Юрий87

Пользователи
  • Число публикаций

    21
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 Интересующийся

О Юрий87

  • Звание
    Участник

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. В продолжение темы. А то тут меня обвиняли в пустословии и не подкреплении доказательствами моей позиции. https://armavir--krd.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&name_op=case&_uid=24AA9926-C6F4-49E2-A82F-8CF67B18EA6D&_deloId=1540006&_caseType=0&_new=0&srv_num=1 Ссылка на сайт нашего городского суда в котором рассматривается уголовное дело, по мошенничествам теперь уже бывшего директора нашего межрегионгаза. Моя тёща там одна из потерпевших. У неё была подобная история с "повреждением пломбы". Упреждая все будущие атаки и резкое возникшее неумение пользоваться гуглом ссылки на статьи в которых указано и подтверждается кто такой господин в отношении которого возбуждено уголовное дело и его место в клане арушуковых. https://news.rambler.ru/other/41794304-odin-sovet-direktorov-dlya-vseh-kompaniy-kak-druzya-arashukova-upravlyali-gazovymi-aktivami/amp/ https://www.rospres.org/government/26393/
  2. У нас продолжение темы было, не сильно вникал, т.к не до того особо, но из-за большого количества жалоб людей возбудили уголовное дело на кого то межрегион, тёщу которую штрафовали за нарушение пломбы года 4 назад (она заметила его сама и вызвала контроллера, виноградная лоза обвила счётчик и надорвала немного голографическую наклейку) вызывали к следователю на опрос. Она спросила откуда следователь знает её номер и что случилось, она никуда жалоб не писала, молча заплатила, чтоб не мотать себе нервы и всё, следак сказал, что без неё хватает заявлений людей и в рамках возбужденного дела они сейчас массово перепроверяют все случаи когда людей штрафовали за такое. Она рассказала про меня следак сказал хочет, пусть прийдёт тоже показания даст. Но меня то в итоге не оштрафовали, чё мне идти думаю, там и без меня пол города.
  3. evGeniy, там если акт почитать и я в самом начале писал смысл в том, что райгаз через 10 лет расчётов по счётчику решили, что он контрафактный. У них 2 пункта претензий: 1) счётчик контрафактный ( не бьётся по штрих коду итд); 2) не та пломба на счётном механизме (как мне устно сказал метролог на контрафактные такие не ставятся) интересно, а откуда он знает какие ставятся на контрафактные (не он ли их в подвале штампует). Насчёт специалистов на этом форуме умеющих определять пользование магнитом по фотографии это я вспоминаю Чумака и Кашпировского, их товарищ видимо. Даже контролёр такого вживую не "увидел". Я полностью с Вами согласен. Так и есть. Я перечитал кучу сайтов в интернете и вычитал, в том числе в скане официального завода elster о том, что в 2008-2009 годах на рынки южных регионов (хм, почему южных?, рауфшуковы - кбр-юг России-совпадение...) были массово выброшены в продажу много контрафактных счётчиков elster, многие из которых были уствновлены людьми и допущены в эксплуатацию местными газоснабжающими организациями ( о чудо, где же были их великие всезнающие метрологи?!) и вот по прошествии 10 лет, почему то именно в период снятия счётчика для снятия на поверку у райгазов начинают возникать эти претензии. На тех же форумах и в частных беседах те же газовики подтверждают, что да, недоимки за газ с населения бешенные (привет рауфшуковым) и райгазы идут на всё, чтобы всеми правдами и неправдами взыскать эти недоимки с населения. Только у нас в городе такая история как у меня насколько я знаю как минимум у 50-60 человек и это только в этом году. В предыдущие годы таже песня. Многие судятся. Часть побеждает. Но как показала практика больший эффект даёт давление на беспредельщиков со стороны сми, депутатов и общественности. Воры не любят шумихи, они любят тишину.
  4. Всё всё, живите непобеждённым в своём иллюзорном мире. Не смею больше тревожить. За сим откланиваюсь.
  5. А я должен Вам чтото доказывать? :-) И на минуточку я не вскрывал пломбу и не останавливал счётчик магнитом. Я свою историю описывал начиная со стр.7 этой темы. Вы там всё много вопросов задавали, пытаясь поймать меня на каких то воображаемых Вами несоответствиях в моих утверждениях. Вообщем к диалогу не стремлюсь, мой пост был адресован не столько Вам, сколько тем, кого детище миллера-рауфшуковых пытается выставить ворами и ободрать до последней нитки.
  6. Ответ, многоуважаемый boss, я повторюсь, я не получал, т.к претензию писал не от своего имени, а от имени собственника и ответ пришёл на её имя и она его не получала на почте. Все Ваши "принимается/не принимается" исключительно для Вас лично. Каждый из прочитавших сам лично решит для себя принимается ему оно или нет. Я мог бы сейчас прикреплять сюда скрины из личного кабинета газоплательщика по которым видно, что с момента замены счётчика я оплачивал только потреблённый газ без всяких пеней и штрафов и моя задолженность на данный момент 0 р 0 коп.,но жирновато будет перед Вами распинаться, выслушивая очередные "скрин не заверен нотариусом - следовательно он не принимается" итд итп. Я думаю те, кто оказался в моей ситуации меня прочтут, услышат, если обратяться в личку, готов сбросить свою претензию как форму для подготовки аналогичных в местные райгазы. И да. Если бы меня взгрели на 45 тысяч как грозились,смысл был бы мне сейчас всё это здесь писать? Не знаете? То то же...
  7. Вообщем рассказываю итог своей эпопеи (начало стр.7). После всех диспутов на форуме и обзванивания знакомых адвокатов судившихся с газовиками было принято решение: а) истребовать акт устанвки моего счётчика газомонтажной организацией аффилированной с газоснабжабщей организацией, который естессно не сохранился в архивах и б) написать в газоснабжающую организацию упреждающую претензию, не дожидаясь выставлений всяких штрафов и пересчётов, в которой на разрешение было поставлено всего два вопроса: каким образом мой узел учёта был допущен к расчётам, если он является контрафактным и куда собсно смотрел контролёр, который в соответствии с пост прав о порядке поставки газа не реже чем раз в полгода должен был приходить и проверять узел учёта с составлением соответствующих актов. Петиция была составлена мною как действующим юристом судебником. Итог. Никакого перерасчёта и пеней я не получил (несмотря на первоначальные угрозы об этом метролога). Ответ на петицию был выслан заказным письмом,но к сожалению его я не получил,т.к претензию писал от имени родственницы собственника дома и стороны договора, и ответ прислали на её же имя. А она находилась не в городе. Мораль. Несмотря на подозрительные вопросы-распросы-допросы boss, подозревающего всех и вся в мошенничествах и хищениях и являющегося (по момему личному мнению) метрологом газоснабжающей организации, не сдавайтесь. Если правда на вашей стороне боритесь до конца. Документарно. Фиксируя все шаги. Все ответы. Плюс по опыту нашего города в борьбе с райгазами помогает шумиха, подключение сми, депутатов, общественности. В моём случае положительным моментом сработала история с небизызвестным сенатором рауфшуковым, которая произошла чётко в разгар всей моей истории и направления мною претензии.
  8. А в чём повреждение то я никак не пойму?
  9. Ну какие мысли? А то, чтото данные дал, а ответа нет.
  10. Оборудование пг-4; котёл двухконторный baxi eco four 24. Отапливаемая площадь фактически 100 кв.м (по документам 169 кв.м, 69 кв.м площадь подвала в котором радиаторы перекрыты). Расход газа: октябрь - 80; ноябрь - 430; декабрь - 583. Температура в доме 22 гр. Фиксируется с помощью комнатного термостата.
  11. Ответ прост. Счётчик установлен на улице, не в ящике, имеет загрязнения по всему корпусу, что видно по фото. Грязь никто специально не наносил, а размазывал её вероятно контроллер при проверке целостности проволоки и пытаясь подлезть для фотографирования фотоаппаратом мыльницей. А вообще на самом деле предположения "а вот тут пылинка не так лежит как она должна была бы лежать при дувшем вчера норд-осте" мне кажется не особо относится к компетенции горгаза, являются надуманными и ничем не подтверждёнными. Да к этой грязи и чистому участку проволоки они претензий и не имееют собственно говоря, мы уходим от темы. Только из филиала газорачпределения. Написал заявление на выдачу дубликата акта установки счётчика. Но скорее всего его не выдадут, т.к ог хранится 5 лет, а межповерочный интервал по истечению которого начинают выясняться странные странности - 10 лет. Совпадение? Не думаю.
  12. Сейчас пытаюсь взять дубликат акта горгаза. Конечно же началась старая песня о главном. Той организации уже нет, мы другая организация. Где архивы не знаем итд итп.. В межрегионе на вопрос о том как они приняли счётчик к учёту ответили а кто его принял краснодаррегионгаз? Ну к ним и претензии, а мы межрегионгаз. Как вам постановка вопроса? :-)
  13. Акт то у них есть, их экземпляр,но в акте то эта пломба не фигурирует, потому что считается что она должна соответствовать паспорту на счётчик и всё. Как я понимаю.
  14. Навесная пломба где располагается? У меня на счётчике 3 пломбы. 1-на гайках присоединительных к трубе газа; 2-голографическая наклейка на стекле табло счётчика; 3-та пломба о которой я говорю, сбоку табло, закрывающая винт, который позволяет снять табло с счётным механизмом. Насчёт акта установки счётчика я тоже думал, но у меня он не сохранился, а по образцам в интернете видно что пломба самого счётчика в акте нигде не отображается.