Перейти к контенту

multimer

Пользователи
  • Число публикаций

    10
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя multimer

  1. Цыбульский ОА Основы проективной теории измерений (Краткое содержание монографии).pdf Просмотреть файл Монография посвящена развитию теории измерений в граничных областях ее применения, в которых применение линейной модели измерений становится не эффективным. Это параметрические и широкодиапазонные измерения, в которых погрешностью нелинейности характеристики преобразования уже нельзя пренебречь. Ее надо либо корректировать, либо учитывать в модели измерения. Цыбульский ОА Основы проективной теории измерений (Краткое содержание монографии).pdf Автор multimer Добавлен 21.11.2022 Категория Статьи, доклады  
  2. Версия 1.0.0

    11 скачиваний

    Монография посвящена развитию теории измерений в граничных областях ее применения, в которых применение линейной модели измерений становится не эффективным. Это параметрические и широкодиапазонные измерения, в которых погрешностью нелинейности характеристики преобразования уже нельзя пренебречь. Ее надо либо корректировать, либо учитывать в модели измерения. Цыбульский ОА Основы проективной теории измерений (Краткое содержание монографии).pdf
  3. Нормирование и сравнение полос предельной погрешности приборов Просмотреть файл Применяемые формы нормирования предельной погрешности не позволяют без поддиапазонов нормировать полосу предельной погрешности широкодиапазонных приборов. Это усложняет сравнение приборов по точности и диапазону измерения. В статье обосновывается целесообразность применения для сравнения приборов формулы нормирования предельной относительной погрешности измерения, включающей аддитивную, мультипликативную и гиперболическую составляющие погрешности. Дополнительная степень свободы, определяемая гиперболической составляющей, позволяет нормировать предельную погрешность без применения поддиапазонов, а также, упрощает сравнение приборов с широким диапазоном измерения. В статье показано, что для сравнения точности приборов, независимо от различий их полос предельной погрешности, ширины и количества поддиапазонов измерения, применимы и средняя приведенная предельная погрешность измерения и число эффективных квантов шкалы. Приведены примеры сравнения расходомеров с помощью этих инструментов. Автор multimer Добавлен 11.07.2021 Категория Статьи, доклады.  
  4. Версия 1.0.0

    12 скачиваний

    Применяемые формы нормирования предельной погрешности не позволяют без поддиапазонов нормировать полосу предельной погрешности широкодиапазонных приборов. Это усложняет сравнение приборов по точности и диапазону измерения. В статье обосновывается целесообразность применения для сравнения приборов формулы нормирования предельной относительной погрешности измерения, включающей аддитивную, мультипликативную и гиперболическую составляющие погрешности. Дополнительная степень свободы, определяемая гиперболической составляющей, позволяет нормировать предельную погрешность без применения поддиапазонов, а также, упрощает сравнение приборов с широким диапазоном измерения. В статье показано, что для сравнения точности приборов, независимо от различий их полос предельной погрешности, ширины и количества поддиапазонов измерения, применимы и средняя приведенная предельная погрешность измерения и число эффективных квантов шкалы. Приведены примеры сравнения расходомеров с помощью этих инструментов.
  5. Применение критических сопел в узле учета газа Просмотреть файл Точность, диапазон измерения существующих узлов учета газа могут быть значительно улучшены при применении предложенной параллельной структуры узла учета с использованием критических сопел. Рассмотрены вопросы реализации узлов учета газа с критическими соплами в пункте учета и редуцирования газа. Автор multimer Добавлен 11.07.2021 Категория Статьи, доклады.  
  6. Версия 1.0.0

    8 скачиваний

    Точность, диапазон измерения существующих узлов учета газа могут быть значительно улучшены при применении предложенной параллельной структуры узла учета с использованием критических сопел. Рассмотрены вопросы реализации узлов учета газа с критическими соплами в пункте учета и редуцирования газа.
  7. Нормирование погрешности измерения приборов в широком диапазоне измерений Просмотреть файл Приведены формулы для нормирования предельной относительной погрешности прибора. С использованием критерия совокупного показателя точности и диапазона прибора показано преимущество нормирования по расширенной формуле, содержащей три составляющих предельной погрешности: аддитивную, мультипликативную и гиперболическую. Такое нормирование учитывает гиперболическую нелинейность характеристики преобразования, свойственную приборам с параметрическими преобразователями и многим приборам с широким диапазоном измерения, имеющим дробно-линейное (проективное) уравнение измерения. Для приборов с широким диапазоном измерения предложено применять расширенную формулу нормирования предельной относительной погрешности измерения. Автор multimer Добавлен 19.03.2020 Категория Статьи, доклады.  
  8. Версия 1.0.0

    28 скачиваний

    Приведены формулы для нормирования предельной относительной погрешности прибора. С использованием критерия совокупного показателя точности и диапазона прибора показано преимущество нормирования по расширенной формуле, содержащей три составляющих предельной погрешности: аддитивную, мультипликативную и гиперболическую. Такое нормирование учитывает гиперболическую нелинейность характеристики преобразования, свойственную приборам с параметрическими преобразователями и многим приборам с широким диапазоном измерения, имеющим дробно-линейное (проективное) уравнение измерения. Для приборов с широким диапазоном измерения предложено применять расширенную формулу нормирования предельной относительной погрешности измерения.
  9. Сравнение характеристик линейного и дробно-линейного (проективного) аналого- цифровых преобразований Просмотреть файл Сравнение характеристик линейного и дробно-линейного аналого-цифровых преобразований.pdf Автор multimer Добавлен 12.11.2018 Категория Статьи, доклады.  
  10. Версия 1.0.0

    5 скачиваний

    Приведены краткие данные по свойствам и характеристикам класса дробно-линейных АЦП в сравнении с линейными АЦП и построенными на той же элементной базе. Линейные АЦП являются частным случаем дробно-линейных АЦП. Получено уравнение и структура дробно-линейного аналого-цифрового преобразования, согласующее полосу погрешности квантования с полосой предельной погрешности. Показано преимущество применения дробно-линейного уравнения измерения по сравнению с линейным уравнением, при решении задач расширения диапазона измерения, увеличения отношения сигнал-шум квантования, снижения разрядности преобразователя, автоматической коррекции погрешности. Сравнение характеристик линейного и дробно-линейного аналого-цифровых преобразований.pdf
  11. Версия 1.0.0

    17 скачиваний

    Рассмотрены свойства широкодиапазонных приборов, имеющих дробно-линейное уравнение измерений, построенных на основе линейных преобразователей. Дробно-линейное уравнение обеспечивает без избыточности погрешность квантования во всём диапазоне измерений. Получено выражение критерия для обобщённой оценки широкодиапазонного прибора по точности и диапазону измерений. Показано место дробно-линейного уравнения измерений в классификации методов прямых измерений.
  12. Дробно-линейное уравнение измерений Просмотреть файл Рассмотрены свойства широкодиапазонных приборов, имеющих дробно-линейное уравнение измерений, построенных на основе линейных преобразователей. Дробно-линейное уравнение обеспечивает без избыточности погрешность квантования во всём диапазоне измерений. Получено выражение критерия для обобщённой оценки широкодиапазонного прибора по точности и диапазону измерений. Показано место дробно-линейного уравнения измерений в классификации методов прямых измерений. Автор multimer Добавлен 11.12.2017 Категория Статьи, доклады.  
  13. 54 скачивания

    В статье рассмотрен новый метод измерения расхода газа - импульсный метод. С помощью критерия для обобщенной оценки широкодиапазонного прибора по точности и диапазону измерений показана взаимосвязь погрешности меры и диапазона измерения широкодиапазонных приборов. А также показано, что для счетчиков газа импульсное преобразование позволяет разрешить противоречие между точностью и диапазоном измерения.Приведены характеристики испытаний импульсного счетчика-расходомера, в котором в качестве меры применяется критическое сопло, что обеспечивает сочетание высокой точности и широкого диапазона измерения.
  14. 52 скачивания

    Получен критерий измерительного преобразования широкодиапазонных приборов, полоса предельной погрешности которых нормируется трехчленной формулой. Критерий позволяет получить обобщенную оценку прибора по точности и диапазону измерений. Ключевые слова: широкодиапазонные приборы, критерий измерительного преобразования, уравнение измерений, эффективное квантование, полоса предельной погрешности, оценка прибора по точности и диапазону измерений.
  15. 80 скачиваний

    В статье обосновывается возможность единого представления предельной относительной погрешности измерения широкодиапазонных приборов в виде формулы с тремя составляющими погрешности.
×
×
  • Создать...