Андриана

Пользователи
  • Число публикаций

    8
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Андриана

  1. Добрый день! Хотелось бы получить разъяснения. На основании каких нормативных документов можно использовать миллиамперметры и вольтметры в качестве индикаторов.
  2. Андриана

    Оценка состояния измерений в лаборатории

    В принципе я с Вами согласна, но есть несколько но (поэтому и прошу совета): 1. подобная лаборатория с такими же задачами и с теми же проверяющими ни разу не проводила оценку состояния измерений в своей лаборатории (значит есть аргументы для решения этого вопроса); 2. нам необходимо время для подготовительной работы, поэтому и пытаюсь "зацепиться" за что либо; 3. и,конечно катастрофическая нехватка денег.
  3. Уважаемые коллеги! Помогите разобраться в следующей ситуации. В начале небольшое отступление. Наше предприятие выпускает изделия электронной промышленности, часть изделий используется в оборонной промышленности.Поверка СИ выполняется специалистами ЦСМ, калибровку делает наш специалист и только внутри нашего предприятия. Штат 4 человека. Ежегодно экспертная комиссия 22 ЦНИИ МО РФ требует свидетельство об оценке состояния измерений в лаборатории. Опираясь на МИ 2427 "Оценка состояния измерений в испытательных и измерительных лабораториях", где читаем "Решение о проведении работ по оценке состояния измерений принимает руководитель предприятия" хочется сделать вывод, что эта процедура необязательная. Для нашего руководства это звучить неубедительно, а тем более эта мотивировка не устроит наших проверяющих. До этого времени (метрологическая служба заменена на 100%)выходили из положения представляя свидетельство полученное испытательной лабораторией (выдавая за своё)!!!. Как поступить в данной ситуации, нужны убедительные аргументы. На какие НД можно ссылаться, или же я не правильно поняла это положение.
  4. Андриана

    Межповерочный интервал

    Подскажите пожалуйста, где можно уточнить межповерочный интервал на преобразователи термоэлектрические (ТХК-0379-01 диапазон -40...+400 градусов и ТХА-1489 диапазон 0...+1000 градусов). Паспорта отсутствуют, но поверку делали раз в год. В этом году поступили термопары ТКХ-2488 -40...+400 в паспорте указан межповерочный интервал 2 года. Нет данных и по Термодату 16М2/1УВ.
  5. Андриана

    Межповерочный интервал

    Спасибо! Хотелось бы иметь на руках хотя бы копию документа. Куда можно обратиться?