E_lena

Пользователи
  • Число публикаций

    254
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

27 Ведающий

О E_lena

  • Звание
    Завсегдатай форума

Информация

  • Пол
    жен
  • Должность
    сотрудник компании

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. E_lena

    Хочу смартфон накрыть сферой

    Во, эта вот штука проходит в СГРОЕИ. Качество измерений на высоком уровне. Низкий поклон от граждан РФ (меня, в частности) ответственному руководителю, подписавшему Свидетельство УТ СИ -
  2. E_lena

    Хочу смартфон накрыть сферой

    “Ъ” задал вопрос Росстандарту: а как же штрафы? Ведь ПАК ПМ не средство измерения. В агентстве отвечают аккуратно: «Вопрос о правомерности использования ПАК ПМ при фиксации правонарушений не входит в сферу компетенций Росстандарта». Сертификат соответствия №ТП 134–19 от 18.07.2019. Назначение и область применения: ПО ПАК ПМ предназначено для выявления и автоматической фиксации нарушений в области дорожного движения и благоустройства на улицах населённых пунктов... Характеристики программного обеспечения: ПО обеспечивает автоматическую фиксацию событий (в том числе административных правонарушений)... При фиксации в области дорожного движения и благоустройства на улицах населённых пунктов при использовании ПАК ПМ максимальное отклонение не превышает 7 метров. Ответ ЦОДД на запрос “Ъ”: ПАК "Помощник Москвы" сертифицирован в установленном порядке после постановления пленума Верховного суда. 18 июля 2019 года получены обновленные сертификаты ВГУП ВНИИМС и ВГУП ВНИИФТРИ (сертификат соответствия №ТП 134–19 от 18.07.2019). Да, я знаю, что это сертификат системы добровольной сертификации ПО СИ, а потому поберегите свои пальцы и клавиатуру, не повторяйтесь. Вопрос не к вам, а к другим, имеющим своё мнение, участникам форума. Это нормально, что "не входит в сферу компетенций", а назначение и область применения сертификатом определяют? Что исполнительная и судебная власть Москвы таким сертификатом, как флагом одной известной всем партии, машут перед нами, заявляя: "ПАК ПМ сертифицирован в установленном порядке", а потому всё правомерно?
  3. E_lena

    Хочу смартфон накрыть сферой

    Хорошо, это уже прогресс. Осталось "научить" его фиксировать не просто какие-то события, а выявлять события АПН.
  4. E_lena

    Хочу смартфон накрыть сферой

    Именно так и думаю. Делал фотосессию и фиксировал её время. Но никак "в автоматическом режиме" не выявлял/фиксировал событие АПН. И ещё фото. С этим джентльменским набором вам надо в ГИБДД, с призывом (заявлением) отработать по ст.28.1. Но, понимаю вашу озабоченность. Одно дело - шанс получить кепку/бейсболку в подарок за эти фотки (если по ч.3 ст.28.6) и совсем другое - шанс получить по шапке (если по 28.1).
  5. E_lena

    Хочу смартфон накрыть сферой

    Все то зачем? Только тех, что лезут в "сферу". Мне на результаты поверок и погрешностей пока что чихать. Ну какие там 5-6 или 7 метров, после того, как паркнеты двумя своими фиксациями телепортировали мою машину в две разные точки пространства. Ну вы же помните ту историю. Что-то в районе 700 метров тогда были телепортации. Да и не важно какие требования к измерению координат, имхо, т.к. эта погрешность нигде не учитывается при выделении события АПН, как не учитываются и условия измерений, влияющие факторы. При выявлении события АПН по превышению скоростного режима погрешность СИ учитывается, а по парковке не учитывается. Так что сам факт использования таких измерений для администрирования парковок в рамках упрощённой процедуры привлечения (по ст.2.6.1) для меня является бредовым (границы между местом для инвалида и не инвалида, между газоном и не газоном измеряются сантиметрами, и при чем здесь координаты и погрешности измерения координат у СИ, находящегося тем более на удалении?). Вот и есть над чем работать всяким соискателя сертификатов. Паркнеты с паркрайтами пропихнули же в реестр, перешагнув через здравый смысл, предполагавшийся изначально статьёй 26.8 КОАП. Но откуда их взять ??? Приказ МВД? Приказ МВД - это вроде обязательные метрологические требования к измерениям. И какое отношение он имеет к измерениям, выполняемым московскими властями? Не представляю какой Перечень измерений с обязательными метрологическими требованиями есть у них, чтобы их деятельность соответствовала закону?
  6. E_lena

    Хочу смартфон накрыть сферой

    Мне обязательно надо их знать? Есть №102-ФЗ, с его статьями 5 и 9, в частности. Есть КОАП РФ, с его ст.26.8, в частности. Соблюдайте.
  7. E_lena

    Хочу смартфон накрыть сферой

    Это как? Почему не легитимные? Так измерения в сфере, а требования к СИ и к измерениям не соблюдены. Не... мы просто подтвердили что ПО ПАК ПМ их НЕ исказило... Т.е что получили на входе...то и есть на выходе... Так и кассир в банке мог бы просто пересчитать ваш мешок, подтвердив соответствие ваших и его результатов подсчёта, и перечислив их без вопросов на открываемый вами счёт. Так нет же, банк подтверждений ещё требует - "откуда дровишки? ".
  8. E_lena

    Хочу смартфон накрыть сферой

    Так "заявитель" - жулик жи. Он не может подтвердить законность получения измеренные координат. А ВНИИМС вместо того, чтобы пресечь безобразия - участвует в этом, покрывает жуликов, обманывает граждан РФ и беспрекословно доверчивых судей. Нет ассоциации с отмыванием денег? На входе ПО ПАК ПМ нелегитимные данные, на выходе - уже как-бы "отмытые" сертификатом от ВНИИМС. Принесите в банк мешок денег, так банк вас наизнанку вывернет на предмет их происхождения.
  9. E_lena

    Хочу смартфон накрыть сферой

    Это уже не "зацепка", а надругательство над законами, имхо, в том числе над 102-ФЗ. И ВНИИМС в этом непосредственно участвует.
  10. E_lena

    Хочу смартфон накрыть сферой

    А значение "7 метров", указанное в Сертификате - это не метрологическая характеристика? Она не из метрологически значимой части ПО?
  11. E_lena

    Хочу смартфон накрыть сферой

    А, понимаю. ВНИИМС надо было поработать над метрологически значимой частью ПО в плане сертификации (обязательной, а не добровольной) ПО СИ, коим является ПО GPS/ГЛОНАСС модуля, но они просто слегка промахнулись и оформили немного другой сертификат и на другое ПО?
  12. E_lena

    Хочу смартфон накрыть сферой

    Наверное не ПО, а ПАК ПМ, имеете в виду? А событие АПН, которое (как заявлено в Сертификате, см. Приложение) выявляет и фиксирует ПО ПАК ПМ оно просто вангуется этим ПО? Местоположение навигационного приёмника смартфона активиста (опять же непонятно на каком основании расцениваемое в Сертификате как событие либо не событие АПН, т.е. выдаваемое за желаемое - как местоположение автомобиля в запретной или не запретной зоне), то бишь координаты, они просто с небес падают? Координаты, как измеряемые величины, они поступают в ПО ПАК ПМ, или не? Что такое значимое ПО, ну или как в Сертификате указано: "значимая часть ПО"? Дмитрий Борисович, вы знаете где даётся определение этого термина или это ноу-хау ВНИИМС? Ну т.е. чисто для "липовых" сертификатов? Как-то у меня по этому непонятному Сертификату пока складывается впечатление - в этой организации что-то стухло и оттуда плохо пахнет, и прям на всю страну. Это вы откуда такой вывод сделали? В Сертификате ("системы добровольной сертификации ПО СИ") указано соответствие обозначенным ГОСТам, а не их отдельным пунктам. Они ж там "мамой клянутся", что у них разделение ПО реализовано на высоком уровне, с выделением "значимой части". Что ж они там разделили то? Очень бы ещё было интересно ознакомиться с содержанием утвержденных Методик и Протоколов испытаний, насколько они соответствуют обозначенным ГОСТам. Эта информация, случайно, не выкладывается на каком-то ресурсе?
  13. E_lena

    Хочу смартфон накрыть сферой

    Сначала хотелось бы понять - Ответ шедеврален, в своём роде, вероятно это коллективный труд. Чувство юмора у клоунов присутствует, но не более того. В нарушение №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" ответа по существу поставленного вопроса не последовало. Только что про вмешательство инопланетян почему-то не упомянули. Григорий, а о какой такой системе автоматизированной фиксации АПН клоуны тебе столько страниц расписали? Похоже, у них там проблемы намного глубже, чем ты предполагал, направляя запрос.
  14. E_lena

    Хочу смартфон накрыть сферой

    А это как соотносится с выдачей Сертификата соответствия (соответствия ГОСТу, как я понимаю). ВНИИМС раздает фантики или выдаёт документы? Вы сами себе сертификаты рисуете? Или где "сослаться"? В паспорте и описании производимого для продажи товара? А этого производителя не привлекут к ответственности, если он неудачненько вдруг сослался? Григорий сам ещё тот троль, имхо. Только тролит он госорганы и всякие мутные компашки (что в нынешних условиях явно не гарантирует личную безопасность) и это несколько отличается от подобных действий в отношении коллег по форуму, у которых даже щелбана дать нет возможности.
  15. E_lena

    Хочу смартфон накрыть сферой

    А почему Вы считаете, что оно там должно быть? Скорее всего заявитель не ставил такой задачи. А где можно ознакомиться с понятием заявленного ВНИИМС в Сертификате термина "значимая часть ПО"? Так это... а что измеряет ПО ПАК ПМ? Что у него появляется "метрологически значимая часть"? Так это... ПО ПАК ПМ соответствует ГОСТ Р 8.654-2015 или нет? Для чего ГОСТ по требованиям к ПО СИ указан в этом Сертификате? И в каком месте ГОСТа прописано что-либо о "значимой части ПО"? Я то не метролог, откуда мне знать все эти ваши специфические тонкости? У вас вот и опыт в этой области огромный, и звание на форуме чуть ли не генеральское, поди. Но чё-та никак не снизойдете ответить на мои ранее заданные вопросы. То-ли не барское это дело - разъяснять, то-ли сами теряетесь в происходящем хаосе и прячете непонимание под соответствующей маской (тролля, быть может, хотя это и неточно).