Перейти к контенту

Psevdometrolog

Пользователи
  • Число публикаций

    13
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Нейтральная

Личная информация

  • Ф.И.О.
    Алексей
  • Должность
    иженер

Просматривали профиль

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Уважаемые метрологи , здравствуйте! При измерении ёмкостной ассиметрии в кабеле связи используем методику описанную в ГОСТ 27893-88. Там в методе 4 (метод измерения емкостных связей и емкостной ассиметрии) в разделе "проведение измерений" есть пункт - 4.3.2. "Перед измерениями должна быть произведена начальная балансировка схемы измерителя вместе с включенными экранированными шнурами, экраны которых должны быть заземлены. Зажимы на концах шнуров должны обеспечивать надежный электрический контакт." Прошу , кто хорошо знаком с электротехникой и электроизмерениями - поясните пожалуйста , что такое и как осуществляется "Начальная балансировка схемы измерителя вместе с включенными экранированными шнурами". В качестве измерителя применяем измеритель иммитанса Е7-30.
  2. Psevdometrolog

    Перевод в индикаторы

    А ведь и точно! Йолыпалы! Я как лошок повелся и не проверил достоверность приводимых сведений. Надож так облажаться! Вот ведь досада! Вам, LIBorisi4 огромное нечеловеческое спаcибо за науку! Впредь буду внимательней! Ну всё , я теперь им покажу , кузькину мать...
  3. Psevdometrolog

    Перевод в индикаторы

    А в каком нормативном документе есть определение "индикатора" ?
  4. Psevdometrolog

    Перевод в индикаторы

    Здравствуйте! Новую тему создавать не стал. Проблема аналогичная с манометрами на пневматических и гидравлических линиях. Еще манометры тепловых завес и узлов. Манометров просто до хренища! По какому нормативному документу относить к индикаторам? Где почитать - ткните? Руководство ссылается на Приказ Минздравсоцразвития №1034 от 9.09.2011 «Об утверждении Перечня измерений, относящихся к сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений ….». Но в нем - на пневматических линиях до 1 МПа ( 0-10 бар), - на гидравлических линиях до 10 Мпа (0-100 бар), А это все нужно в поверку тащить , потому что везде попадают в такой диапазон. Как победить?
  5. Ребят , подскажите пожалуйста - измерение длины провода , выходящего с технологической линии производства подпадает под сферу ГРОЕИ по расфасовке товаров и измерение линейных размеров?
  6. Про воробьев из пушки согласен. Такая точность ни к чему. Коллеги , кидайте еще варианты! Бум рассматривать...
  7. Такой комплект вытянет тысяч на двести не меньше.... Какой межповерочный интервал у МИТ-8.10М1?
  8. Коллеги , здравствуйте! Нужен прибор многоканальный для периодического контроля температуры в технологической печи отжига. Контролируемая среда - воздух. Замеры проводить нужно в 4 или лучше 6 точках. Внутренний объем печи 8х2х2,3 м Термопары размещать в объеме постоянно нельзя - помешают процессу загрузки -выгрузки. Высокая точность измерений не требуется. Отклонение температуры в объеме печи допустимо на +-3 С. Диапазон до 200-250 град. Какой измеритель рассматривать? Может уже кто пользуется подобным? Какие термопреобразователи для таких условий лучше? Измеритель желательно не щитового исполнения, а переносной.
  9. А к персоналу какое требование? Обучение и свидетельство на поверку/калибровку ?
  10. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста или перенаправьте где найти информацию. У руководства возникла идея по самостоятельной (своими силами) аттестации испытательных электроустановок. Электроустановки для приемосдатки готовой продукции. В основном - высоким напряжением. Что нужно для получения права на самостоятельную аттестацию?
  11. Благодарю за наводку! И таки да-проверяющие хотят подтверждения работоспособности между аттестациями. Я то сразу в сторону приобретения киловольтметра начал думать, а вот про искровой разрядник не догадал, а как они выглядят и счего смастрячить можно?
  12. При проведении инспекции производства у проверяющей комиссии возник вопрос, об отсутствии процедуры и возможности проводить регулярную проверку работоспособности высоковольтного оборудования -испытательных установок, применяющихся при приемо-сдаточных испытаниях продукции (кабельное производство). Установки аттестованы сроком на 2 года. Напряжение, развиваемое установками, в зависимости от типа кабеля находится в интервале 3-100кВ. С помощью каких технических средств можно проводить такую проверку? Насколько вообще правомерно такое требование?
×
×
  • Создать...