Перейти к контенту

Aleks-Sc

Пользователи
  • Число публикаций

    15
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Aleks-Sc

  1. Нужны только анализаторы ртути серии АГП-01.
  2. Куплю анализатор ртути АГП-01-2М. Можно в нерабочем состоянии. Предложения присылать на office@sc-ormet.ru.
  3. Совершенно верно, Александр Александрович, это газоанализаторы и сигнализаторы.
  4. А Вы не могли бы пояснить, что угрожало структурам Госстандарта? И как эти структуры спасло Постановление № 250.
  5. Нет, Михаил Николаевич. У меня и без поверки работы хватает. Мне за державу обидно.
  6. Можно в цифрах, - ЦСМ в таком-то году поверил такое-то количество СИ по такой-то цене; а после принятия 250 постановления в таком-то году он поверил столько-то этих же СИ по такой-то цене? Извините, не имею права озвучивать конкретные цифры. Но им пришлось искать дополнительного человека.
  7. Не буду говорить за всё ЦСМ, но лаборатория ЦСМа которая работает с моим предприятием значительно увеличила свои финансовые объемы не затрачивая ни копейки на свое оснащение.
  8. Согласен со всеми, кто говорил, что не важно кто ты, ГРЦ или ООО. Все дело в людях, работающих в этих учреждениях. Есть только небольшой нюанс. У государственного предприятия в отличии от частного есть некоторые "маленькие" преимущества: административный ресурс и статус государственного. Эти "маленькие" преимущества и позволяют создавать такие "шедевры" как постановление № 250. Так же, какие бы ошибки не совершали работники государственных предприятий, это не приведет к его закрытию. И чего им бояться. В действиях Росстандарта (особенно в последнее время) не вижу ни одного действия, которое улучшало бы единство измерений в нашей стране. Где-то выше говорилось, что для ГРЦ Постановление № 250 затрагивает примерно 0,5 % их плана по поверке СИ. А вот для меня, как предпринимателя, это постановление коснулась 99 % поверяемых мною СИ. И сейчас приходят государственные поверители на мои рабочие места и с помощью моих эталонов делают работу, которую я мог бы делать сам и качество было бы не хуже. Я не жалуюсь, я говорю о вреде, которое несет в себе Постановление № 250. Не должно государство зарабатывать деньги. Оно должно создавать условия для зарабатывания денег гражданами своей страны, а налоги которые оно получит опять же от своих граждан, оно должно с умом тратить на государственные задачи - безопасность, науку, в т.ч. метрологическую и т.п. Если хочет предприниматель работать в государственной области, пускай государство скажет ему свои условия, при которых он сможет это сделать и ради бога, пускай работает. То же самое, я считаю, должно быть и в военной области и в области атомной энергетики. Назовите свои условия! Но эти условия должны быть одинаковыми для всех без всяких исключений. Постановление № 250 - это чистой воды ограничение конкуренции и изменение в нужном для чиновников направлении финансовых потоков.
  9. Я и говорю о том, что заботы о метрологии в действиях чиновников мало. Можно сказать, что ее и нет. Страдает страна, а в ее лице и ООО и ЦСМ. О давлении на ЦСМ можно и не говорить. Они и так все зависят от московских чиновников. Любое недовольство руководителя ЦСМ и его одним щелчком выкинут из кресла. В такой ситуации вряд ли можно ожидать что либо хорошего в развитии метрологии. Задачи не стыкуются - метрология и усидеть на кресле.
  10. Все последние события в области метрологии (вертикаль власти в виде навязываемого всем поверочным организациям программного обеспечения по метрконтролю, клейма в виде наклеек, которые можно заказать только в одном определенном месте, Постановление № 250, другие постановления) говорят о том, что не метрология интересует государственных чиновников, а финансовые потоки. Интересно, кто тут жаднее и безпринципнее? Чиновники, использующие административный ресурс и ограничивающие конкуренцию или предприниматели. Говорить о будущем метрологии в нашей стране сейчас просто нельзя. Предсказать развитие метрологии можно только тогда, когда у руля метрологии будут адекватные штурманы. А пока можно только мечтать.
  11. Государство обозначило ГРОЕИ и обязано обеспечить выполнение работ в этой сфере, при этом не может прогнозировать создастся ли компания, которая будет выполнять работы в этой сфере или нет. Будет эта компания в следующем году или нет. А значит всегда должна иметь вариант, когда на эти работы должна представить исполнителя и это как раз будут ЦСМ-ы. Об этом я и говорю!!! Государство должно смотреть вперед и там, где необходимо, вкладывать государственные деньги. А вот своим постановлением № 250 государство как раз и уменьшило число вариантов до одного в уже развитых направлениях. А это уже не вариант, а монополия со всеми вытекающими последствиями. Скажите, кому от этого стало хорошо?
  12. Дэ факто, я признаю, что если заниматься снятием сливок, то и ЦСМ-ы тоже смогут составить конкуренцию. Будучи ГРМЦ будут иметь поумолчанию любую область деятельности, дать им возможность вести себя на рынке, как это можно делать, а именно уронить цены в половину, дать им доступ к бюджету(а бюджет пополнять за счет налогов), провести оптимизацию. Да только Вас уже к этому времени на рынке не будет... Вот тогда и постановление не нужно будет, Вы же этого хотите? ГРМЦ являются государственными организациями. Не дело государства создавать искуственно своим же предприятиям нечестную конкуренцию. С этих предприятий идут налоги. На мой взгляд, государство должно поддерживать и развивать те направления, куда по каким-либо причинам не идет бизнес, но которые государству необходимы с точки зрения его развития, безопасности и т.п.. Например, создание и поддержание первичных и других эталонов, в том числе и поддержку единичных экземпляров СИ, если это государству очень надо.
  13. Почему вы решили, что тот, кто цать лет «сидел на шее», вдруг все бросит и станет зарабатывать (то бишь работать), причем скорее всего за ту же зп. Не хочу быть пророком, но ИМХО ничего не изменится, ну заключит ЮЛ «субподряд» с ЦСМ, ЦСМ будет выдавать свидетельства, ЮЛ будет работать. ЦСМ понятно возьмет за это «капелюшечку», ну и ЮЛ стоимость поверки на капелюшечку и повысит. Все хорошо, все довольны (/>/>. Хотелось бы, что бы смотрели не на отдельные слова или выражения, а на смысл сообщения в целом. Не хочу никого обижать, но в случае если у ЦСМ-ов забрать рентабельные поверки и оставить нерентабельные, то они действительно начнут обременять. По поводу кто работает кто не работает, я здесь не судья и не собираюсь им быть. Никогда никому в карман не смотрел и не собираюсь. Я про свой ЦСМ не могу сказать, что они не работают, они работают и на приличном уровне. То есть вы де-факто признаете, что в условиях честной конкуренции региональные центры существовать не смогут? Что касается нерентабельности некоторых поверок. Лично у меня есть нерентабельные направления. Я их поддерживаю, во-первых и в основном, для привлечения новых клиентов и для расширения сотрудничества с давними клиентами, и, во-вторых, надеюсь на развитие направления до рентабельного. Если прибор в единственном экземпляре на всю страну, то и региональные центры не будут создавать под него поверочную установку. Это в любом случае будет проблема пользователя.
  14. для Metrolog24 Странно, вы считает что данное постановление не связано с желанием получить прибыль? Причем метод, который избран для этого весьма не этичен. И что плохого в прибыли, полученной честным путем? Что касается недобросовестных личностей - ставить вопрос где их больше, это не совсем правильно. Как раз над метрологами региональных центров не висит дамоклов меч. Даже при больших проколах уровень их наказания будет несоизмеримо меньше, по сравнению с тем, какое может понести любое другое юридическое лицо. При нормальной конкуренции и нормальном контроле можно еще поспорить о том, где качество будет лучше.
  15. Чему мы радуемся? Продиктованному явно не государственными интересами, постановлению. Я не имею в виду ту часть документа, где речь идет о поверке СИ в области обороны и безопасности государства, Росатома. Я обо всем остальном. Вот вам и конкуренция. В очередной раз чиновники доказывают нам, что при наличии административного ресурса можно принимать любые решения. Им конкуренция не нужна и ее не будет. Я предприниматель. В моей лаборатории есть уникальные эталоны, каких нет в нашем региональном центре метрологии. У меня подобрался замечательный умный коллектив инженеров-метрологов, инженеров-электронщиков. Чем я провинился перед государством? Объясните мне, каким образом это постановление поднимет на новый качественный уровень единство измерений в нашем государстве?
×
×
  • Создать...