mkorshunova@sevtelecom.ru

Пользователи
  • Число публикаций

    27
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

О mkorshunova@sevtelecom.ru

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    жен
  • Город
    Севастополь
  • Имя, Отчество
    Марина
  • Должность
    Главный метролог

Недавние посетители профиля

149 просмотров профиля
  1. mkorshunova@sevtelecom.ru

    Извещение о непригодности к применению

    Большое спасибо за развернутое объяснение! Теперь все понятно.
  2. mkorshunova@sevtelecom.ru

    Извещение о непригодности к применению

    А они возьмутся за ремонт? Правильнее сдавать в ремонт с последующей поверкой, а Вам на руки потом СИ и свидетельство То, что с последующей поверкой это само собой.
  3. mkorshunova@sevtelecom.ru

    Извещение о непригодности к применению

    Нынче этот вид деятельности не лицензируется. Т.е правильней будет сдать на ремонт, например, в ЦСМ?
  4. Доброго времени суток, уважаемые коллеги! Вопрос состоит в следующем. По результатам периодической поверки получили извещение о непригодности. Данный прибор востребован. Можем ли мы после ремонта снова сдать его в поверку. И если да, кто вправе ремонтировать приборы, применяемые в сфере ГРОЕИ?
  5. Коллеги, не могу найти методику поверки "Система измерений длительности соединений Si 2000. Методика поверки" 5295.04604025.00И2. Может у кого то есть?
  6. mkorshunova@sevtelecom.ru

    Положение о Метрологическом обеспечении

    Это я и хотела узнать. Огромное спасибо за помощь! И, прошу прощения, за мою неопытность)
  7. mkorshunova@sevtelecom.ru

    Положение о Метрологическом обеспечении

    И в чем разница между этими двумя документами?
  8. mkorshunova@sevtelecom.ru

    Положение о Метрологическом обеспечении

    Так вот я и не могу понять, как можно разработать положение о МС, если такой службы нет.
  9. mkorshunova@sevtelecom.ru

    Положение о Метрологическом обеспечении

    У меня есть должностная инструкция Главного метролога (я единственный метролог на предприятии, числюсь в тех. отделе), там подробно описаны права, обязанности, функции, взаимодействие. Вот я не могу понять положение о МС является обязательным, или нет?
  10. mkorshunova@sevtelecom.ru

    Положение о Метрологическом обеспечении

    Получается, согласно определению, я являюсь работником юридического лица. В организационной структуре предприятия метрологическая служба не выделена. Получается нужно разработать положение о метрологическом обеспечении?
  11. mkorshunova@sevtelecom.ru

    Положение о Метрологическом обеспечении

    Определение из закона об ОЕИ. метрологическая служба - юридическое лицо, подразделение юридического лица или объединение юридических лиц, либо работник (работники) юридического лица, либо индивидуальный предприниматель, либо подведомственная организация федерального органа исполнительной власти, его подразделение или должностное лицо, выполняющие работы и (или) оказывающие услуги по обеспечению единства измерений и действующие на основании положения о метрологической службе. Следует ли из определения о необходимости разработки положения о метрологической службы???
  12. mkorshunova@sevtelecom.ru

    Положение о Метрологическом обеспечении

    О метрологической службе нигде не говориться, так как ее нет. Есть только должность метролога. В этом случае, получается, нужно разработать положение о МО?
  13. mkorshunova@sevtelecom.ru

    Положение о Метрологическом обеспечении

    Безымянный.bmp
  14. mkorshunova@sevtelecom.ru

    Положение о Метрологическом обеспечении

    Прошу прощения, ошибочка. Но вообще положение о МС должно быть? И такой вопрос. Работаю в техническом отделе. Есть положение о техническом отделе. В разделе "Функции" этого положения кратко говориться о МО. Достаточно ли этих сведений? Или все равно дополнительно нужно разрабатывать положение о МО?
  15. Здравствуйте! Я работаю в должности Главного метролога на предприятии. Метрологической службы у нас нет, я работаю в техническом отделе. За оборудование (отвечают) начальники подразделений. Перечень оборудования и графики поверки я составляю. Согласно 102-ФЗ должно быть разработано положение о метрологической службе. Т.к. метрологической службы как таковой нет, возможно, мне достаточно разработать положение о МО. Может у кого-нибудь есть образец этого положения? И еще, такой вопрос: есть у нас подразделение, которое до 2014 было аккредитовано на право калибровки. С 2014 аккредитация не была продлена, работы по калибровки выполняются для собственных нужд предприятия. Средства калибровки поверены. Как правильно отразить деятельность этого подразделения. Причем, непосредственно главному метрологу эта служба не подчиняется. e-mail: marinapivtorac@yandex.ua