособным, клиенты захотят ваш продукт. И понеслось — всё больше и больше новых клиентов каждый день, вы начнёте получать прибыль и вот дойдете до максимума своих объёмов, а там надо заниматься оптимизацией производственных процессов, расширением производства, параллельно оптимизируя его опять, чтобы успеть удовлетворить запрос своего растущего рынка. А чем лучше продукт, тем больше его хотят, тем выше прибыль, и опять надо улучшаться, улучшаться, опять прибыль, опять её надо инвестировать в свою же компанию, опять заниматься процессами и улучшениями, чтобы компания росла, а там уже просто два парня на телефоне не прокатят, нужен отдел маркетинга, сеть дилеров, снова прибыль, удовлетворённые клиенты. В общем, одни сложности. Столько проблем, бешеный ритм жизни в такт производственным процессам, потоки ценности, анализы рынка, выход на IPO в конце то концов, и опять прибыль. Куда её вообще девать? Может передумаете, сходите в свой цех, магазин, ресторан посмотрите на то, как организованы потоки ресурсов, не создающие вам ценность и тратящие ваши деньги, но зато по-свойски, по-домашнему.

Но если вы решили, что дома таки не всё в порядке, и пора что-то менять, то добро пожаловать. Мы постепенно расскажем вам, как это сделать.

Надо сказать, что у нас не стоит цель написать фундаментальный труд в области управления качеством, процессами, бережливому производству, но, как минимум, дать вам необходимое количество информации, позволяющей понять что в этой области существует, и с какой стороны подойти, чтобы внедрить самостоятельно или позвать кого-то на помощь и понимать, что он действительно что-то делает, а не просто так проедает ваш бюджет.

Сама идея давно уже летала в воздухе и, сидя ещё на студенческой скамье и изучая управление качеством и квалиметрию, постоянно слыша новые термины и сокращения, такие как APQP, QFD, Lean и т.д., я думал где всё это найти в одном месте? Как руководители компаний должны понять, что им это необходимо, как понять, что метрология связана через стандартизацию со снижением вариабельности процесса, влияющего на уровень качества изделия? Много всяких интересных фундаментальных вещей. Должно же быть что-то, что можно открыть, почитать, не сильно вникать в математику этих всех методов и понять: «о, моей компании точно нужно внедрять 5S, поехали!». Но я не нашёл. Всё было отдельно: отдельно бережливое производство, отдельно статистические методы в управлении качеством, отдельно стандарты производителей автомобильных компонентов по тем же статистическим методам.

Вот мы и решили объединить всё это в одном месте. Так чтобы просто и понятно.

В общем, если на вопрос — оно вам надо? — вы ответили — надо, то добро пожаловать.

Мы будем шаг за шагом публиковать материал по управлению качеством и смежным областям для вас. Совершенно открыто.

Тем не менее, это наше, публиковать только с разрешения :)

Успехов!

С уважением,

команда Semianin.com


  Жалоба


0 комментариев


Комментариев для отображения не найдено.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти