Banniti

Пользователи
  • Число публикаций

    20
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Интересующийся

О Banniti

  • Звание
    Участник
  • День рождения 05.08.1988

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Екатеринбург
  • Имя, Отчество
    Антон Андреевич
  • Место работы
    ООО "НПО САУТ"
  • Должность
    Главный метролог

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Здравствуйте, форумчане! Вопрос следующий, необходимо провести испытания в целях утверждения типа единичной партии СИ. Какие есть ограничения по количеству? Это негде не прописано, может кто-нить сталкивался на практике?
  2. Для первоначального этапа это пойдет. Но тут начинает работать фантазия, и хочется чтобы кроме ОТК и представителя заказчика, обслуживающие организации в процессе жизненного цикла могли ставить отметки о прохождении ПРР или о консервации.
  3. Можно сказать что мы производим средства измерений для одного заказчика и это не военные. Хотим внедрить электронные паспорта для удобства пользования заказчиком, в настоящий момент из структурных перекосов, до исполнителей в эксплуатации бумажные паспорта не доходят. И нас завалили запросами сделать дубликат паспорта
  4. Заказчики в общем и целом не против, тем более в соответствии с ЕСКД производитель определяет в каком виде будет конструкторская документация, за исключением военных, но мы к ним не относимся. Вот и вопрос, на базе какой программы построить этот электронный документооборот, в котором заказчик имел возможность подписи с помощью ЭЦП.
  5. Господа, в паспорте есть подписи ОТК и представителя заказчика, поэтому и нужны ЭЦП. О графическом знаке поверки речи не идет, у нас Мп предусмотрено оформление свидетельства о поверке. Вот мне и интересно стало, у кого нибудь была такая практика?
  6. Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, кто -нибудь сталкивался или может даже внедрял электронные паспорта на средства измерений? Интересны ньюансы, например использование ЭЦП.
  7. и через сколько получили?
  8. Мы получали, почтовым отправлением, с момента подачи письменного завления в Росстандарт, до получения свидетельства прошло 4-5 месяцев. Самим ехать в командировку, это тратить целый день времени плюс деньги на билеты.
  9. Здравствуйте! Коллеги, подскажите, пожалуйста, к какой курьерской компании можно обратиться, чтобы забрать свидетельство об утверждении типа. Мы обращались в несколько, но нам в этой услуге отказали, т.к. для получения свидетельства нужно оформлять доверенность на конкретного человека, а не на всю компанию.
  10. Banniti

    Нанесение QR кода на СИ

    Прописать комплектность без МП точно не прокатит, уже пробовали. Насчет РЭ не знаю. А можете привести примеры производителей, которые уже используют эту идею? Хотелось бы посмотреть ОТ, как они все это описали.
  11. Уважаемые форумчане! Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу нанесения на корпус СИ QR кода. В настоящий момент ищем возможность отказаться от поставки в составе СИ паспорта, РЭ и МП на бумажных носителях. Нанеся на корпус СИ QR код, автоматически из приложения можно будет скачать паспорт СИ, РЭ и МП. Какие есть подводные камни при проведении испытаний в целях утверждения типа? Пропустит ли такое ВНИИМС и Росстандарт? Может кто - нибудь прорабатывал данный вопрос?
  12. Цель не обмануть систему, а сократить производственные издержки в условиях кризиса. И кроме материальных затрат есть еще и бесценное время. Ведь в нынешних условиях провести испытания от А до Я занимает как минимум полгода.
  13. Смысл плодить эти записи в реестре на одно и тоже СИ. Это просто скудность ума законодателей, которые не рассматривают действующие реалии производства. Что мешает разработчику, разместить заказ на другом предприятии, на своем установить шильдики и выписать паспорта?
  14. А если другое предприятие проводит производство по тем же самым ТУ, зачем снова проводить испытания? Ну или допустим есть головная организация, которая провела разработку технической и конструкторской документации, провела испытания в целях утверждения, и решила передать производство по своей документации другому предприятию. Неужели необходимо заново проводить испытания... с точки зрения логики бред
  15. Здравствуйте! Уважаемые форумчане, может кто сталкивался с такой проблемой: проведены испытания в целях утверждения типа, пакет документов и заявка отправлены в Единый центр Росстандарта проверки результатов испытаний. В соответствии с МИ 3290-2010, Единый центр Росстандарта проверки результатов испытаний должен в течение 20 календарных дней провести проверку материалов испытаний. 20 дней прошло, эксперт трубку не берет, на письма не отвечает. До Заболотного А.В. дозвониться невозможно. В испытательном центре, говорят что это нормальная практика (большая очередь). Возможно ли как то ускорить процесс?