NataliOsip

Пользователи
  • Число публикаций

    5
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя NataliOsip

  1. Добрый день, форумчане! Фабрика по производству керамической сантехники заинтересована в аттестации технологической лаборатории. Процесс более-менее понятен: составляется заявка в местный ЦСМ на проведение аттестации. К заявке предоставляются заполненные формы: область деятельности лаборатории (перечень испытываемой продукции, перечень испытаний, нд), данные о персонале, данные о оснащенности СИ, ИО, ВО, Возник вопрос по нормативным документам: - лаборатория должна располагать оригинальными экземплярами НД на готовую продукцию, на сырье, используемое в производстве, на реактивы, на средства измерения, на методики испытаний, так? - если лаборатория проводит испытания не только по НД - ГОСТам, а также проводит испытания на соответствие требованиям европейских стандартов (EN). Есть ли необходимость в приобретении оригинальных экземпляров EN с оригинальным переводом на русский язык? Вопрос по испытательному оборудованию и средствам измерения: - в ГОСТе на методы испытаний изделий, есть испытание на Определение термической прочности изделия. Лаборатория не располагает аппаратом для проведения этого испытания, и не знает, где его приобрести. Значит мы не указываем в формах (подаваемых в ЦСМ для аттестации) этот метод испытания и ИО. Проверяющие могут поинтересоваться, проводим ли мы это испытания, и где? Может ли это повлиять на оценку лаборатории? - так же в ГОСТе на методы испытаний изделий, есть испытание на Проверку унитазов на качество смыва, которое проводят с помощью искусственных фекалий, которые делаются самостоятельно "Они выполняются в виде сравнительно жестких и влагонепроницаемых шарообразных оболочек с центром тяжести, расположенным в центре шара. Его диаметр равен 30 мм, а плотность должна составлять 0,6 г/см". Это не является средством измерения? Буду очень признательна, если оставите свои комментарии.
  2. NataliOsip

    Аттестация лаб. (первичная). ИО, СИ

    Евгений Евгеньевич, спасибо за ответы!
  3. Добрый день, форумчане! Фабрика по производству керамической сантехники заинтересована в аттестации технологической лаборатории. Вопрос по испытательному оборудованию и средствам измерения: - в ГОСТе на методы испытаний изделий, есть испытание на Определение термической прочности изделия. Лаборатория не располагает аппаратом для проведения этого испытания, и не знает, где его приобрести. Значит мы не указываем в формах (подаваемых в ЦСМ для аттестации) этот метод испытания и ИО. Проверяющие могут поинтересоваться, проводим ли мы это испытания, и где? Может ли это повлиять на оценку лаборатории? - так же в ГОСТе на методы испытаний изделий, есть испытание на Проверку унитазов на качество смыва, которое проводят с помощью искусственных фекалий, которые делаются самостоятельно "Они выполняются в виде сравнительно жестких и влагонепроницаемых шарообразных оболочек с центром тяжести, расположенным в центре шара. Его диаметр равен 30 мм, а плотность должна составлять 0,6 г/см". Это не является средством измерения? Буду очень признательна, если оставите свои комментарии.
  4. NataliOsip

    Аттестация лаб. (первичная). ИО, СИ

    Скажите, пожалуйста, если в ГОСТе на методы испытаний изделий предусмотрено испытание, которое технически лаб. не может провести, в силу отсутствия аппарата, то, соответственно, этот метод не указывается в формах. Может ли это как-то повлиять на оценку лаборатории и выдачу Акта?
  5. NataliOsip

    Аттестация лаб. (первичная). ИО, СИ

    Никакими документами не предусмотрена. Это желание нашей компании. (Если я правильно поняла Ваш вопрос).