E_lena

Пользователи
  • Число публикаций

    140
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

24 Ведающий

О E_lena

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения

Информация

  • Пол
    жен
  • Должность
    сотрудник компании
  1. Не, я, как блондинка в метрологии, не могу предугадывать - что ещё метрологи положительно испытают из представленного им разработчиками, а господин Булыгин заверит своей подписью в ОТ. Сохраню лучше 100 рублей для оплаты штрафа, когда это произойдет. Нельзя исключать, что навигационный приемник в этом случае будет решать факт заезда за стоп-линию, с них станется. Они же полагают возможным определять нахождение транспортного средства с помощью приемника: до запретной зоны или в зоне. А это та же самая линия. Кирпичем микроны измеряют и всё у них правильно, как нам тут сейчас утверждают отдельные специалисты-метрологи. Другие специалисты в это время "мирно посапывают в сторонке".
  2. Неужели Булыгин отозвал свою подпись на ОТ паркрайт и ОТ паркнет? Старые анулированы и выданы новые ОТ, без рекомендаций? С введением этого понятия что произойдет? Простых водителей как это защитит от тех неприятных ситуаций, которые имеют место?
  3. Извините, Евгений Евгеньевич, я ничего не могу рассказать по этому вопросу. Нет ещё на меня вынесенных постановлений за стоп-линию. Но если это СТС, то однозначно каким-то СИ и что-то измеряется. Потому как СТС.
  4. СТС=СИ, я что-то альтернативы этому не вижу. СИ рекомендовано метрологами для применения в области контроля парковок. Так в Свидетельстве прописано. Вот это больше напрягает.
  5. В ГИБДД раньше приглашали на рассмотрение жалобы. При посещении Дептранса для ознакомления с материалами дела - там заявили, что кроме постановления ничего у них нет. На каком этапе перепроверять хотите? В суде? Там зачитывают первую страницу жалобы, через строчку и последнее предложение (прошу то-то), спрашивают - добавить что-то желаете? И всё, через несколько минут зачитывается решение.
  6. "Город солнца" Кампанеллы? В Москве нет никаких признаков АПН, никакое ДЛ ничего не исследует. На выходе СТС практически есть постановление. ДЛ только лишь файл ЭЦП отмечает. Да и то - не факт, что это ЭЦП уполномоченного ДЛ. В моё постановление взгляните. Эта должность по закону г.Москвы не имеет полномочий выносить постановления. И второе - не факт, что ЭЦП ставит тот, чья эта ЭЦП. Постановлений много - ЭЦП и ДЛ мало. Григорий, ты прикинь сколько в день м.б. постановлений от 310 Паркрайтов и не меньшего числа Паркнетов, добавь ещё активистов с ПАК ПМ? А сотрудников - единицы. И кто там будет рассматривать и исследовать материалы? Им бы успеть за день на все материалы ЭЦП шлёпнуть, не глядя, и то хорошо. Дмитрий Борисович, в Москве с этими СТС уже не ГИБДД работает. Детранс рулит.
  7. Ну так Вы еще раз на скриншот сайта Моспаркинга на момент получения постановления там взгляните. С позиции московских властей тот сотрудник м.б. очень ответственный, собирая деньги фотканьем машин там, куда Детранс ещё не успел официально прийти. Но с позиции закона он преступник. Планшет сам не включается и не фотографирует, им как фотоаппаратом управляет человек.
  8. Спасибо за разъяснения. Мне также сомнительно, что такой разброс обусловлен картографией. Да и полукилометровая погрешность местоопределения от навигационного приемника как-то слишком внушительно выглядит. Потому ситуация мне непонятна. Это планшет в руках безответственного сотрудника московского Дептранса. Планшет, исходя из описания типа СИ, может включаться в режим фотографирования, только когда сам находится в ранее размеченной контрольной зоне (т.е. платной парковки или запретной для стоянки/остановки). Но в том месте не было ни того, ни другого, а планшет включается, тем не менее. И зона на сайте Моспаркинга в то время не значилась, как платная парковка. Есть предположение, что планшетом орудуют не в автоматическом режиме, а вручную вбивают туда при фотографировании адреса имеющихся платных парковок. Если это так, то эти действия следует оценивать через статьи УК РФ. Но, ИМХО, недоказуемо. В прокуратуру или Дептранс бесполезно обращаться, в судах вообще отказываются разбираться, вот там то точно автоматический режим - решения штампуют по одному шаблону, не вникая в аргументацию.
  9. Это к чему? Вы то кто, Евгений Евгеньевич? Универсальный специалист во всех областях? Ученые звания имеете? Уважаемый, Геометр! Универсальные специалисты пытаются меня убедить, что показания специального технического средства паркнет (приближенный аналог паркрайт по измерениям), по которым мне вынесено неправомерное постановление, содержат в себе ошибки картографического сервиса, что никаких проблем с измерением координат в показаниях нет. Т.е. отрицаются все внешние и внутренние воздействующие факторы, влияющие на точность местоопределения. Хотелось бы узнать Ваше мнение.
  10. Росстандарт объяснил уже заблуждающимся, что ЕП носит информационный характер. Это просто сборник НПА, которые и регламентируют, каждый в своей отрасли. А вот привязка рассматриваемого вопроса темы к Перечню от приказа МВД №1014 весьма сомнительна. У Дептранса нет ни своего Перечня измерений, ни установленных к ним обязательных требований. Да если бы и были, то вопрос полномочий этого органа на утверждение остается открытым.
  11. "... А, это Штирлиц, он все равно выкрутится!" А может рано к врачу? В моем ТВ можно переключать аналоговые или цифровые каналы. ИМХО - очень удобно встречать Новый год. Если разливающий шампанское замешкался и не успел открыть пробку за время боя курантов, то можно переключиться на цифру - там сигнал приходит с задержкой. Канал не вносит искажение в значение времени?
  12. Так кому верить, Вам или разработчикам ПАК ПМ? На стр.18 презентации они утверждают: "Защита мобильного приложения • Отсутствие возможности вводить данные вручную; • Автоматическое распознавание номерного знака автомобиля ; • Проверка устройства на взлом (jailbreak/root); • Отправка данных только с места фиксации нарушения; • Контроль расстояния между координатами фото и местом отправки протокола; • Фото возможно отправить только с камеры мобильного устройства; • Электронная подпись всех фотографий; • Проверка направления съемки; • Время берется с сервера точного времени". http://filearchive.cnews.ru/files/reviews/forum2015/gov/10_Samoylov.pdf Хотя ... не расстраивайтесь, Дмитрий Борисович, им то тоже верить ну никак нельзя. Они там, в этой своей презентации такого нафантазировали. Или, наверное, заврались - так пожалуй точнее. А некоторые формулировки так вообще из серии - "потому что гладиолус": "Предпосылки для реализации проекта: Сейчас 435 парконов контролируют: 4600 платных парковочных мест, более 4000 километров дорог Поэтому существует дополнительная необходимость в контроле за соблюдением правил дорожного движения". Сказали бы проще - денег Ликсутову с Собяниным не хватает, вот нас и попросили чё-нить выдумать, и не обязательно соответствующее НПА, потому как все кто надо уже проинструктированы - и надзорные органы, и суды.
  13. Время 22.5х. Стоянка в каком-то месте до 23.00 бесплатна. Активист делает снимок смартфоном, заряжает в приложение ПМ. На сервер через приложение упадет с задержкой на время передачи файла с картинкой и служебной информации по каналу сотовой связи. И зафиксируется как событие со значением 23.0х. Т.е. Ваше "23" уже не совсем и "23".
  14. Нет смысла нам с Вами спорить по этому вопросу. Возможно у кого-то есть другое обоснованное мнение. Закон гласит, что показания СТС=СИ отражаются в постановлении. И что там может отражаться после модернизации, при которой измеренные значения подверглись корректировке?
  15. Я понимаю, что передается, а не измеряется. Но погрешность то вносится в измеренное значение времени произошедшего события при передаче значения по каналам сотовой связи на центровой сервер, как бы декларируемый в качестве СИ времени.