Перейти к контенту

Morin1976

Специалисты
  • Число публикаций

    26
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Morin1976

  1. Естественно повезло. Просто разговор шел про начальников и у некоторых форумчан, помнящих всех начальников лабораторий Ростест-Москва, возникли сомнения. Я их постарался развеять и пояснить, что на самом деле все только становиться лучше. Но опять таки, если человек в жизни пессимист, то убедить его невозможно. Вспомните историю про стакан - наполовину пуст или полон.
  2. Руководителям производственных подразделений повезло, мы про эту категорию рассуждали)))))
  3. Спасибо. Да действительно за 13 лет моей работы в Ростест-Москва сменилось большое количество руководителей производственных подразделений. НО Вы забыли подчеркнуть, что абсолютное большинство поменяли свои должности на более высокие. Кто-то стал директором регионального центра, кто-то стал директором филиала Ростест-Москва, кто-то ушел в коммерцию и тоже на более высокую позицию вплоть до директоров компаний, а кто-то сменил деятельность опять таки по своему желанию. И небольшое наблюдение. За время моей работы сменилось три руководителя Росстандарта, шесть руководителей управления метрологии, три заместителя руководителя Росстандарта по метрологии. Дальше перечислять??????? Я уверен в профессионализме руководителей ВНИИМС и если вдруг мы что-то упустим, наши коллеги нам обязательно подскажут. Теперь с ВНИИМСом мы большая организация, очень квалифицированная и мощная как по оснащению, так и составу наших сотрудников.
  4. Слушайте, а почему бы Вам не представиться. На форуме вы прячетесь за Ником. Вы упорно пытаетесь нарисовать самый плохой сценарий. С какой целью???????? Намекаете на что-то, что кого-то понизят, кого-то заменят. При этом Вы в отличие от меня и моих коллег, в частности, не представились кто Вы и уж точно не владеете хоть какой-нибудь значимой и достоверной информацией. А своими "компетентными" рассуждениями пытаетесь создать фон для действующих сотрудников. Ни одного факта, ни одного прецедента для примера Вы не привели. Как мой коллега писал выше по существу есть что предложить - предлагайте. А если Вы не можете, то не мешайте другим.
  5. "или отобрать лучших сотрудников и уйти к частникам с широкой областью и большими амбициями" ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Я даже в курсе про какую такую замечательную организацию идет речь. ну тогда это сотрудников ВНИИМС не только не красит, а наоборот очерняет.
  6. Все правильно, приказ Росстандарта адресован двум руководителям. Довели для оперативной работы до руководителей структурных подразделений и замов. Приказ по организации увидят поверители и все остальные сотрудники. И кстати, а почему за приказ Росстандарта должны расписываться линейные сотрудники? Поясните. По поводу замен и всего остального уже писал - конспирология и попытка создать шум там где нет повода.
  7. Да и ещё один момент. Росстандарт не все приказы публикует. То что касается внутренних дел не придается огласке. Так что это может быть и является ответом на отсутствие приказа в общем доступе.
  8. Смотрите, в части касающихся Ростест-Москва и ВНИИМС приказ доведен. Обсуждение внутри идет. Ну остальным не стоит так переживать, я вот не волнуюсь)))))
  9. Писал выше, отсутствие приказа на сайте Росстандарта прокомментировать не могу. В Ростест-Москва и во ВНИИМСе приказ довели до всех сотрудников.
  10. 23.05.2024 ФГБУ «ВНИИМС» уведомляет, что в соответствии с решением Минпромторга России от 3 мая 2024 года о реорганизации федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в г. Москве и Московской области» и федерального государственного бюджетного учреждения «Всероссийский научно-исследовательский институт метрологической службы» и приказом Росстандарта от 21 мая 2024 года № 1227 о создании федерального бюджетного учреждения «Научно-исследовательский центр прикладной метрологии – Ростест» проводятся реорганизационные мероприятия ФБУ «Ростест-Москва» и ФГБУ «ВНИИМС» путем присоединения второго учреждения к первому. Не в курсе почему приказа нет на сайте.
  11. Я вижу в тексте сообщения исключительно переживание руководящего состава ВНИИМС о своём будущем и не более. Мне кажется если ты руководитель, то забота о коллективе это наверное прежде всего, а уж потом о себе любимом позаботиться.
  12. То есть - уходит специалист и уводит клиента, это так? Я правильно понял. А как же наука, а как же коллектив?
  13. Новое учреждение будет совмещать в себе функции и ГНМИ и ГРЦМ.
  14. ))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Очень приятно, что мы с Вами со всеми на форуме так сильно влияем на ВСЁ)))))))))))))))))))))))
  15. Диалогов о переселении нет. Головная организация Ростест-Москва расположена на Нахимовском 31, в Менделеево расположен Менделевский филиал. Обособленное подразделение Ростест-Москва.
  16. Добрый день. У меня к вам вопрос. В Ростест-Москва более 600 метрологов, Вы всех протестировали? Откуда такой вывод, что в Ростест-Москва уровень метрологов ниже? С Заказчиками в Ростест-Москва общаются практически все начальники и метрологи, выезжающие на выезда специалисты. Да и не только они, при запросах на разъяснения в этом процессе участвуют практически все. Почему при объединении упадет общий уровень метрологов тоже не понятно, с чем это связано. Вывод из разряда - мне так кажется. Очень интересно наблюдать, как еще ничего не произошло, а часть людей уже пишут прогнозы. Напомню тем кто любит конспирологию. В приказах на объединение красной строкой указанно - сохранить все компетенции и возможности. Давай исходить из поставленной задачи в приказе. Отвечу на вопросы: - про здание чистая конспирология, никто из руководства такими сведениями не обладает; - начальникам при диалоге с руководством было доведено, что людей нужно сохранять и беречь от лишних негативных эмоций, есть что работать, есть кем работать - работайте; - про эталоны все сохраняются на своих местах, точно также как ученые хранители и всё прилагающееся; - про 104 и другие писал уже выше, есть приказ; - про науку тоже самое, читаем приказ. Мыслей, планов или еще чего-то деструктивного не было ни у кого. Только сейчас читая форум стали удивляться.
  17. Пять минут смеха продлевают жизнь на сколько? Мы вместе постараемся чтобы все жили вечно)))
  18. А вы не копите в себе столь сокровенные знания, передайте лично мне инфу про кривые методики. Заодно и по всем остальным "небожителям" метрологии. У всех бывают ошибки, их нужно исправлять и подсказывать. Мы именно та к и поступаем. Мы корректируем и свои, уж если мы ошиблись, и чужие.
  19. Экскурс в историю - это наглядный пример, что статичность системе противопоказана, что систему постоянно нужно адаптировать под задачи, которые Вы в лоб не видите. "Ну а пока нет цели - почему бы и не позаниматься очень вкусными вещами, типа слиянием и поглощением с дальнейшим высвобождением территории под застройку." вот просто поражает откуда у Вас такие сведения? Мы ничего подобного не слышали. Развитие метрологической деятельности в государстве это кропотливый труд, небольшими и постоянными итерациями и будет развиваться метрология в России. Естественно вопросы приборостроения, станкостроения, развития производства элементной базы, возрождение опытных производств при метрологических институтах и не только очень важны для отрасли в целом. Наверное это часть пути и стратегии, но это и так декларируется и пишется в программах развития. Не видеть или не хотеть видеть это как позиция оптимиста и пессимиста.
  20. Ваша логика вызывает умиление. А сейчас ВНИИМС не занимается поверкой, испытаниями и всем остальным, что присуще ЦСМ? Да нет же занимается и вполне успешно. Вы не знакомы с Ростест-Москва, не знакомы с организацией работ и перспективами, но делаете вывод что всё будет плохо. Мне нравится Ваша способность читать мысли "уж слишком примитивные желания" и делить людей на очень правильных, работающих практически за идею и остальных примитивных.
  21. Мда, невероятно интересно читать посты "столь осведомленных людей". Немного истории для понимания. ВЕХИ 1900 г. 18 сентября (1 октября) - открыта Московская поверочная палатка торговых мер и весов 1922 г. 27 января - Московская поверочная палатка торговых мер и весов переименована в Московскую поверочную палату 1927 г. - Московская поверочная палата преобразована в Палату мер и весов. 1930 г. - Палата мер и весов преобразована в Палату мер и стандартов РСФСР (Росмерстандарт) 1932 г. - организован Московский филиал Всесоюзного института метрологии и стан­дартизации ВИМС`а (быв. Главной Палаты мер и весов) 1933 г. - Московский филиал ВИМС`а переименовывается в Московский институт метрологии и стандар­тизации (МОИМС) 1934 г. - МОИМС реорганизован в Российский научно-исследовательский институт метрологии (РОНИИМ) 1937 г. - РОНИИМи и Московский Отдел мер и весов объединены в Московский государственный инсти­тут мер и весов (МГИМВ) 1939 г. - МГИМВ переименован в Московский государственный институт мер и измерительных приборов (МГИМИП) 1956 г. - МГИМИП переименован во Всесоюзный научно-исследовательский институт Комитета стандартов, мер и измерительных приборов при СМ СССР (ВНИИК) 1963 г. - ВНИИК преобразуется во Всесоюзный научно-исследовательский институт Государственного коми­тета стандартов Совета Министров СССР (ВНИИГК) 1972 г. - создается Всесоюзный научно-исследовательский институт метрологической службы (ВНИИМС). 1973 г. – Создается Московский центр стандартизации и метрологии (МЦСМ) на правах республиканского управления с подчинением непосредственно Госстандарту СССР. Вторым рождением Московской поверочной палатки стало создание Московского центра стандартизации и метрологии (МЦСМ). Созданию МЦСМ предшествовал выход постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР « О повышении роли стандартов и улучшении качества выпускаемой продукции». Одной из мер, принятых во исполнение этого постановления и «в осуществление задач по превращению г. Москвы в образцовый Коммунистический город, совершенствованию производства, повышению технического уровня и качества выпускаемой продукции» стало создание Московского ЦСМ. Вопреки распространенному представлению о бюрократической волоките, события развивались стремительно: 25 апреля 1973 года заместитель Председателя Госстандарта В.В. Ткаченко проводит совещание «по вопросу создания Московского центра», через два месяца – 26 июня проект приказа направлен директору ВНИИМС В.А. Малыху (Центр создавался на базе поверочных подразделений этого института), а 10 сентября 1973 года Председатель Госстандарта СССР В.В. Бойцов подписывает Приказ. МЦСМ создан! Для знающих МЦМС это Ростест-Москва сейчас. Было время когда разъединяли организации, было когда их объединяли. Ростест-Москва и ВНИИМС по факту это части одного. Учите и уважайте историю. Кстати, в отличии от некоторых участников форума, я не скрываю себя и не оскорбляю.
  22. И где можно найти, что Ростест аккредитован (показать комиссии копию свидетельства, например?) Я им писал, просил подтвердить, но они не ответили... А как можно провести сейчас первичную (в связи с чем?), если ИО должен проходить ее при вводе в эксплуатацию, а было это в 70-е годы? Придумать можете что угодно, например после длительного нахождения в консервации, изменение методики испытания продукции, изменение номенклатуры или характеристик испытываемой продукции, наконец утеря документов первичной аттестации. Ведь для Вас важным должен быть документ, в котором установлен перечень характеристик оборудования, которые проверяют при периодической аттестации, методы, средства и периодичность ее проведения. А это все есть только в протоколе первичной аттестации испытательного оборудования подписанным председателем и членами комиссии, проводившей первичную аттестацию (п. 5.8 ГОСТ Р 8.568). Кстати, проблема в документах Ростест по первичке еще и в том, что протоколы подписаны только их инженером по метрологии (тот, кто проводил), а не комиссией (ее и не было).Все делал специалист от Ростест. И, кстати, вместо подписи нашего директора на аттестате, только подпись от Ростеста... получается не совсем по ГОСТ Р8.568... Еще мы не можем проводить и периодическую аттестацию (): требуемых для этих работ СИ у нас нет, да и методик аттестации нет (уж тем более утвержденных 32ГНИИИ). Опять - Ростест. Мне кажется, при внимательной проверке документов по первичке мы будем виноваты, а не Ростест. Читайте внимательно документы особенно "ПРИЛОЖЕНИЕ Б (рекомендуемое)ФОРМА АТТЕСТАТА". Посмотрите кто подписывает документ и что там написанно.
  23. И где можно найти, что Ростест аккредитован (показать комиссии копию свидетельства, например?) Я им писал, просил подтвердить, но они не ответили... Продублируйте пожалуйста Ваше обращение в Ростест-Москва с пометкой для Главного метролога Морина Е.В. Вам обязательно ответят.
  24. А вы не думали что переоформить свидетельство о поверке это тоже труд. Я уверен что вы не альтруист и работаете за деньги и люди которые переоформляют свидетельства тоже не альтруисты. Если при оформлении свидетельства о поверке были выявлены ошибки и вина осталась за нами (Ростест-Москва) то мы переоформляем без всяких вопросов, а если вина заказчика то извините.
×
×
  • Создать...