Перейти к контенту

Banniti

Пользователи
  • Число публикаций

    42
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы Banniti

  1. 2 минуты назад, M-71 сказал:

    Они же вроде пишут, что все сведения о ЮЛ загружают из ЕГРЮЛ

    Если у вас там все нормально, то пишите письмо в техподдержку и они все по новой загрузят в ЛК

    Я так делал

    Т.е. не стали письменно уведомлять? А как же требования приказа  минэкономразвития № 194? Там же четко написано, что нужно писать заявление для внесение изменений в реестр?

  2. Спасибо, а кроме этого, я так понимаю нужно написать заявление в росаккредитацию в соответствии с приказом минэкономразвития № 194? Или достаточно будет заявки в службу техподдержки?

  3. Здравствуйте!

    Подскажите, кто сталкивался с изменением юр. лица в личном кабинете росаккредитации? Во вкладке заявитель изменить адрес не получается, как это сделать?

  4. Подскажите, пожалуйста, что делать если при поверке используется 4 эталона. 2 эталона подгружаются во ФГИС, а оставштеся 2 еще не утверждена приказом Росстандарта и во ФГИСе их нет. Как заполнять и отправлять данные?

  5. Ну тут единственный вариант, наверное,  обращаться официально в Росстандарт. Странно конечно, обычно МПИ определяется при проведении испытаний. ВНИИМС проверяет правильность рассчета МПИ, а Росстандарт по сути готовит только приказ.

  6. 14 минут назад, Tresh63 сказал:

    Тогда следуя вашей логике, данная рулетка некорректно указана как СИ для поверки резервуаров вертикальных и горизонтальных в методиках поверки ГОСТ 8.570 и ГОСТ 8.346.

    С этими ГОСТами я еще не работал, а какого Ваше мнение насчет 2 разряда?

  7. Цитата
    2 минуты назад, Tresh63 сказал:
    5 минут назад, Banniti сказал:

    Это уже другой вопрос. 

    тот же самый. Иначе двойные стандарты

    Это вопрос к разработчикам МП, я считаю 2 класс точности указан некорректно

     

  8. Цитата
    3 минуты назад, Tresh63 сказал:

    А пытаться натянуть рабочий термометр в эталон, тем более там где он не нужен

     

    И почему он там не нужен в качестве эталона? Если с помощью него мы определяем абсолютную погрешность канала измерения температуры!

    Цитата
    43 минуты назад, Tresh63 сказал:

    так как не проведена оценка эталона на соответствие документу рабочим эталоном в которой он признается, а для этого должен быть документ с исходными параметрами погрешности для данного эталона

     

    В соответствии с 1815 я могу обойтись без ЛКП, и тот же самый Уралтест советует без ЛПС. 

  9. Если писать всю предысторию, то данный термометр уже был аттестован в качестве эталона от +30 до 200 С, и ВНИИМС устроило свидетельство в котором было указано от +30 до 200.

    Данный термометр применяется в качестве эталона например для Системы измерений массы нефтепродуктов VEEDER-ROOT рег.№  59162-14. МП доступна для скачивания в ФиФе.

  10. Интересовались, там и предложили указывать таким образом:

    Рабочий эталон единицы температуры от -50 до 29,99 градусов Цельсия, единицы температуры 3 разряда в диапазоне от +30 до 200 градусов Цельсия.

  11. 1 час назад, Tresh63 сказал:

    Средства поверки не значит эталон. Все зависит от применения его в методике поверки. Если он не служит для передачи единицы величины, то нет необходимости его приводить к эталонам. Это средство измерения для контроля параметров или вспомогательное СИ (средство поверки). Хотите сделать его эталоном, включайте в локальную поверочную схему.

    В соответствии с п.42  приказа 1815 "Для СИ, применяемых в качестве эталона, указывается также соответствие определенному разряду согласно государственной (локальной) поверочной схеме (при ее наличии) или соответствие требованием документа на методику (методики) поверки (при отсутствии государственной или локальной поверочной схемы), в соответствии с которой (которыми) данное СИ планируется применять для поверки"

    И зачем нам заморачиваться и делать ЛПС? Если мы можем указать МП в соответствии с которыми данное СИ является эталоном!

  12. Здравствуйте, коллеги!

    Нужен совет, нам необходимо аттестовать в качестве эталона термометр ТЦМ 9410. В свидетельстве о поверке НПП Элемер указывает, что данный термометр можно применять в качестве эталона третьего разряда в диапазоне от +30 до 200 градусов Цельсия. По методикам поверки (в которых ТЦМ 9410 указан в качестве средства поверки) диапазон указан от -50 до 200 градусов Цельсия. Как правильно оформить документацию чтобы охватить весь диапазон.

    Есть мнение что нужно указывать так: Рабочий эталон единицы температуры от -50 до 29,99 градусов Цельсия, единицы температуры 3 разряда в диапазоне от +30 до 200 градусов Цельсия.

  13. 15 минут назад, cadmaster сказал:

    Удалось. Росстандарт полностью переехал в Москва-Сити (м. Международная), надо смотреть вторую схему на офф сайте. Соответственно надо звонить по телефонам того нового филиала. Звонить по телефонам которые относятся к Китайгородскому проезу бесполезно, по крайней мере я целый день названивал никто не подошел.

    Чтобы получить свидетельство надо туда приехать, они принимают во вторник и четверг. Придти в комнату для приема граждан (она на первом этаже находиться IQ центра (Пресненская Набережная, дом 10, строение 2), особых указателей там нет, так что проще спросить у охраника), там переодически спускается человек, ему надо сказать номер приказа, название фирмы и название прибора. Он уйдет его искать, потом принесет его и ОТ, все это прошьют и подпишут. Вся процедура занимает около 4 часов, так что готовьтесь ждать.

    Классно работают, мы один раз летали из Екатеринбурга, отстояли очередь, а свидетельства нет... Найти не могут! И говорят, приезжайте в другой раз!

  14. Добрый день, форумчане!

    На наши мультиметры цифровые 34401А, выписали извещения о непригодности. Ищу контору (лучше в Екатеринбурге!), которая занимается ремонтом мультиметров этого производителя. В свое время обращался к официальному представителю производителя, они предлагали провести замену сломанного мультиметра на восстановленный рабочий по цене нового!

  15. Здравствуйте, форумчане!

    Вопрос следующий, необходимо провести испытания в целях утверждения типа единичной партии СИ. Какие есть ограничения по количеству? Это негде не прописано, может кто-нить сталкивался на практике?

  16. 5 минут назад, evGeniy сказал:

    Ну тогда проще. В принципе можно делать паспорт в ворде, потом пописывать ЭЦП. И файлы размещать в свободном доступе у заказчика.

    ИМХО должно работать. И сторонние программы не нужны

    Для первоначального этапа это пойдет. Но тут начинает работать фантазия, и хочется чтобы кроме ОТК и представителя заказчика, обслуживающие организации в процессе жизненного цикла могли ставить отметки о прохождении ПРР или о консервации. 

  17. Только что, evGeniy сказал:

    Странно, именно про них я и подумал, а что вы завод для одного заказчика? 

    А потом где эти паспорта использовать? 

    Можно сказать что мы производим средства измерений для одного заказчика и это не военные.

    Хотим внедрить электронные паспорта для удобства пользования заказчиком, в настоящий момент из структурных перекосов, до исполнителей в эксплуатации бумажные паспорта не доходят. И нас завалили запросами сделать дубликат паспорта

  18. Только что, evGeniy сказал:

    А Ваши заказчики согласны?  Есть ли у Вас работающая система электронного документооборота с вашим заказчиком?

    Заказчики в общем и целом не против, тем более в соответствии с ЕСКД производитель определяет в каком виде будет конструкторская документация, за исключением военных, но мы к ним не относимся.

    Вот и вопрос, на базе какой программы построить этот электронный документооборот, в котором заказчик имел возможность подписи с помощью ЭЦП.

  19. Господа, в паспорте есть подписи ОТК и представителя заказчика, поэтому и нужны ЭЦП. О графическом знаке поверки речи  не идет, у нас Мп предусмотрено оформление свидетельства о поверке. Вот мне и интересно стало, у кого нибудь была такая практика?

×
×
  • Создать...