metUA

Пользователи
  • Число публикаций

    30
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

4 Интересующийся

О metUA

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    муж
  • Имя, Отчество
    Роман
  • Должность
    метролог
  1. Если уравнительный вентель на перепаднике открыт то таких вещей не должно наблюдаться!!
  2. Ищу методику поверки (контроля метр.характеристики) моментомера бурильного ключа.
  3. Прошу помоч найти методику поверки МП 17672-08
  4. Уважаемые коллеги, а кто-нибудь обращал внимание на показание массомера по плотности измеряемой среды в моменты предыдущего и текущего "контроля нуля"? Давно тому назад внимательно изучала описание типа массомеров Micro Motion. Там было сказано, что при вводе в эксплуатацию надо вводить поправочный коэффициент, если плотность измеряемой среды отличается от плотности среды при калибровке, а плотность эта была указана в американском сертификате калибровки, входившем в комплект поставки. И сейчас при пуске, например, СИКН, этот поправочный коэффициент находят при помощи ТПУ и плотномера, и эта процедура называется "корректировкой нуля". Поэтому полагаю: если плотности рабочих сред двух соседних "контролей нуля" отличаются друг от друга, то и "нуль" должен плавать, и производитель тут ни при чём. А если плотности НЕ отличаются - тогда вопросы к производителю. Кстати, такое же указание было и по корректировке измеренной плотности: в зависимости от различая рабочего давления от давления калибровки, указанного в упомянутом амерском сертификате калибровки. В описании прибора действительно есть информация по поправочным коэф. и мы их используем, особенно по давлению т.к. при калибровке (поверке) давление на стенде не более 2 кгс/см2, а на раб. месте 30-40 кгс/см2, есть смысл вводить поправочные коэф. при стабильном технологическом процессе, если тех.процесс не стабильный рекомендуют автом.коррекцию используя выходные сигналы датчика давления.
  5. На нефти может нуль гулять не от того что прибор не держит, а от свойств измерительной среды. Есть подтверждение фактов, что на нефти при остановке потока происходят некоторые процессы в жидкости (нефти), расслоение и т.п. что приводит к разбалансу системы массомера и начинает плавать "нуль", у нас такое поголовно, но если слить нефть и залить воду - все становится на место. Также нужно оч. внимательно отнестись к монтажу прибора - оч. сильно влияют механические напряжения в трубопроводе на качество работы прибора.
  6. Данный прибор возможно использовать как многопараметрический датчик в составе вычислителя или как самостоятельный вычислитель. Во втором случае вероятность наименьшая, потому что в нем прошита методика АРI (Америка) и я сомневаюсь что в России по ней ведется учет. Самый распространненый случай 1, а это значит что введение параметров газа производятся непосредственно в корректор (вычислитель) газа, АРМ оператора и тд. (в тот прибор непосредственно который производит расчет).
  7. проверку можно сделать если на импульсных линиях предусмотрены дополнительные места для подключения контрольных датчиков и есть место для установки контрольного датчика тем-ры. параллельно датчикам участвующим в коммерческом учете устанавливают датчики повышенной точности, с известной характеристикой. сличая показания можно проконтролировать работу датчиков коммерческого учета. У нас например все коммерческие датчики опломбированы во всех местах, все вентили и настроечные винты, крышки, поэтому иначе никак. Для такой процедуры есть методика, но корявая. Если устроит укажите эл.адрес вышлю Современные узлы учета переменного перепада комплектуются интеллектуальными датчиками давления и перепада давления, температуры, проведение поверки (калибровки) которых не оставляет особого труда имея в арсенале многофункциональный калибратор МС5-R, калибратор температуры ATC-140 (это не реклама, действительно стоящие "настоящие" приборы). Проверка метрологической характеристики проводится в присутствии контрагента (представителя покупателя) который после проверки обязан опломбировать вентельный блок в раб.положении, датчик температуры в трубопроводе и т.д. Пломбы поверителя никто не нарушает.
  8. Аналогично. Есть три линии, на которых стоят диафрагмы + многопараметрические датчики + термометры сопротивления + контроллер. Всё опломбировано. Никаких КМХ Регионгаз с нас не требует. Где прописано это требование? Во внутренних документах? Данные требования в Украине выписаны в "Правилах учета газа" Приказ №142 или №618 НАК "Нафтогаз" в зависимости от принадлежности узла к добыче или транспорту газа.
  9. Да есть такая тема, если даже узел коммерческий ему периодически проводят проверку метрологической характеристики (вычислитель, датчики, каналы). Узел учета это железо, которое в процессе эксплуатации может выйти из строя, что повлечет за собой некорректный учет газа и "потери". Рекомендую за основу взять методики поверки на вычислитель, датчики и на их основе написать регламент сложность заключается в том что у всех методик поверки есть условия поверки, которые иногда не возможно соблюсти по месту эксплуатации узла учета. Например температура окружающейсреды 20*С, в методике поверки при этой температуре доп.погрешности датчика давления не учитываются в реальных условиях доп.погрешность по температуре присутствует и её нужно учитывать. Само значение доп.погрешности указано в тех описании (руководстве)на датчик.
  10. и обе на "Електромагнитный" Ага, бывает, когда раскладка на украинском а печатаеш на русссском. На українській мові - електромагнітний, на русском - электромагнитный, иногда в попыхах не все буквы исправляются и получается половина слова на одном, вторая половина слова на другом языке.
  11. Спасибо за информацию но эта методика не относится к указанной модели счетчика.
  12. Помогите найти методику поверки, указанную в инструкции по эксплуатации, ВЛПР.400716.002 МП на електромагнитный счетчик "ВЗЛЕТ" ЭРСВ - 210/150-36, 2005 г.в. Был отправлен запрос на производителя но ответ удивил - "ищите методику в инструкции"?????
  13. Спасибо большое очень помогли!!!!!!!
  14. по документам производителя кл.т. 0.5%, мы будем его делать на 1%, пришлите хоть какую нибуть методику, оч.надо. Спасибо!!!