Сергей Курилин

Пользователи
  • Число публикаций

    9
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

О Сергей Курилин

  • Звание
    Новичок

Контакты

  • ICQ
    норм

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Нижний Новгород
  • Имя, Отчество
    Сергей (прошу без отчества)
  • Место работы
    .
  • Должность
    .

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Сергей Курилин

    ФГИС "АРШИН"

    Спасибо Владимир за предоставленные ссылки! Изучаю любезно предоставленную Вами информацию!"
  2. Сергей Курилин

    ФГИС "АРШИН"

    Коллеги! А кто-нибудь уже вносил в новый Аршин многофункциональные СИ, применяемые в качестве эталонов? Есть опыт?
  3. Сергей Курилин

    ФГИС "АРШИН"

    Все работает! Я свои поверки засунул - сразу появились. Не могу сказать что было, но похоже ЕСИА поменяла правила о которых ребята не знали. Представляю вал недовольства поверителей. Справились, подняли. Похоже там не равнодушные и профессиональные люди.
  4. Сергей Курилин

    ФГИС "АРШИН"

    Кстати! По поводу приведенной мной ранее инсайдерской информации о регистрации в Минюсте 2510 и последующем переходе модуля поверки на схему с ЭЦП до 15 октября. Сегодня проверял - похоже опять в государстве Российском непонятки. Теперь говорят - до конца октября. Так что в этом месяце похоже работаем по старому в "новом модуле Поверки" )))
  5. Сергей Курилин

    ФГИС "АРШИН"

    Сегодня все, что работает через ЕГАИС лежит. Связано с первой крайней дачей подачи организациями данных находящихся на удаленке. Обещают вкусные штрафы. Вот все и ломанулись подавать. Такое же было, когда нужно было заявы по пособиям на детей (по коронавирусу) подавать. А у ФГИСа идентификация через ЕГАИС. Вот и до них добежало. Надо завтра посмотреть. Если глюк убежит - значит ЕСИА. А так - может и сами начудили.
  6. Сергей Курилин

    ФГИС "АРШИН"

    Я тут посмотрел "подпольные" записи вебинаров ВНИИМС по новому модулю (в открытом доступе их нет). Попробовал и понял - а зачем Эксель? Зачем сложные трансформации? В ЛК дублирую, создаю на основе созданного. Все ок, если поверки однородные. Ну уж если разнородные и их много, тогда - нужна учетная система.
  7. Сергей Курилин

    ФГИС "АРШИН"

    Про Айфонд и Айсберг уже сказано выше. Ушлые и грубые ребята. Но это Вам решать. По "Аршину" они сейчас атрибутивный состав будут менять из-за ожидаемого вступления в силу 2510. По моим инсайдам - до 15 октября. Собираетесь настраивать свою учетную систему - используйте данные тестового стенда "Аршина" - там последняя версия.
  8. Сергей Курилин

    ФГИС "АРШИН"

    В новой версии можно. Посмотрите в руководстве пользователя. Там процедура описана. Все делается из личного кабинета.
  9. Сергей Курилин

    ФГИС "АРШИН"

    Добрый вечер, коллеги! Регулярно читал форум - сам метрологией занимаюсь давно.И хоть не любитель я всяких сетей и конференций решил - нужно вливаться. Как говорилось в известном фильме - "Стабильности в мире нет" в нашем случае "стабильности в мире метрологии". Тем более, что участники (за редким исключением) и создатели форума вызывают только желание выразить респект. Ну и уважуху ессно ))). Дабы не заходить в интеллигентный дом с пустыми руками расскажу опыт прошлой недели. Тут обозначена проблема с присутствием в новом Аршине в реестре - типов СИ используемых как эталоны.... Сообщество поняло, что нужно в новом Аршине такие СИ еще раз ввести тому, кто осуществлял эту поверку. Промелькнула пара сообщений, что Ростест-Москва (как пример) не делает этого. Страдают те, кто вводит поверки с использованием таких эталонов. Выход простой (моя организация это прошла). Написали оф. обращение в Росстандарт и что? 2 недели - проблема решена. Бюрократическая жилка у них пульсирует)))