Перейти к контенту

Max_RnD

Пользователи
  • Число публикаций

    16
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Нейтральная

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Как описать это действие в РЭ весов, подскажите или дайте пример, пожалуйста, где на динамических ЖД весах описывают стабильное равновесие, точнее функцию стабильного равновесия работы.
  2. Примечание - Требования настоящего стандарта распространяются только на платформенные весы и группы соединенных между собой весов для поосного (или поколесного) взвешивания, которые определяют общую массу транспортного средства на дороге, при этом все оси (колеса) должны одновременно опираться на грузоприемное(ые) устройство(а). Исходя из этого примечания, я понимаю, что данный ГОСТ не подходит к нашим весам, так как мы используем существующий путь без изменения строения пути.
  3. У нас производится взвешивание (точнее обработка данных) после прохождения по весам всего состава, без остановок и соответственно нечего печатать, сохранять, тарировать... Я не понимаю это трактование для динамических весов, где вагон проходит по весам и потом результат может быть выведен, если он остановился, то и записей нет или состав не полный.
  4. Прошу прояснить по требованию к контрольному составу при проведении испытаний с целью утверждения типа средств измерений весов вагонных рельсовых. В данном случае весы взвешивают динамическим способом и согласно описанию типа средств измерений и не имеют ограничений по типу груза. При прохождении утверждения типа вопросов к испытанию не возникло, но вот в РЖД говорят, что если весы предназначены для взвешивания жидких грузов, то и испытательный состав согласно ГОСТ 8.647-2015 должен быть из вагонов с жидким грузом. Насколько правомерно регламентируют РЖД требования к испытаниям, именно с жидкими грузами и подскажите, где это указывается в ГОСТе 8.647-2015.
  5. Если в весах не предусмотренны Цифровые показывающие устройства, то соответственно и не требуется описание стабильного равновесия, верно?
  6. Хорошо. А каким весам это применяется?
  7. Доброго дня. На данный момент проходим оформление документов для внесения в реестр РЖД средств измерений весов вагонных рельсовых. Столкнулся с запросом от метрологов РЖД о стабильном равновесии по ГОСТ OIML R76-1. Прошу подсказать, для каких весов применимо это действие и где его необходимо описать и как. Смотрел документы аналогичных систем, и не кого пока не нашел описания работы равновесия. Также в ГОСТ 8.647-2015 п 8.1. говорится: Проверку функции стабильного положения равновесия осуществляют испытанием с частично загруженным вагоном в режиме взвешивания в движении для проверки того, что критерий стабильного равновесия прерывает любые операции взвешивания. Если весы могут использоваться для взвешива­ ния вагонов с жидкими грузами, испытания проводят в условиях остановки вагона непосредственно перед взвешиванием таким образом, чтобы критерий устойчивого равновесия прерывал любые опера­ ции взвешивания или чтобы был выполнен критерий стабильного равновесия по ГОСТ OIML R 76-1. Вот у меня вопрос по тексту к каким весам это относится к статическим? Ведь если это к динамическим весам, то соответственно остановка перед взвешиванием не чего не дает, а если это на весах, то и вовсе недопустимо.
  8. Max_RnD

    Сертификат РЖД

    Ну тут стоит вопрос о безопасности эксплуатации дорог и поэтому правила РЖД, в части моего запроса, имеет место. Вопрос в том, что не кто, из контролирующих структур не задаются вопросам, для чего такие ограничения на перевозку указанные в приказе минтранса 374 в п. 41.
  9. Max_RnD

    Сертификат РЖД

    Абсолютно верно, именно ценой и назначением! В связи с этим можно предположить, что минтранс копирую старый ГОСТы и нормы, со времён Советского Союза, пытается как то контролировать поток пищевых продуктов. Но сегодня реальность такова, что моим взаимоотношениям с контрагентом, где только наши договоренности купли продажи, становится Минтранс с правилами 66 года прошлого века и тем самым малому и среднему бизнесу не дают возможность развиваться, так как приобретение статических весов, их обслуживание и т. д., очень влияют на маржу. Это сугубо моё личное мнение.
  10. Max_RnD

    Сертификат РЖД

    Спасибо. Это говорит только о том, что в этом направлении мы остались в 1966 году и документ просто копировали. В то время всё было под контролем у органов власти, Советский Союз, что говорить?! В то время и знать не знали про динамические весы и не было коммерции. В то время все считалось до копейки, а сейчас взаимоотношения идут от поставщика к заказчику и если. Условно, я не имею претензий к поставщику, что он мне взвесил на динамических весах зерно, то почему мне РЖД запрещает его перевезти, если нет нарушений в правилах перевозке по перегрузу. Встает следующий вопрос, чем отличается сыпучие грузы например:зерно от песка или картофель от щебня? Если кто-нибудь знает, подскажите кому можно задать вопрос по технико физическим принципам взвешивания зерновых культур и других сыпучих грузов? В чем разница взвешивания и чем обоснованно такое требования исходя из физических свойств взвешивания того или иного
  11. Max_RnD

    Сертификат РЖД

    По жидким грузам вопросов нет. Есть вопросы по: С остановкой и расцепкой вагонов взвешиваются перевозимые насыпью зерновые, хлебные грузы, семена бобовых культур, комбикорма, отруби, перевозимые навалом картофель, овощи, бахчевые культуры, не пакетированные металлы цветные и лом цветных металлов, пищевые грузы. Почему нельзя взвешивать в движении эти виды грузов?
  12. Max_RnD

    Сертификат РЖД

    Да это так и есть. Вот только общий принятый стандарт, для нас конкретно, это ГОСТ8.647-215, по которому и изготавливаются весы. Также они внесены в гос. реестр и т.д. согласно ГОСТ, указанному мы имеем право взвешивать все виды грузов, но есть требования РЖД и Минтранса, которые говорят об обратном: По запросу в РЖД, чем аргументируют запрет на взвешивание в движении вышеуказанных грузов, ответ был исчерпывающий, а именно: требования минтранса, а минтранс ссылается на МОЗМ, но если учитывать эксплуатацию на территории РФ, то каким боком тут МОЗМ и их правила?! Сейчас готовим запрос на предоставление технико-физических характеристик, что запрещает взвешивать в движении указанные грузы.
  13. Подскажите пожалуйста, какие есть правила, нормы для взвешивания жидких грузов на ЖД. Согласно утвержденному типу средств измерений мы можем взвешивать в движении жидкие грузы и ГСм в динамике, для чего наши весы и созданы. Однако столкнулись с трудностью со стороны РЖД, которые отказываются принимать или проводить гос. поверку весов, ссылаясь, что Заказчик даже если взвесит свой груз, то документы не будут приняты на станции, согласно их нормативам весы не предназначены для взвешивания. Сами нормативы не говорят.
  14. Max_RnD

    Сертификат РЖД

    Требования РЖД. Заказчик выводит свой подвижной состав на пути РЖД.
  15. Max_RnD

    Сертификат РЖД

    Путь не общего пользования может принадлежать "частному лицу" и его обслуживание осуществляет самостоятельно, а также путь может и принадлежит структуре РЖД и они обязаны сами его обслуживать, но данный путь эксплуатирует частное лицо и платит аренду. По поводу обращения, да конечно обратился. Мне сообщили, что необходимо проводить функциональные испытания, а также документы которые мы не предоставляем, по крайней мере с теми лицами которых они хотят, так как их не было на испытаниях.
[[Template core/front/global/mobileNavigation is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]