Bobr

Пользователи
  • Число публикаций

    25
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 Интересующийся

О Bobr

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Москва
  • Имя, Отчество
    Глеб Александрович
  • Должность
    Вед.инженер

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Bobr

    Компания Rohde & Schwarz

    Вот прошел почти год, как я создавал эту тему. Какие жаркие обсуждения здесь прошли. Многие успели прорекламировать свои приборы... Я хочу поделиться своими впечатлениями: Во-первых, мы все-таки купили RTO1024. Позже отдел разработчиков взяли такой же, но на 4ГГц - RTO1044 с опцией логического анализатора (по-моему, называется RTO-B1) Далее для наших любимых тетушек из метрологии взяли затронутый в этой теме осциллограф RTM (тоже Роде Шварц). По отзывам: Лично я доволен. Не могу сказать, что со всем разобрался лишь прикоснувшись, но почитав мануал, нашел то, что мне надо. Была мысль: на кой черт мне столько наворотов? А потом получилось так, что некоторыми вещами я воспользовался позже, спустя пол-года эксплуатации. Конечно же промелькнула мысль: круто, что это уже есть и не надо по новой выкляньчивать деньги у руководства. Разработчики думаю позже напишут что думают про прибор (надо им показать полемику в этой теме относительно логического анализатора). От родешварцевского они просто в восторге. Сравнивали его с логическим анализатором от Агилента. Тетушки-метрологи в первую очередь протащились от русского языка на экране. Я думал не разберутся с прибором... Ан нет. Разобрались в раз. Еще меня учат, какие кнопки надо нажимать В общем, дорогие друзья, не важно какую марку прибора купить. Главное, чтобы нравился девайс и устраивал по параметрам. Лично меня и моих коллег все устроило (некоторые недочеты обещали исправить с ближайшей прошивкой). А ребятам из Rohde & Schwarz отдельное спасибо!
  2. Bobr

    ДК1-16

    для работы ДК1-26 нужен внешний генератор (поверяемый или свой для поверки внешних аттенюаторов). В итоге к таким деньгам и еще прибавляется. Мы используем приемник FSMR50 - у него точность по ослаблению такая же, диапазон до 50 ГГц, плюс это еще измеритель модуляции, анализатор спектра и т.д. Полностью перекрывает поверку генераторов, а по деньгам даже дешевле (что-то около 4,2 млн в том году брали) и серийно выпускается. Если же нужна фаза, то наверное можно использовать анализатор цепей, он по ослаблению грубее конечно, но тут вопрос кому чего надо. Гос.эталон по модулю и фазе коэффициента передачи имеет погрешности 0,02 дБ и 0,2 градуса, так что вряд ли этот штучный прибор ДК точнее
  3. Bobr

    Компания Rohde & Schwarz

    Господа хорошие, мы опять ушли от темы разговора. Здесь мы обсуждаем осциллографы фирмы Rohde & Schwarz. и не важно кто и где работает (лично я с pivak не знаком, но если он к.т.н. и "почетный сотрудник", то это ему только в плюс ) давайте либо по делу, либо дадим слово тем, кому есть, что сказать по теме ЗЫ извините, если получилось резковато
  4. Bobr

    Компания Rohde & Schwarz

    судя по молчанию, других достойных приборов нет оно и хорошо. кстати, наткнулся тут на одну статью рекламного типа, где сравнивают Tektronix и Agilent. Речь идет о разрядности АЦП. Так вот, там Agilent шумит так, что мама дорогая... судя по всему, в нашем RTO с 7эф. битами все на порядок лучше (в тех моделях максимум, что выжимали - это 5,9 бит). Если быть до конца честным, там и осциллы рассматривали до 13 ГГц, а с ростом полосы пропускания уменьшается количество эф.бит. в моем случае таких частот (пока) не надо. но в полосе до 2ГГц производитель обещает 7эф.бит.
  5. Bobr

    Компания Rohde & Schwarz

    его аналог, но с частотой дискретизации в 2 раза больше, WaveRunner 620Zi сходу стоит 1005078 руб., при покупке осциллографа из наличия предоставляем скидки, а под заказ с предоплатой - большие скидки а что за косячки? исправление "косячков" потребует новой аттестации софта и изменения описания типа СИ договоримся да косячки на уровне: не видим где подключить опцию. нам уже прислали новую прошивку и все заработало. в общем, ерунда. кстати, если уж в теме про Роде и Шварц мы упоминаем ЛеКрой, может есть еще достойные противники? мне то, конечно, изначально волновало мнение пользователей именно об осциллографах R&S, но коли пошла такая пьянка... может ли кто предложить еще достойные приборы этих характеристик?
  6. Bobr

    Компания Rohde & Schwarz

    а я скажу так, я еще ни разу не пожалел, что взял поюзать RTO (чего и всем желаю) ребята из отдела, где сейчас стоит сей девайс ничего плохого сказать не могут (руки и рот связвны скотчем ) ....... шутка если серьезно, есть небольшие косяки, которые представители немцев обещали исправить в ближайшей прошивке. Но по крайней мере, эти ошибки не вышибают прибор из равновесия и осцилл не виснет на полувздохе. думаю, в январе еще закажу тест-драйв LeCroy (если такой имеется) и тогда уже будем принимать решение.
  7. Bobr

    Компания Rohde & Schwarz

    Для поиска в полезном сигнале посторонних артефактов есть WaveScan от LeCroy. Ибо ничего лучше еще не придумали. Вообще ваша задача больше похожа на задачу регулировщика РЭА. ну это уж откровенная реклама А мне прибор пришлось отдать в другой отдел (им нужнее сейчас). "Злые языки" говорят, что кроме как WaveScan у LeCroy больше ничего и нет. Я же считаю, что у каждого осцилла есть свои недочеты и свои преимущества. Поработав (непродолжительное время) на RTO я могу сказать, что он мне понравился чисто удобством в пользовании. ИМХО По сути все приборы этого класса должны быть примерно наравне, отличия в доп.наворотах А вам не удалось попробовать их режим спектрального анализа? Что скажете? нужно мерить АЧХ импульсного источника не буду пересказывать слова представителя немцев, что на БПФ отведена отдельная микруха и типа этот режим не тормозит сам осцилл, это все можно посмотреть и на сайте или презенташке скажу, что видел сам: это, конечно не анализатор спектра, но и далеко не китайские осцилы с нечто похожим на БПФ. включая FFT осцилл реально не тормозит, к тому же можно выделить нужный участок сигнала и преобразовывать именно его. более сказать ничего не могу, т.к. прибор все еще в соседнем отделе (ребята, вроде пока довольны)
  8. Bobr

    Компания Rohde & Schwarz

    а это уже откровенное хамство со стороны злых языков тысячи инженеров в мире выбирают его как лучший осциллограф года , а в нем оказываеься "ничего и нет", вот они-то лохи! а давайте мы вам презентацию LeCroy устроим и вы все сами увидите, а не с чужих слов думаю, это хорошая идею Вы свои контакты, вроде оставляли. передам своим коллегам по поводу хамства с учетом лучшего прибора года, я с Вами может и соглашусь. "злыми языками" я назвал людей, которые пробывали LeCroy в сравнении с другим производителем, а он им не понравился. поверьте, ничего личного лохами их назвать сложно, т.к. в электронике они разбираются на уровне разработчиков. кстати, кто подсчитывал голоса тысячи инженеров? надеюсь, это было не как с ЕР?
  9. Bobr

    Компания Rohde & Schwarz

    Для поиска в полезном сигнале посторонних артефактов есть WaveScan от LeCroy. Ибо ничего лучше еще не придумали. Вообще ваша задача больше похожа на задачу регулировщика РЭА. ну это уж откровенная реклама А мне прибор пришлось отдать в другой отдел (им нужнее сейчас). "Злые языки" говорят, что кроме как WaveScan у LeCroy больше ничего и нет. Я же считаю, что у каждого осцилла есть свои недочеты и свои преимущества. Поработав (непродолжительное время) на RTO я могу сказать, что он мне понравился чисто удобством в пользовании. ИМХО По сути все приборы этого класса должны быть примерно наравне, отличия в доп.наворотах
  10. Bobr

    Компания Rohde & Schwarz

    это я махнулся с настройками в меню пробника... не 200 мкВ, а 2 мВ, что тоже очень-очень... Увидел, что в клок контроллера на 600 МГц лезет тактовая частота 320 МГц с нашего устройства. Конечно лезут копейки, но некрасиво, поставили доп. экранфильтр и все исчезло. ЗЫ метролог я по совместительству, поэтому не обессудьте
  11. Bobr

    Компания Rohde & Schwarz

    200 мкВ для осциллографа - это считай ничего. о том и речь, что я их четко увидел. т.е. смог отделить от шума
  12. Bobr

    Компания Rohde & Schwarz

    Итак, в понедельник взял RTO1024 на тест-драйв. как говорится, 5 минут - полет нормальный. скажу сразу о плохом: где? где конопка зануления пробника?... после некоторого поиска в меню, нашел Собственно, одна из основных текущих задач у меня стоит - поиск в сигнале паразитных импульсов. Сигнал исходит из нашей аппаратуры. Идут какие-то помехи. короче, на даном девайсе я увидел импульсы 200мкВ. Теперь будем разбираться, в чем дело. позже еще напишу как и что
  13. Bobr

    Компания Rohde & Schwarz

    Удивительное дело! К Вам приезжал представитель, а Вы не поняли что показывали..... как я уже писал, дело не в том, что и как показали (кстати, я не пожалел), а вопрос о том, кто реально пользовался прибором. Я задался вопросом серьезнее. Есть мнения (инфа из первых рук), что у каждого из произв-лей есть свои недостатки. не хочу углубляться в названия производителей. т.к. это вызовет диссонанас у продавцом этих самых приборов. Но напрмер мне нужна простота в управлении. у меня нет времени в долгих разбирательствах в устройстве прибора (дел и без этого хватает). безусловно, это не должно никак сказываться на функционале и качестве прибора. В общем, я понял одно, возьму прибор на тест-драйв и уделю ему какое-то время. По итогам теста отпишусь.
  14. Bobr

    Компания Rohde & Schwarz

    В то, что вам, возможно, пытаются "впарить" продукт, который вам не нужен. Если вам нужен "просто осциллограф" R&S вариант далеко не оптимальный. предложите лучше вариант?
  15. Bobr

    Клещи токоизмерительные

    у нас электрики на предприятии АРРА используют. очень довольны.