Перейти к контенту

Werozzo

Пользователи
  • Число публикаций

    148
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

7 Интересующийся

Информация

  • Место работы
    ЦСМ
  • Должность
    ведущий инженер

Недавние посетители профиля

10 032 просмотра профиля
  1. Werozzo

    Поверка ТСРВ

    Вы поверяете си только по методике поверки, согласованной при утверждении типа, прицепить другую МП юридические нельзя. Написано в мп на вкт9 магазин кл 0,005, значит таким и должны пользоваться. Фраза в мп "применять эталон и си с требуемой точностью" заставляет вас доказать что ваш эталон - требуемой точности (а точность указана в мп в разделе средства поверки). Можно в теории конечно сослаться на отношение 1 к 3, или на поверочную схему, но это уже спорный момент.
  2. Werozzo

    Поверка ТСРВ

    Все очень просто. Поверяя им2300 вы не нарушаете методику поверки (хотя там и ошибка), а вкт-9 нарушаете
  3. Werozzo

    Поверка ТСРВ

    Им2390r не подходит для поверки вкт-9
  4. Werozzo

    Поверка ТСРВ

    С им2300 понятно, да и на "старые" версии тсрв допускается использовать кл. 0,02, а с новыми трсв нет вариантов к сожалению. Было бы разумно проверять метрологические характеристики канала разности температур косвенным методом поочерёдно подключая один и тот же магазин к соответствующим каналам, но увы...
  5. Werozzo

    Поверка ТСРВ

    Посмотрел им2300, в методике поверки нет определения метрологических характеристик по разности температур! Ещё раз: не обеспечивает КПИ, магазин кл. 0,02 требуемую точность (1 к 3)
  6. Werozzo

    Поверка ТСРВ

    По поводу им2300 не могу сказать, нужно смотреть методику. Вопрос в том, что требование к эталону в методике установленно правильно, только получается что никто его не соблюдает, в том числе и завод изготовитель. При этом уже год пишем письма в Взлет о внесении в методику поверки изменений, тишина в ответ.
  7. Werozzo

    Поверка ТСРВ

    Ну вот смотрите, погрешность тепловычислителя по разности температур 0,05 Ом (для 1,3850, Ro=500 Ом), у вас Взлет КПИ, магазины 0,02 % т.е. один магазин уже дает минимум 0,1 Ом на 500 Ом. Так что "калькулятор" в методике правильный.
  8. Werozzo

    Поверка ТСРВ

    Грубо говоря 0,05 Ом (для 1,3850, Ro=500 Ом)
  9. Werozzo

    Поверка ТСРВ

    абсолютная погрешность тепловычислителя при преобразовании разности сигналов электрического сопротивления ... не превышает +- 0,03 гр.С.
  10. Werozzo

    Поверка ТСРВ

    В методике поверки на ВКТ-9 тоже указали меры с кл. 0,005! По факту требование законное учитывая погрешность канала разности температур.
  11. Werozzo

    Поверка ТСРВ

    Магазин кл. 0,02 не обеспечивает точность 0,018 на 1000 Ом. Здесь МС3070 нужен или аналог.
  12. Добрый день. Прошу откликнуться на проблему. Взлет выпустили линейку новых тепловычислителей ТСРВ (реестр 74739-19). В методике поверки прописаны эталоны с "бешенными" характеристиками: например для сопротивления нужен эталон с погрешностью 0,018 Ом на диапазоне от 500 до 1070 Ом (меры сопротивление кл. 0,001!). Закупка такого оборудования выливается в приличную сумму (от 2,3 до 3,5 млн руб в зависимости от производителя). Однако судя по ФГИС АРШИН ни АО "ВЗЛЕТ", ни другие организации это не останавливает: поверяют все СИ по кл. 0,02, по сути нарушая методику поверки... Кто как выходит из ситуации?
  13. На текущий момент обязанность прохождения повышения квалификации регулируется только вашим СМК.
  14. Соратник по несчастью... Обратились в техподддержку: они не знают что это такое, разбираются... ждем. А так, что только не делали от смены браузеров, очистки кэша, смены компьютера, пользователя, другой ЭЦП... Все бесполезно.
  15. Отмененный ГОСТ, нужно обновить ЭЦП.
[[Template core/front/global/mobileNavigation is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]