Перейти к контенту

ТатьянаО.

Пользователи
  • Число публикаций

    8
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Нейтральная

Личная информация

  • Пол
    жен
  • Ф.И.О.
    Татьяна О.
  • Город
    Моршанск Тамбов
  • Должность
    инженер по метрологии

Контакты

  • ICQ
    123

Просматривали профиль

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Магнитопорошковые дефектоскопы не относятся к категории средств измерений и не подлежат периодической поверке. Для проверки работоспособности данных дефектоскопов применяются стандартные образцы, которые в свою очередь, подлежат периодической поверке. Недавно узнала, что магнитопорошковые дефектоскопы внесены в Реестр средств измерений и в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений. Кто в теме, значит теперь нужна поверка самих дефектоскопов? МД-12, МЭД 40/120, УНМ и.др.)
  2. Коллеги, что делать с резьбовыми калибрами? Что значит контроль по МИ1904 или обязательно ЦСМ?
  3. Всем СПАСИБО за оперативность!
  4. Имеется в виду сертификат о калибровке или свидетельство о поверке. А как же без перечня с датами на рабочих местах? Так вот, кроме перечня, ревизоры указывают, что нет копий на рабочих местах. Вообще метрология- широкое "поле" для проверяющих...
  5. Подскажите, есть ли документ, согласно которого на рабочих местах, где используются СИ, кроме перечня с указанием дат проведения поверочных работ, необходима еще и копия сертификата?
  6. ТатьянаО.

    АРМ метролога

    Не работает программа АРМ метролога. Подскажите, к кому обращаться.
  7. У меня вопрос... Сертификат калибровки без срока проведения следующей калибровки. Как мне правильно оформить на предприятии меж калибровочный срок? Например, требуется провести калибровку через 2 года, а не через 1 год как обычно.
  8. Стенд в соответствии с методикой аттестации аттестовывается 1 раз в 2 года. Ревизор сделал замечание, что на стенде имеются средства измерения , такие как амперметры, вольтметры.. , которые в свою очередь снимаются и калибруются 1 раз в год. Таким образом, он считает, что и стенд должен аттестовываться каждый год после проведения калибровки средств измерений. Прав ли он? Ведь в МА четко указана периодичность аттестации- 1 раз в 2 года.
×
×
  • Создать...