Перейти к контенту

Kaissar

Пользователи
  • Число публикаций

    18
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Нейтральная

Дополнительные

  • Пол
    муж
  • Должность
    Инженер

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Не думаю. Поверка проходит при пустом резервуаре.Там написано "плотность хранимой жидкости". А коэффициент (который высчитывается используя плотность хранимой жидкости) нужен для поправки вместимости резервуара за счет гидростатического давления.
  2. Здравствуйте, дамы и господа! У нас на объекте поверяют резервуары вертикальные стальные (РВС) по ГОСТ 8.570, геометрическим методом. В этом ГОСТ есть пункт Г.9.1 где есть формула расчета постоянного коэффициента для поверяемого резервуара "А2". В этой формуле участвует плотность хранимой жидкости. Внимание, вопрос: Какую плотность мы должны при этом взять? Среднюю за последний год из паспорта качества нефти? Среднюю за последние пять лет из паспорта качества нефти? Среднюю за последние несколько месяцев из паспорта качества нефти? При этом плотность брать при 20*С, при 15*С или же при рабочей температуре (средняя, за все время хранения одной партии)? Или есть какие-то другие варианты?
  3. Спасибо всем за помощь! Отдельное спасибо за ссылки на аналогичные темы!
  4. Спасибо большое! А вы не скажете есть ли какой-то НД где пишется что заводские паспорты можно заменять составленными нами паспортами или формулярами, кроме СТП
  5. Доброе время суток, господа! У меня возник вопрос: У нас скоро должна быть аттестация узла учета нефти, а паспорты на некоторые СИ потерялись. Чем я могу заменить их? Обратиться к производителям нет времени. Могу ли я создать формуляр со всеми техническими и метрологическими данными и предоставить их в место паспорта? А так же вопрос касательно зарубежного СИ: Зарубежом паспорты не делают, могу ли я заменить их калибровочным сертификатом?
  6. )нет, значение температуры на дисплее калибратора берется от внешнего "эталонного" термометра, который идет в комплекте с калибратором. Действительно. Запамятовал я что 0,04 это характеристика внешнего термометра. С одной стороны это хорошо с другой плохо. Я не зря дал Вам ссылку на статью по первому вопросу. Можно рассматривать Ваш калибратор как меру температуры. Тогда все хорошо - погрешность при 0 гр.С менее 0,05. Но если внешний термометр рассматривать отдельно как эталонный то требование ГОСТ 8.558-2009 не выполняется. Погрешность при 0 гр.С должна быть 0,02. С другой стороны посмотрите ради интереса сведения об утвержденных эталонах температуры. Вообщем с одной стороны вроде бы нельзя, но если захотеть то очень даже можно. Именно как меру температуры я и хочу использовать наш калибратор. Однако, тут и встает мой вопрос, по ГОСТ 8.461-2009, можно ли ТС поверять мерой температуры или же обязательно нужно сличать с эталонным термометром? (ГОСТ 8.461-2009 п.10.3.3 "сличение с образцовым термометром в сухоблочном термостате (калибраторе)") По поверочной схеме указанной в ГОСТ 8.558-2009, меру температуры для поверки использовать вроде можно)
  7. Можно посмотреть на Ваш калибратор чуточку под другим углом. Значение температуры на дисплее калибратора берется от встроенного в него "эталонного" термометра. )нет, значение температуры на дисплее калибратора берется от внешнего "эталонного" термометра, который идет в комплекте с калибратором.
  8. Здесь почитайте. Здесь обсуждали Спасибо! касательно моего первого вопроса: Меня не смущает то что наш калибратор пока не эталон, этим будем уже разбираться после того как определимся можно ли использовать калибратор как эталон. Я наверное непонятно сформулировал вопрос. Меня смущает что в ГОСТ 8.461-2009 в п.10.3.3 написано:"сличение с образцовым термометром в сухоблочном термостате (калибраторе)". т.е. калибратор используется не как эталон сравнения. Сравнение рабочего термометра идет не с показанием калибратора, а с показанием эталонного термометра, который был помещен в этот калибратор. отсюда и мой вопрос с предыдущего сообщения, нужно ли покупать отдельный эталонный термометр или калибратора будет достаточно? напомню что точность калибратора хватает чтоб быть рабочим эталоном 3 разряда. касательно второго вопроса: Я прочитал ваши обсуждения, однако вы так и не пришли к единому выводу. На Ваш вопрос (в том форуме это 10 сообщение) ответили двое: 1-й "scbist" 13 сообщение и 2-й "Shmidt64" 17 сообщение. Хотя между этими сообщениями прошло почти 3 года и второй ответ вы не видели. Так что я думаю, по вашему мнению, диапазон эталона обязательно должен быть больше чем 0-100*С если мы хотим поверять этим эталоном ТС с диапазоном от минус 200*С до 850*С. Но что Вы думаете по поводу "Shmidt64" 17 сообщение? можно ли так сделать?
  9. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: 1) Могу ли я использовать калибратор температуры в качестве эталона для поверки термометров сопротивления по ГОСТ 8.461-2009. У нас есть RTC-157B, погрешность ±0,04*С. Или же мне обязательно нужно использовать образцовый термометр? а калибратор использовать как термостат? 2) В ГОСТ 8.461-2009 поверка идет по двум точкам, первая от минус 5*С до 30*С, вторая от 90*С до 103*С. Диапазон нашего калибратора от минус 45*С до 155*С. т.е. точки поверки охватывает. Вопрос: можем ли мы внести в свою область внести термометры сопротивления с диапазоном больше чем диапазон нашего калибратора? Заранее всем спасибо!
  10. Kaissar

    Измерение температуры

    Книга "Монтаж средств измерений и автоматизации" А.С. Клюев 1988 год. стр.259 Спасибо, почитаю. Надеюсь найду ответ на свой вопрос.
  11. Kaissar

    Измерение температуры

    Спасибо, я поэкспериментирую с условиями. Однако, если предположить что условия наилучшие для для обоих вариантов, а класс точности термометров одинаковый, какой метод окажется более точным?
  12. Здравствуйте! Кто может сказать, какой способ измерения температуры в трубопроводе точнее? с помощью термокармана и какого-нибудь датчика температуры в нем, или при помощи накладных датчиков температуры? Прошу обосновать свой ответ с точки зрения физики!
  13. Kaissar

    Калибровка СИ

    подскажите пожалуйста, как нужно калибровать ноль на измерительном канале? замыкать контакты измерительного канала или задавать с калибратора ноль?
  14. подскажите пожалуйста, как нужно калибровать ноль на измерительном канале? замыкать контакты измерительного канала или задавать с калибратора ноль?
[[Template core/front/global/mobileNavigation is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]