Вика_К

Пользователи
  • Число публикаций

    7
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Интересующийся

О Вика_К

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    жен
  • Должность
    участник

Недавние посетители профиля

355 просмотров профиля
  1. Спасибо большое всем за ответы. Я уже ничего не понимаю, все к кому мы обращались, говорят, что со счетчиком все в порядке, признаков взлома на корпусе нет никаких абсолютно, пломба стоит четко в гнезде, ни царапин, ни перекосов, ни трещин, ни сколов, а если бы было вмешательство остались бы следы без сомнения. Предыдущему хозяину не верить повода нет. Мы в себе уверены на 100% пусть Горгаз снимает этот счетчик и берет на экспертизу. Потом видно будет что они хотят от нас. Все больше и больше уверяюсь, что это какой-то развод от Газпрома (нам тоже самое сказали работники магазина Горгаза, где мы купили новый счетчик). Все больше и больше слышу историй что пломбы не соответствуют (в том числе родственники проверили У НИХ ТОЖЕ КАКОЕ-ТО НЕ СООТВЕТСТВИЕ). Что-то здесь не чисто явно и Горгаз это знает и пользуется. Мы уже самые разные версии думаем, а не могло ли быть так, что люди до нас купили этот счетчик в магазине, он оказался не исправен, его отдали в сервис, там его разобрали, проверили и влепили эту пломбу и снова на продажу выставили!? Один наш знакомый как-то купил счетчик на воду б/у, он там ему насчитал какие-то астрономические суммы, еле оправдался. Может и это счетчик тоже б/у и после сервиса, такое вообще бывает?
  2. Это по паспорту!!! А на самом деле? Секрет что ль большой? Фото счетного механизма счетчика поможет разобраться в ваших перипетиях... не секрет, вот фото.
  3. Дайте фото счетного механизма счетчика для уточнения завода-изготовителя Завод изготовитель нашего счетчика ВК-G6 Метэко-Премагаз
  4. Что, ООО "Метэко-Премагаз" отказалось от своей первичной поверки этого счетчика, с этим заводским номером? Ответ специалиста: Счетчик газа ВК-G6 был изготовлен и поверен ООО «Метэко-Премагаз» 29 марта 2012 г. Результаты первичной поверки были подтверждены оттиском поверительного клейма на свинцовой пломбе счетчика и в паспорте. На предоставленных Вам фотографиях видно, что оттиск поверительного клейма на свинцовой пломбе счетчика не соответствует заводскому. У родственников счетчик тоже с клеймом АР, но только еще указан год и квартал и производитель г. Арзамас. А у нас на оборотной стороне клейма вроде цифра 1, то есть как мы поняли 1 квартал и больше ничего не указано. АР это оттиск арзамасского завода? Не могли в 2012 году залепить в метэко пломбу арзамаса? Сегодня купили новый счетчик, сказали что очень много людей с такой проблемой, посоветовали делать независимую экспертизу.
  5. В общем дела обстоят таким образом, написали письмо на завод с приложением всех фото, пришел ответ: оттиск поверительного клейма на свинцовой пломбе счетчика не соответствует заводскому. Должна быть пломба на счетчике как штамп в паспорте 1GA2 БНМ. Консультировались с человеком, он сказал что клеймо на счетчике ЛЕВОЕ! При том что счетчик опломбирован Горгазом и 4 года исправно платили по показаниям счетчика и никто никогда из проверяющих на эти пломбы не смотрел и мы в том числе знать о них не знали! Что нам теперь делать, ума не приложу. Менять однозначно счетчик будем и чем скорее, тем лучше. Все подозрения падают на предыдущего хозяина дома, видимо Кулибин что-то намутил и молчит, а нам расхлебывать Какие санкции нас ждут, как в нашем случае себя вести, помогите пожалуйста советом!?
  6. Добрый вечер всем! Вопрос следующий, в 2014 году мы купили частный дом под чистовую отделку, все счетчики в доме были установлены, мы сделали ремонт и стали проживать в доме, муж оформил все лицевые счета на свое имя и платили за коммуналку по счетчикам. Периодически к нам приходили проверяющие (газ, свет, вода), всех пускали и всем давали доступ к приборам учета, в том числе для опломбировки. Два дня назад к нам с очередной проверкой без предупреждений (раньше в почтовый ящик кидали извещения о проверках) пришел контролер с Горгаза, мы его впустили, он стал осматривать газовый счетчик и попросил у мужа паспорт на счетчик, муж вышел с котельной где у нас установлен счетчик, оставив контроллера одного, когда пришел с паспортом на счетчик, контроллер фотографировал счетчик на мобильный, дотрагивался до него и начал выписывать акт (форма №1). Толком ничего не обьяснив, сказал что у нас заводская пломба не соответствует тому, что указано в паспорте. Муж попросил показать где эта пломба, контроллер ему отдал акт чтоб расписался и пришел в Горгаз, для выяснений всех обстоятельств. Запись в акте звучит следующим образом: Оттиск на заводской пломбе ПУГ не соответствует печати в паспорте. При этом были отметки в акте: наличие заводской пломбы - да, и пломб Горгаза, а вот соответствие пломбы -нет. Мы немедленно поехали в Горгаз. Нам выписали справку для замены УУРГ, с отметкой в присутствии мрг без начислений по п 81(11). Толком никто ничего не обьяснил (был конец рабочего дня), но девочка оператор уже нас обвинила в том что это мы поменяли пломбу и БЫЛО ВМЕШАТЕЛЬСТВО В СЧЕТЧИК С НАШЕЙ СТОРОНЫ. Нам грозит замена счетчика и большой штраф. Мы были мягко говоря потрясены. Заехали в магазин, где покупался счетчик, они нам сказали что вы не первые, кто с этим столкнулся, люди пишут заявления в прокуратуру. Дали нам номер телефона завода, посоветовали звонить на завод. В понедельник хотим пойти на прием к начальнику Горгаза. Посоветуйте что нам делать? Хочу приложить фото, что-то не получается. Опишу так, на счетчике заводская круглая пломба с буквами АР, а в паспорте штампик прямоугольный с набором цифр и букв 1GA2 БНМ, при этом в паспорт вписан номер нашего счетчика.