mu1993std

Пользователи
  • Число публикаций

    9
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

О mu1993std

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Новосибирск

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Спасибо за ответ ! Наша организация запланировала открыть метрологическую службу в целях калибровать СИ , закупила оборудование для калибровки СИ , которое поверяется в ЦСМ. И все таки основанием калибровки будет считаться , что мы не входим в сферу гос.регулирования ? В ФЗ 102 прописана сфера безопасности дорожного движения , мы осуществляем контроль материалов входящих в автомобильную дорогу. По идее можно сказать , что это безопасность. Но вроде как к данной сфере относятся знаки , разметка итд , к которой большого отношения мы не имеем. Нет от мин транса перечня измерений , в этом большая проблема.
  2. Добрый день коллеги ! На повестку дня встал очень серьезный вопрос - входит ли дорожно-строительная деятельность в сферу гос.регулирования. В дорожно - строительной организации существуют отделы контроля качества ( в основном лабораторное подтверждение правильности выполнения видов работ) . В лабораториях достаточно много оборудования, правильность работы которых должно ежегодно подтверждаться путем поверок , калибровок. Не так давно в нашей лаборатории появился специалист по метрологии, который может на добровольной основе калибровать оборудование входящее в госреестр. ФЗ 102 дает нам возможность калибровать если мы не входим в сферу гос. регулирования. Поверять не можем, так как нет области аккредитации. Насколько мы знаем , дорожная сфера не входит в сферы гос. регулирования ( министерство не предоставляет единый перечень измерений). Недавно приехала РОСДОРТЕХНОЛОГИЯ и запретила калибровать, утверждая, что все СИ водящие в гос. реестр должны быть поверены. Пытались руководствоваться ФЗ 102 , но это не помогло. Подскажите к кому можно обратиться, в целях разъяснения вопроса о принадлежности дорожно-строительной отрасли к сферам гос. регулированя, в письменной форме. Так же объяснить неправильность утверждений проверяющего о том , что СИ входящие в гос.реестр должны быть обязательно поверены.
  3. Речь идет испытательной лаборатории в дорожном строительстве !
  4. Здравствуйте, работаю в дорожной лаборатории, недавно прошли аккредитацию на испытательную лабораторию, подскажите как определить входит дорожная лаборатория в сферу гос. регулирования или нет. Мнения разные, кто то говорит что не входит , кто то входит. Спасибо !
  5. Добрый день. Разрабатываю методики аттестации испытательного оборудования и интересует вопрос , обязательно ли делать метрологическую экспертизу? В ФЗ 102 прописывается: в добровольном порядке может проводиться метрологическая экспертиза продукции, проектной, конструкторской, технологической документации и других объектов, в отношении которых законодательством Российской Федерации не предусмотрена обязательная метрологическая экспертиза. Как определить где предусмотрена а где нет ? Спасибо