Перейти к контенту

jbk Пользователи

  • Число публикаций

    8
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Интересующийся

О jbk

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Москва
  • Имя, Отчество
    Евгений Борисович
  • Должность
    начальник технического отдела
  1. Вот вопрос у меня есть. Возможно наивный, извиняюсь. Почему ЭТО нельзя выкладывать в открытый доступ в том же Аршине?! Зачем они цирк устраивают с выдачей этих сертификатов? Всё равно же получается, что копию выдают, а оригинал в их "системе электронного документооборота"...
  2. Есть производитель (изготовитель) и есть правообладатель. Правообладатель может быть Изготовителем, а может не быть Изготовителем. В приказе Минпромторга, процитированном выше, четко расписано, кто является правообладателем. Общепринятую практику в данном случае рассматривать не надо, чтобы самим себя не путать. Например, есть компании, которые являются официальными представителями зарубежных производителей (изготовителей). Они имеют право вносить СИ в госреестр. Что здесь сложного и непонятного?
  3. Вот зачем вы вводите людей в заблуждение? Выше же привели правильную цитату из приказа Минпромторга!
  4. Спасибо. Про почту понятно. В приказе 1404 от 17.08.2020 (О внесении изменений в административный регламент...) последним пунктом фигурирует форма заявления на выдачу сертификата. Там две опции: 1. Направить по адресу; 2. Выдать лично на руки. Получается, что по факту в заявлении я не могу выбрать второй вариант? https://rulaws.ru/acts/Prikaz-Rosstandarta-ot-17.08.2020-N-1404/ Спрашивается, неужели из Москвы в Москве нет вариантов получить свой многострадальный сертификат, кроме как по почте?
  5. Добрый день! Такая же ситуация. Приказ в декабре 2020 г. вышел, ВНИИМС уже выдачей не занимается. Кто может сталкивался, на руки сейчас можно получить свидетельство в Госстандарте? Спрашиваю здесь, т.к. там информацию не могу получить. Телефон не берут, e-mail игнорируют, никакой актуальной информации на сайте не нашел.
  6. Вот и хотелось бы знать, есть ли механизм препятствующий этому в России в настоящее время? Иначе любой дядя Вася будет продавать китайское барахло под известными марками за хорошие деньги.
  7. Добрый день! Существует ли порядок присвоения наименований средствам измерений? Могут ли несколько заводов делать, скажем, осциллограф С1-137 так, что у каждого завода будет своя схема и своя документация, между которыми нет ничего общего? Может ли производитель сделать осциллограф по своей документации и назвать его произвольно С1-137, хотя такая модель уже имеется? Или С1-137М, даже если с С1-137 у нового осциллографа ничего похожего?
×
×
  • Создать...