kos666

Пользователи
  • Число публикаций

    11
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

О kos666

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    муж
  • Должность
    Главный метролог
  1. Оставлять не хочу, так как это дает нам дополнительных 8 месяцев для устранения недочетов (эталоны стали ломаться со скоростью звука, подбираю сейчас новые) 1-ый ПК - в течение года со дня аккредитации, 2-ой - не позднее чем через 2 года со дня решения о прохождении 1-го, 3-ий (как раз 5-ти летний) через 5 лет со дня аккредитации. Откуда может взяться 4-ый ПК? У кого сколько времени проходило со дня передачи заявления до появления его в электронной экспедиции? Думаю, может наше заявление забраковали, т.к. копию области аккредитации приложил ту, которая подписана РА при аккредитации и без оригиналов подписи генерального и штампа "Копия верна". Как считаете?
  2. Здравствуйте. Подскажите , пожалуйста, по нашей ситуации. Аттестат аккредитации от 29.07.2015 года. В 2016 проходили первое ПК. Решение о прохождении ПК от 22.06.2017 года. Я так понимаю, заявление на второе ПК мы должны подать за 20 раб. дней до 22.06.2019 (ФЗ 412 ст. 24 п.1.2) Что делать, если заявление уже отправлено (поторопился я) и пришло в РА 28.06.2018, ведь по закону у нас есть еще время до конца мая 2019. Может можно как-то аннулировать заявление на ПК? В электронной экспедиции нашего заявления пока не появлялось.
  3. Так то оно так, вот только нашего предприятия в реестре пока еще нет. Документы по выездной оценке ушли в РА только на прошлой неделе. Телефоны в РА не отвечают. Я в сомнениях: отправлять заявление или подождать результатов проверки акта выездной экспертизы.
  4. Прошли выездную оценку. Пару дней назад мне сообщили, что наше предприятие изменило название: было Открытое Акционерное Общество, стало Публичное Акционерное Общество. Что теперь делать? Я так понял, что нужно направить заявление в РА. Где брать образец и какие прикладывать документы? В реестре аккредитованных лиц нас пока нет и в электронной навигации на сайте РА висит "Направлено уведомление о выездной оценке".
  5. Прошли документарную экспертизу. По РК следующие замечания: 1. Не приведены правила извещения заказчика о работах, выполненных с нарушением, и правила описания работ, выполненных с нарушением. Не соответствует критериям 49.11 г); 49.11е) 2. Не описаны правила описания результатов корректирующих действий. Не соответствует критерию 49.12 г) Мы проводим поверку только для собственных нужд. Я пока в раздумьях, что же написать такого по этим пунктам, чтобы удовлетворить экспертов. Подскажите, пожалуйста, как Вы эти пункты Критериев отразили в своем РК? Заранее благодарен.
  6. Подскажите, пожалуйста, нужно ли вместе с документами на аккредитацию отправлять их электронные копии? Или потом все документы в электронном виде отправить эксперту по запросу?
  7. Подскажите, пожалуйста, нужно ли вместе с документами на аккредитацию отправлять их электронные копии? Или потом все документы в электронном виде отправить эксперту по запросу?
  8. Есть смысл на нее идти? Я обратился к начальству, чтобы отпустили в командировку, на что был ответ, что ничего нового и полезного я там не узнаю. В итоге договорились на том, что должен буду по возвращении доказать необходимость посещения данного мероприятия, а если не смогу, то все расходы за мой счет. Как думаете, будет ли конференция полезной и получится ли на основании ее материалов доказать, что не зря скатался? И, да, интересующая меня тема: аккредитация в ОЕИ.
  9. При разработке РК нужно ссылаться на 412 ФЗ или на ПР 50.2.014 - 2002 ГСИ "Правила проведения аккредитации метрологических служб юридических лиц на право поверки средств измерений"? Или можно указать, что РК разработано в соответствии с положениями и ФЗ и ПР? Правила эти вроде никто пока не отменял.
  10. Начал перерабатывать Руководство по качеству, появились вопросы. Обращался в наш ЦСМ, там только пугают комиссией и сами как на иголках. Если есть те, кто уже отослал документы в Росаккредитацию, огромная просьба поделиться руководством.
  11. А как быть оборонным предприятиям? Подпадают они под действие ФЗ 412? Раньше ни о какой Росаккредитации и речи не шло, только Росстандарт.