Перейти к контенту

Юрий С.

Пользователи
  • Число публикаций

    10
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Нейтральная

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. То, что не скорректировать понятно. Меня интересует в протоколе поверки фиксируется значение корректировки или нет?
  2. Ясно. Но суть, по моему заключается в том, в МП условие допуска к корректировке должно определяться конкретными характеристиками применяемого сенсора и технической спецификацией алкотестера, а не просто копироваться из ГОСТа. Только в этом случае анализатор должен быть в списке разрешенных.
  3. ГОСТ я смотрел. Понятно, что МП сделана на основе ГОСТ Р 8.838-2013 и разработано все одним институтом ФГУП "ВНИИМ им.Д.И.Менделеева". А дальше уже цепочка, заканчивая 102-ФЗ. Просто крайнего сложно найти, а многие при граничных значениях могут незаслуженно пострадать. Срок службы в этом случае не поможет. Маловероятно, что по его истечении будут использовать алкотектор pro-100 touch-k
  4. Да. Для гарантии в МП должна быть уменьшена допустимая погрешность до 10%, но видимо решили сэкономить деньги для производителей алкотестеров. Много придется признавать неремонтопригодными. К тому же хотя производитель сенсоров и допускает калибровку сенсоров с периодичностью 12 месяцев, но предпочтительнее все-таки 6 месяцев. BA-R-Sensor-Datasheet (1).pdf
  5. Понятно. А я тогда хочу вернуть вас к п. 3.2.1.6.3 РЭ, но при этом иметь ввиду, что показания анализатора такие, о которых мы говорили выше. И тогда я делаю выводы, что поверка по данной МП не гарантирует, что в межповерочном интервале показания анализатора будут достоверными.
  6. Ок. И последний вопрос. Насколько при таких условиях в процентах примерно может быть превышение, без учета температурных погрешностей?
  7. Все, что делается после допуска к корректировке мне понятно. Я имею ввиду другое. Если результаты измерений в п. 6.2.3.2, или 6.2.3.3 МП будут такие как, я указывал выше, то означает ли это, что при осуществлении проверки анализатора показания могут быть выше реальных.
  8. Вообще-то я имел ввиду результаты измерений в п. 6.2.3.2, или 6.2.3.3 МП. Предположим вместо 0.475 измеренное значение будет 0.545. Разве это не погрешность 14.7%? И если не делать корректировку, то в дальнейшем заявленная в РЭ погрешность 10% будет обеспечена?
  9. Добрый день. Подскажите, пжл, фиксируется ли где-то значение корректировки показаний при осуществлении поверки pro-100 touch-k или показания алкотестера после проверки функционирования до операции корректировки. И второй вопрос. Почему допуск к корректировке возможен при разнице между измеренной и расчетной концентрацией 0.07мг/л. Насколько я понимаю при такой разнице погрешность измерении может превышать заявленную.
  10. Здравствуйте! Помогите разобраться со следующим. В анализаторе паров этанола "Алкотектор pro-100 touch-k" заявлена предельная абсолютная погрешность 10% и интервал поверки - 1год. В методике поверки есть пункт корректировки показаний. Условием для допуска к корректировке показаний является соответствие результата трех циклов измерений определенному условию. А именно, разница между измеренным количеством паров этанола и расчетным должна меньше или равна 0.07мг/л (концентрация этанола подаваемая на анализатор 0.475мг/л), что составляет погрешность 14.7%. Получается, что при проведении измерений в течении межповерочного интервала времени погрешность может превышать заявленные 10% и как таким образом можно признавать результаты замеров достоверными
×
×
  • Создать...