paxatun

Пользователи
  • Число публикаций

    12
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

О paxatun

  • Звание
    Участник

Контакты

  • ICQ
    606377386

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Москва
  • Должность
    аспирант
  1. В наших технических решениях расходометрию в любом случае придется моделировать профиль газохода с определнием профиля скорости потока, а после метрологически аттестовывать, по причине отсутствия прямых участков. Возник вопрос с газоанализом в данных условиях эксплуатации, решения по которому на данный момент пока нет. Попросили производителя газоанализатора дать свои подробные рекомендации, для большей ясности предстоящей работы. Как будет информация отпишу в данную тему.
  2. Добрый день, всем специалистам. Согласно закону ФЗ № 219 и Постановлениям №428-р, №262 и 263 от 13.03.19 г. на объектах 1 категории оказывающих негативное воздействие должны оснащаться системой автоматического контроля выбросов с передачей этих данных кому-то там для отчетности. В нашей компании идет работа по строительству нового объекта, где выброс аммиака по проектной документации превышает норму 1,5 кг/ч по Постановлению №262 от 13.03.19 г. Необходимо заложить расходомер и газоанализатор для выполнения данных требований. Вопрос возникает по газоанализатору на аммиак. Делали запрос в фирму SICK, которая нам предложила на наши нестандартные условия их прибор GM 700 с измерением по принципу лазерной спектроскопии (Диодная лазерная спектроскопия (TDLS)) . По причине отсутствия требуемых прямых участков до газоанализатора 3DN и после замера как требует производитель,поставщик написал что будет сложно его аттестовать на месте установки как средство измерения в целом. Прошу специалистов ВНИИМ дать пояснения подробные, по возможности, по поводу возможности проведения такой аттестации в месте установки прибора. Установка в других местах невозможна поскольку выброс после вентилятора в-321 сразу идет в атмосферу. До аппарата х-322 его поставить тоже не имеет смысла, поскольку он является очистным оборудованием.
  3. paxatun

    Корректировка расходов газов через СУ.

    Возможно вы правы. Среда воздух и при пересчете 1/1.29, если (брать плотность при 0 грудусов) получатся близкие значения.
  4. paxatun

    Корректировка расходов газов через СУ.

    Прошу прощения за задержку с ответами, не было возможности заглянуть на сайт. Вадим прав по поводу зеленых значений, это параметры диафрагмы, на которые проводился расчет и утверждалось как средство измерений. Что касается второго вопроса о коэффициентах 0,7790 и 0,7740 по ним ничего сказать не могу, поскольку поинтересоваться данными значениями не было возоможности, а предположить, что в данные коэффциенты заложены честно говоря даже не знаю, возможно, те самые величины шероховатестей и прочее.
  5. paxatun

    Корректировка расходов газов через СУ.

    Спасибо за продуктивную беседу и рекомендации. Если у Вас есть возможность поделиться алгоритмом для стандартных СУ в качестве ознакомления и понимания принципа построения буду Вам премного благодарен.
  6. paxatun

    Корректировка расходов газов через СУ.

    Слишком много исходных данных необходимо для расчета свойства труб, шероховатости и прочее. Я предполагал, что рабочего расхода, параметров расчета диафрагмы ( при котором расчет делается Т и Р),а также реальные значения и температур с давлением будет достаточно для приблизительного расчета расхода. Это я с точки зрения проектировщика спрашиваю для переводов расходов сред, составления материального баланса производства.
  7. paxatun

    Корректировка расходов газов через СУ.

    Про который ГОСТ вы говорите, подскажите пожалуйста, ни разу такого не встречал. Большинство производств все еще измеряют расход диафрагмой как наиболее дешевым средством измерения, а после приходится мудрить различные алгоритмы расчета.
  8. paxatun

    Корректировка расходов газов через СУ.

    Это все прекрасно понятно, но на практике все немного иначе. На производствах в качестве вычислителя используют контроллер системы управления, куда заводят все необходимые параметры. И чтобы выполнить корректировку надо в контроллере прописать необходимую формулу пересчета расхода. Скриншот приведенной формулы с экрана оператора производства.
  9. Добрый день, коллеги. Не раз задавался вопросом корректировки расходов газов на диафрагмах по давлению и температуре , но конечного ясного и четкого результата так и не получил. Правила расчетов расходов с помощью стандартных СУ регламентированы ГОСТ 8.586-1-5-2005. Конечной формулы корректировки по давлению и температуре нет и возникает сложность способа ее получения. Кроме этого имеется формула пересчета, но как к ней пришли не понятно. Прошу знающих метрологов и специалистов в данной области пояснить вывод формулы для корректировки.
  10. Приборы стоят старые пневматические все идет на пишущие летночные регистраторы и там нет автоматической коррекции по этим дополнительным параметрам.
  11. Добрый день, форумчане. Возник по работе такой вопрос. Необходимо снять показания с раходомеров (диафрагм) газа. В регламенте производства написано, что измеряемый расход вычисляется при параметрах (давлении и температуре), которые были заложены при расчете СУ. Если действительные показания отличатся от тех, что были произведены при расчете СУ, то какие формулы нужны для пересчета расхода на действительные значения?