Jerry

Пользователи
  • Число публикаций

    4
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Jerry

  1. Jerry

    Неперпендикулярность

    Здравствуйте. Нужна помощь знатоков. Принесли давеча калибр. От меня требовалось проконтролировать на КИМ(Zeiss Duramax 5/5/5 ПО Calypso) его неперпендикулярность. Элементы контактными щупами прогнал. Цилиндрическая часть набрана спиралью в ЧПУ режиме, плоскость набрана вручную (точками в несколько ярусов по обе стороны от цилиндрической части. На выходе имеем следующий результат: 1. Если за базу взята цилиндрическая часть(чертёжный вариант), а как элемент - плоскость, имеем 15 мкм неперпендикулярности. 2. Если за базу взята плоскость, а как элемент - цилиндрическая часть, имеем 1мкм неперпендикулярности. Хотелось бы основательно разобраться с этими результатами. Чем обусловлено расхождение итоговых значений? Чертеж калибра прикрепляю.
  2. Jerry

    Неперпендикулярность

    Не читали. Руками и контактными щупами, да. Погрешность на линейные размеры в ТХ я видел, погрешность на сканирование при определенных условиях я видел, погрешность измерения формы я тоже видел. Но не видел погрешности на расположения. Где же Вы ее нарыли?
  3. Jerry

    Неперпендикулярность

    Да, спрашиваю. И глупости всякие тоже. И..(а вот сейчас присядьте чтобы не упасть) даже каждый день. Так уж вышло, но КИМ мне приходится осваивать самому. Ну почти самому. В оставленных мне планах контроля информации много, но даже ее недостаточно. Некоторые моменты вызывают вопросы. И я рад что нашел ответы здесь. Руками. И контактными щупами. Как пример: Так же как и любую КМД, будь она одна, или в блоке. С точностью до микрометров. з.ы. Премного благодарен Веронике Викторовне и Светлане.
  4. Jerry

    Неперпендикулярность

    Для наглядности: к п.1 к п.2