NataliOsip

Пользователи
  • Число публикаций

    5
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

О NataliOsip

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    жен
  • Город
    Брянск

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. NataliOsip

    Аттестация лаб. (первичная). ИО, СИ

    Евгений Евгеньевич, спасибо за ответы!
  2. NataliOsip

    Аттестация лаб. (первичная). ИО, СИ

    Скажите, пожалуйста, если в ГОСТе на методы испытаний изделий предусмотрено испытание, которое технически лаб. не может провести, в силу отсутствия аппарата, то, соответственно, этот метод не указывается в формах. Может ли это как-то повлиять на оценку лаборатории и выдачу Акта?
  3. NataliOsip

    Аттестация лаб. (первичная). ИО, СИ

    Никакими документами не предусмотрена. Это желание нашей компании. (Если я правильно поняла Ваш вопрос).
  4. Добрый день, форумчане! Фабрика по производству керамической сантехники заинтересована в аттестации технологической лаборатории. Вопрос по испытательному оборудованию и средствам измерения: - в ГОСТе на методы испытаний изделий, есть испытание на Определение термической прочности изделия. Лаборатория не располагает аппаратом для проведения этого испытания, и не знает, где его приобрести. Значит мы не указываем в формах (подаваемых в ЦСМ для аттестации) этот метод испытания и ИО. Проверяющие могут поинтересоваться, проводим ли мы это испытания, и где? Может ли это повлиять на оценку лаборатории? - так же в ГОСТе на методы испытаний изделий, есть испытание на Проверку унитазов на качество смыва, которое проводят с помощью искусственных фекалий, которые делаются самостоятельно "Они выполняются в виде сравнительно жестких и влагонепроницаемых шарообразных оболочек с центром тяжести, расположенным в центре шара. Его диаметр равен 30 мм, а плотность должна составлять 0,6 г/см". Это не является средством измерения? Буду очень признательна, если оставите свои комментарии.
  5. Добрый день, форумчане! Фабрика по производству керамической сантехники заинтересована в аттестации технологической лаборатории. Процесс более-менее понятен: составляется заявка в местный ЦСМ на проведение аттестации. К заявке предоставляются заполненные формы: область деятельности лаборатории (перечень испытываемой продукции, перечень испытаний, нд), данные о персонале, данные о оснащенности СИ, ИО, ВО, Возник вопрос по нормативным документам: - лаборатория должна располагать оригинальными экземплярами НД на готовую продукцию, на сырье, используемое в производстве, на реактивы, на средства измерения, на методики испытаний, так? - если лаборатория проводит испытания не только по НД - ГОСТам, а также проводит испытания на соответствие требованиям европейских стандартов (EN). Есть ли необходимость в приобретении оригинальных экземпляров EN с оригинальным переводом на русский язык? Вопрос по испытательному оборудованию и средствам измерения: - в ГОСТе на методы испытаний изделий, есть испытание на Определение термической прочности изделия. Лаборатория не располагает аппаратом для проведения этого испытания, и не знает, где его приобрести. Значит мы не указываем в формах (подаваемых в ЦСМ для аттестации) этот метод испытания и ИО. Проверяющие могут поинтересоваться, проводим ли мы это испытания, и где? Может ли это повлиять на оценку лаборатории? - так же в ГОСТе на методы испытаний изделий, есть испытание на Проверку унитазов на качество смыва, которое проводят с помощью искусственных фекалий, которые делаются самостоятельно "Они выполняются в виде сравнительно жестких и влагонепроницаемых шарообразных оболочек с центром тяжести, расположенным в центре шара. Его диаметр равен 30 мм, а плотность должна составлять 0,6 г/см". Это не является средством измерения? Буду очень признательна, если оставите свои комментарии.