Перейти к контенту

Метролог Елена

Пользователи
  • Число публикаций

    22
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Нейтральная

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Спасибо! Но как я должна аргументировать это разработчику?
  2. Нет. По РЭ производителя ваттметр совместно с ПО на нетбуке может измерять длительность.
  3. Разработчик хочет измерять длительность импульса и вписать ваттметр в ТУ для этого.
  4. Благодарю! Но как определить грань между НЕвнесенными МХ, по которым нельзя применять СИ и теми, которые все-таки можно брать из спецификации производителя? Вот ещё 2 примера: 1. N9030А анализатор спектра фактически позволяет измерять фазовые шумы в спектре сигнала. Но в ОТСИ это не указано. Можно применять по спецификации производителя или нет? 2. Ваттметр NRQ6 позволяет измерять временные параметры импульсно-модулированного сигнала. В назначении про них ничего нет. В ОТСИ опять же только погрешность ОГ. Можно применять?
  5. Анализатор спектра FPH. N 75736-19 в ГРСИ
  6. Спасибо всем! А теперь вот такая ситуация и что делать? В ОТСИ на анализатор спектра есть погрешность частоты опорного генератора. Нет погрешности измерения частоты отклика маркером и нет погрешности измерения частоты в режиме внутреннего частотомера. Представитель производителя отвечает следующее: В ОТСИ имеется пункт "Нормативные и технические документы, устанавливающие требования к анализатору спектра", в котором написано: Техническая документация фирмы "ххх". Из этого пункта, по его словам, следует, что спецификация на прибор имеет такую же юридическую силу как и ОТСИ на прибор, если она ему не противоречит. В спецификации есть формула расчёта погрешности измерения частоты с помощью маркера. Насколько этот ответ верен и на какие случаи может распространяться? Ведь так рассуждая, можно очень многое под это "подвести". Но и понятно, что ОТСИ пишутся очень часто слишком примитивно. Что же делать?
  7. Вообще-то это очень частая ситуация, когда не все параметры производителя внесены в ОТСИ. Примеры: NRQ6 нет параметров, касающихся измерений временных характеристик импульса; мультиметр 3458 кейсайт: частотный диапазон только до 1 кГц, хотя производитель в своих документах пишет до 10 МГц, генераторы с ненормированными фронтами импульсов...
  8. Благодарю! Будьте добры🙏, дайте ссылку на официальный документ, где это написано.
  9. Здравствуйте, уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста, правда ли, что если метрологические характеристики СИ отсутствуют в ОТСИ, значит, по этим параметрам этот СИ не внесён в ГРСИ и именно по этим параметрам его нельзя применять в сфере ГРОЕИ? Благодарю за помощь!
  10. Будьте добры, проконсультируйте, какой это ГОСТ? Благодарю заранее!
  11. Я тоже ничего не поняла в Приказе 675 МО РФ об определении Перечня измерений, относящихся к СГРОЕИ. Вот есть параметр изделия ВТ "мощность потребления". Его нет в этом перечне. Получается, могу не аттестовать методику ее косвенного измерения? Аналогичны вопрос для остальных косвенных параметров, которых нет в Перечне. Например, скважность, ВГЛАХ или любые другие, которые изобретают заказчики. Что вообще этот Перечень нам показывает? Какие метрологические требования (кроме Кт)? К чему? Только к СИ или к методам тоже? Помогитееее🙏🙏🙏
  12. Вообще, можете смело просить главного конструктора, чтобы он Вас консультировал: что надо контролировать (измерять при испытаниях).
×
×
  • Создать...