ASV

Пользователи
  • Число публикаций

    209
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

21 Ведающий

1 подписчик

О ASV

  • Звание
    Завсегдатай форума

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    муж
  • Должность
    метролог главный

Недавние посетители профиля

2 078 просмотров профиля
  1. это не парадокс, до сих пор живы и действуют документы, правда не метрологические и не НПА, зато в недавнем акте проверки РТН фигурирует - "не проведена государственная поверка прибора" и пункты что нарушено присутствуют.
  2. На самом деле все что написано выше мелочная суета. "железяка 1" - 50 каналов, МПИ - 4 года, фактически "поверяется" в разных вариантах 4 - 15 раз в год /ремонты, текущие поверки и замены состаляющих/, идет реконструкция, замена оборудования - 8 каналов, заявочная стоимость работ по части МО данной железяки 500 тыр. Реконструкция поэтапная, в течении нескольких лет под замену еще порядка 25 каналов. "железяка 3" - 200 каналов, МПИ - 3 года, поверять еще не "пробовали", 10 каналов "ушли" , 8 каналов "пришли" состав СИ в каналах отличается, заявочная стоимость работ по части МО данной железяки 300 тыр
  3. Андрей, спасибки конечно ))) С навязчивой регулярностью слышу подобное, а откуда ноги растут? теряюсь в догадках. На мой взгляд это аккредитованные структуры /в т.ч. и ЦСМ/ клялись и обещались соблюдать все и вся в своих руководствах по качеству, вроде раздел 2))), или такое сейчас не модно? У меня нет в штате "криминалистов с метрологическим образованием" к сожалению, всех "разогнали"... Ну порой бывают ошибки всяки, и даже не столько описки/опечатки, сколько невнятные действующие нд. А эпопея заменить свидетельство, не то что на отдельную статью, но на приличную повесть вполне.
  4. в порядке вещей никак, договор обычно типовой уходящий корнями в лихихие 90-ые
  5. весь вопрос кто оплачивает разницу )))
  6. Про МПИ в год ... а кстати, там осталось для "СИ не утвержденного типа" смайлик
  7. Скорее всего проект согласуют, может быть даже и без каверзных вопросов, проходили, согласование про исходило именно по оборудованию ОПО, и не затрагивало измерения, но в проекте измерения присутствовали. А потом ПБ упразднили появились ФНиП... ну естественно РТН отнеслось с пониманием,время на устранение нарушений дали - три мес.
  8. ))) юмористы, они просто хотят обезопасить себя от поверки контрофакта или каких нибудь старых типов которые вовсе и не СИ, надзор их тоже шпыняет ощутимо
  9. Вы будете смеяться, вероятно... "перечень приборов и систем контроля, управления, сигнализации и противоаварийной автоматической защиты технологических процессов, планируемых к использованию на взрывопожароопасных производственных объектах." мне об этом неизвестно, по поводу наличия лицензии не в курсе совсем, не моя зона ответственности. К тому не все что указано в перечне, вероятно, попадает Сферу, и из перечисленного не все является СИ. привожу недавний пример, сверху,очень срочно -2 часа, затребовали, графики поверки СИ, текущие договора на поверку,действующие свидетельства, паспорта, без лишних разъяснений, только сказали - касательно электриков. Выпытывать чего надо времени не было, собрал все что было в электронном виде, отсканировал договора на поверку штук 8 по 20 страниц каждый, свидетельств сотню набрал, паспорта фиг сними, еще раз спросят. Услал все в несколь приемов. В конце дня дозвонился где и кому чего зачем надо - лицензия закончилась на производство, не скажу, жидкости. Так вот "по этой жидкости" в документах ничё не было, лицензию продлили.
  10. У меня на руках два документа от РТН, и оба в оригинале, противоречащие друг другу. 1 письмо подписанное руководством РТН, что на нашу контору не распространяются ФНиП «ПРИКАЗ от 11 марта 2013 г. N 96 2 акт проверки ОПО нашей конторы в котором "ФНиП «ПРИКАЗ от 11 марта 2013 г. N 96" фигурирует практически в каждой строчке замечаний
  11. да куда угодно, было бы желание, не так давно приходило "разъяснение" ЦСМ, о том что "оказывается" измерение вибрации" механизмов /именно технологической/ относится к части 3 ст. 1 пункт 5) выполнении работ по обеспечению безопасных условий и охраны труда; это заблуждение, причем надуманное Стр 50 убеждение  №3. Сфера ГРОЕИ определяется видом деятельности, в котором участвует данное СИ, т.е. частью 3 ст. 1  ФЗ ОЕИ.
  12. Сугубо мое мнение. РТН выпускает ФНиПы в которых имеются различные требования к оборудованию, структуре, составу ОПО... в т.ч. измерениям и СИ. Но это не законодательство и не подзаконные акты о техническом регулировании и ОЕИ. Значит "Федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие нормативно-правовое регулирование в областях деятельности" - Министерства, оч желательно чтоб отследили нововведения и быстренько поправили свои приказы. А так же, заодно, ФЗ и ПП. Ну хотя бы как то так.
  13. Я надеюсь увидеть "проект для обсуждения". К тому же чтоб данный перечень имел законную! силу, надо и 102-ФЗ править как минимум
  14. не дающие внятного ответа приходит инспектор и выстраивает совершенно другие логические цепочки основываясь на своих размышлениях и пониманиях.