E_lena

Пользователи
  • Число публикаций

    204
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

25 Ведающий

О E_lena

  • Звание
    Завсегдатай форума

Информация

  • Пол
    жен
  • Должность
    сотрудник компании
  1. Хочу смартфон накрыть сферой

    А что это такое? Он у Вас ещё существует? В Москве так уже только вывески остались. А Вы с какой целью интересуетесь? В Москве.
  2. Хочу смартфон накрыть сферой

    Тоскуете, небось, по утерянному? Стиляг не Вы гоняли? Торговцев джинсов? Распространителей запрещенной литературы? Реагировали на сигналы о несознательных гражданах, слушающих Радио Свобода?
  3. Хочу смартфон накрыть сферой

    Ты не понял. В приведенном тексте проекта говорится именно о фиксации правонарушения. А событие с признаками - это ещё не правонарушение. А правонарушение - это когда его выявило и квалифицировало уполномоченное на эти действия должностное лицо. Так, что гражданам (бабе Варе, пионеру Паше, слесарю-сантехнику дяде Васе, инстаграмщице Маре и прочим крутым спецам в области безопасности дорожного движения и норм КоАП) передаются соответствующие полномочия. Так, что ДЛ как бы и не при чём.
  4. Хочу смартфон накрыть сферой

    У Вас самомнение зашкаливает. Всё идет по плану действующей власти. Им нужны только деньги. Максимум поступлений для дальнейших распилов, при минимуме затрат на это. А на ваше и наше мнение им глубоко плевать.
  5. Хочу смартфон накрыть сферой

    "Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник, И дело не пойдет на лад" (И.А.Крылов).
  6. Хочу смартфон накрыть сферой

    Тут уже другой ПМ "нарисовался", под названием Народный инспектор (обзову его - НИ). И он более интересный, чем какой-то ПМ. ПМ работает чисто "по-беспределу" в московском княжестве, под "крышей" всем известной столичной мафии. А для НИ уже и КоАП подстраивают. Да, это, конечно, не такое исторически громкое явление, как, например, пенсионная реформа или повышение НДС, или безудержный рост цен на бензин, или налогов. И даже, с первого взгляда, не сравнить по значимости с мундиалем, со встречей в Хельсинки. Да что уж говорить, эти изменения в КоАП, вероятно обойдут строной даже журналисты и блогеры, хватающиеся за любые телодвижения в жизни страны. Дождики в Волгограде или в Н.Новгороде, слегка приоткрывшие глаза какой-то части патриотически настроенной части граждан, и то вызовут более активные обсуждения, чем данный законопроект. Но, ИМХО, если проект станет нормой закона - этим будет открыт ящик Пандоры. Нет, проектом предлагается дать обезьяне совсем не учебно-тренировочную гранату. Никаких "событий с признаками"! Речь идёт уже конкретно об АПН, и уже зафиксированных. Т.е. получается: АПН уже выявлено, квалифицировано и зафиксировано, остается распечатать и отправить постановление (т.е. квитанцию для оплаты). По аналогии с действующим (пока ещё) порядком - это стадия возбуждения административного дела инспектором ГИБДД, (специально подготовленным и обученным, между прочим, а также имеющим специальное звание, служебное удостоверение и жетон, и по этим данным на его действия всегда можно подать жалобу при необходимости) и оформления протокола. Т.е. - это та самая стадия, где вы можете представить свои возражения и собрать доступные доказательства по горячим следам, в том числе заручиться свидетельскими показаниями. Обезьяну со смартфоном проектом предлагается поставить на один уровень с СТС (худо-бедно, но работающему по разработанному и испытанному алгоритму) и придать статус выше инспектора ГИБДД. Инспектор то на трассе не может сделать фотку и просто нарисовать постановление на собственника, ему бедолаге надо водителя догнать, права разъяснить, протокол написать, чего-то там доказать... Что-то много напечаталось, а всего-то хотелось сказать - господа радуйтесь, вас в очередной раз "обувают", лишают законных прав на защиту под видом целесообразности и иллюзии счастливой жизни. И да, можно ещё повеселиться троллингу некоторых заслуженных участников форума, с ними за компанию ... до поры, до времени, конечно.
  7. Хочу смартфон накрыть сферой

    Ваш вопрос не понятен. И к чему он, мне тоже непонятно. Вы конкретно о Крис-П или про всё многообразие используемого "железа" вопрос задавали? Если касательно Криса, то была же приведена выдержка из ИЭ, там и описаны варианты применения. Автоматический - по контролю скоростного режима, постановлением на собственника. Видеозапись - это другой режим, с другими настройками при подготовке к работе комплекса, это для сбора доказательной базы для привлечения водителя. Я не утверждаю, что Крисом-П невозможно организовать автоматический режим фиксации езды по встречке при наличии сплошной линии. ИМХО - технически осуществимо без всякого дополнительного ПО. Но, вероятно, для этого придется пожертвовать контролем скорости, да и зачем заниматься колхозом и самодеятельностью. Другое дело, когда при формировании постановления собственнику по скорости, на фотоматериале к постановлению вдруг обнаружится и сопутствующее правонарушение. Нарушение налицо и возникает обязанность должностного лица ЦАФАП принять меры реагирования. Но это уже "совсем другая история", как он должен обеспечить неотвратимость наказания водителя. КоАП это предусматривает. Надо было новым комментарием цитату из проекта привести. Не все ж заметят, что в старом комментарии новая информация появилась. О, здОрово! Каждой обезъяне по гранате!
  8. Хочу смартфон накрыть сферой

    Абчём спор? Только троллинг? Ну, это уже не интересно.
  9. Хочу смартфон накрыть сферой

    В каком месте я так думаю? Покажите этот мой комментарий, пожалуйста. Так вроде и гаишный начальник Кузин подтвердил, что не бред, а реальность. ЦАФАПцы превышали свои должностные полномочия и ничего не мешает им продолжать. За такие преступления не накажут - некому же ж. Проблема, ИМХО, в том, что имеет место ужасающее безразличие общества к происходящим процессам в этой области. А это и есть благодатная почва для незаконных деяний органов власти. Евгений, когда уж Вам лисапед то подарят? ("Я почему раньше вредный был? Потому что у меня велосипеда не было")
  10. Хочу смартфон накрыть сферой

    Тут и без Ванги всё просто. В качестве примера взят Крис-П, его ТТХ Вы прекрасно знаете: "Назначение и принцип работы. Фоторадарный передвижной комплекс «КРИС»П является оперативно- техническим средством контроля скоростного режима и предназначен для фото- и видеофиксации нарушений ПДД с возможностью передачи данных на сервер ЦОД с помощью флеш-накопителя и/или на Мобильный пост по радиоканалу. Фоторадарный датчик оборудован программно-аппаратными средствами для автоматического распознавания государственных регистрационных знаков ТС и проверки их по различным федеральным и региональным базам. Области применения комплекса: - Автоматическая фотофиксация автомобилей в случае нарушения ими скоростного режима в зоне контроля. - Видеофиксация различных нарушений ПДД (пересечение сплошной линии разметки, проезд на красный свет и т.д.). - Автоматическое распознавание ГРЗ при проведении оперативно- поисковых мероприятий, розыску угнанных или похищенных ТС, а также раскрытию по «горячим следам» иных преступлений, связанных с использованием транспортных средств. Комплекс может использоваться в двух режимах: - Автоматический, с централизованной обработкой зафиксированных нарушений в ЦОД. - Автоматизированный, с обработкой данных инспектором ДПС на Мобильном посту непосредственно после остановки (задержания) нарушителя".
  11. Хочу смартфон накрыть сферой

    Почему за одно? Там о двух разных. Только вот выявлены по разному, одно - автоматикой, а другое - по фото, глазами должностного лица. По первому - презумпция невиновности ограничена примечанием к ст.1.5, виновником признается собственник автомобиля, полномочия на вынесение постановления у должностного лица ЦАФАП имеются. По второму - примечание к ст.1.5 не имеет силы, полномочиями на возбуждение дела и составление протокола в отношении водителя (а не собственника) на основании полученных фотоматериалов из ЦАФАП наделено ГИБДД по месту нарушения. Что такое смартфон и установленное на нём приложение Помощник Москвы? Это фотокамера в руках гомосапиенса и один из способов доставки фотоматериала с камеры в уполномоченный орган для дальнейшего принятия решения о возбуждении административного дела в отношении водителя или об отказе.
  12. Хочу смартфон накрыть сферой

    Я, вроде, не утверждаю. Говорю, что внушают мысль, в том числе и такими заголовками. Приоткрою глаза тому, кто Вас не видит. Может он сообразит, в чём тут связь с ПАК ПМ? По мне так аналогия просматривается.
  13. Хочу смартфон накрыть сферой

    Пришлось в истории просмотров поискать https://gorodrabot.ru/news/101805?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com Евгений, вот Вам такой вопрос. Получаете Вы вдруг парочку постановлений, вынесенных на собственника на основании ст. 2.6.1 и 28.6 ч.3, нарушения квалифицированы по ст.12.9 ч.2 (превышение скорости) и по ст. 12.15 ч.4 (выезд на полосу, предназначенную для встречного движения), средство фиксации Крис-П, работающее в автоматическом режиме, нарушения выявлены в одном месте, в одно и тоже время, одним и тем же СИ. Инфа о поверке присутствует, т.е. всё как положено. Фотоматериал, где ваш автомобиль движется по встречке при наличии сплошной линии разметки, инфа с данными о превышении скорости - присутствуют. Всё путем, правомерно?
  14. Хочу смартфон накрыть сферой

    Хороший такой аргументик (фото от евГений) чтоб стадо не сомневалось в необходимости полного отказа от презумпции невиновности граждан (ст. 1.5). Сначала в КоАП отказаться, а там, глядишь и из Конституции и УК, выкинуть из соображений целесообразности "по многочисленным просьбам трудящихся". Ну Вы помните, как это происходит, всё исключительно по просьбам трудящихся. А как же иначе то государство может приструнить быдло? Законными - это неинтересно и не прибыльно. Только быдляцкими гопническими методами - перешагнув через законы. Лес рубят - щепки летят. А фото - супер! Для мозгов обывателя то, что надо. Киселев с Соловьёвым просто отдыхают! Теперь мы за ценой не постоим! Принесем в жертву и презумпцию и вообще - на всё теперь согласные. Только так и победим ... Мне это напоминает процесс с т.н. пенсионной реформой. Через СМИ уже внушают мысль, что поддержка 70%. Хотя, вполне возможно, что скоро так и будет. Киселевым-Соловьёвым надо только у Евгения немного поучиться приводить убойные аргументы.
  15. Хочу смартфон накрыть сферой

    Разве я говорю о достоверности измерений? Нет, я про измерения, которые как бы создают "автоматический режим" срабатывания средства фиксации. Фотокамеры смартфона ПАК ПМ или паркрайта, например. Т.е. там (в теории) камера выдает результат фиксации - кадры на сервер, когда навигационный приемник ей позволяет, определив по координатам своё нахождение в "зоне", определенной как событие правонарушения.