Перейти к контенту

Георгиева Е.Е.

Пользователи
  • Число публикаций

    12
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 Ниже средней

1 подписчик

О Георгиева Е.Е.

  • День рождения 14 Февраля

Личная информация

  • Пол
    жен
  • Ф.И.О.
    Елена Евгеньевна
  • Город
    Волгоград
  • Должность
    специалист

Просматривали профиль

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Есть еще такие документы Р 50.2.075-2010 «ГСИ. Нефть и нефтепродукты. Лабораторные методы измерения плотности, относительной плотности и плотности в градусах API» , РМГ 97-2010 "ГСИ. ПЛОТНОСТЬ НЕФТИ И НЕФТЕПРОДУКТОВ И КОЭФФИЦИЕНТЫ ОБЪЕМНОГО РАСШИРЕНИЯ И СЖИМАЕМОСТИ. Методы расчета", ГОСТ Р 8.688-2009 "ГСИ.ПЛОТНОСТЬ НЕФТИ. Требования к методикам измерений ареометром при учетных операциях", также ГОСТ Р ИСО 3675-2007, Р 50.2.076-2010, могу скинуть также статью про то, почему так много МИ по плотности.
  2. Георгиева Е.Е.

    РМГ 61-2010

    Отправил, изучайте Спасибо огромное! Меня интересует вопрос отличается ли версия 2010 от предыдущей 2003 и насколько, так что будем изучать. Спасибо за отклик!!!
  3. Георгиева Е.Е.

    РМГ 61-2010

    Сегодня уже пишет ошибка, пароль не действует. Если можно повторите, тоже очень-очень нужен этот документ. Заранее спасибо!
  4. Георгиева Е.Е.

    РМГ-61

    Вы в этом уверены? А если речь идёт о воспроизводимости не в двух, а в трёх, четырех и т.д сериях (лабораториях)? Цитата из ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002 «…3.20 предел воспроизводимости (reproducibility limit): Значение, которое с доверительной вероятностью 95 % не превышается абсолютной величиной разности между результатами ДВУХ ИЗМЕРЕНИЙ (или испытаний), полученными в условиях воспроизводимости». Здесь в самом начале вопрос задавался про предел воспроизводимости, ответ был дан в соответствии с ГОСТ Р ИСО 5725-1. А если интересуют МСИ, то хорошо про 3, 4 и т.д. лаборатории написано в Р 50.4.006-2002 «Межлабораторные сравнительные испытания при аккредитации и инспекционном контроле испытательных лабораторий. Методика и порядок проведения». P.S. Для Ego- если есть вопросы по аттестации методик пишите vcosm@yandex.ru.
  5. Георгиева Е.Е.

    РМГ-61

    Связь описывается следующим выражением SR=кси*Sr . Где коэффициент кси зависит от природы анализируемого объекта и может принимать значения от 1,1 до 2. Так теоретически и должно быть: расхождение между результатами, полученными в условиях повторяемости должны быть меньше, чем расхождение между результатами, полученными в условиях воспроизводимости. При близких значениях и может получиться, что r будет больше R, если за результат измерений принимают среднее арифметическое значение более двух результатов параллельных определений. Но это не должно смущать, потому что всегда указывается в методике или ином документе для скольких результатов параллельных определений установлен норматив контроля повторяемости r. Показатель повторяемости методики анализа в виде предела повторяемости rn,m (для содержания, соответствующего содержанию определяемых компонентов в m –ом ОО), рассчитывают по формуле: rn m = Q(P;n) r m где n- число параллельных определений, предусмотренных методикой анализа для получения результата анализа. При n=2, P=0,95 Q(P;n)=2,77. При n=3, P=0,95 Q(P;n)=3,31. При n=4, P=0,95 Q(P;n)=3,63. И т.д. Показатель воспроизводимости в виде предела воспроизводимости (для содержания, соответствующего содержанию определяемых компонентов в m- ом ОО), рассчитывают по формуле: = Q(P,2)• где Q(P,2)=2,77 при P=0,95. То есть воспроизводимость – всегда 2,77. т.к. n=2.
  6. Георгиева Е.Е.

    РМГ-61

    Связь описывается следующим выражением . Где коэффициент зависит от природы анализируемого объекта и может принимать значения от 1,1 до 2. Так теоретически и должно быть: расхождение между результатами, полученными в условиях повторяемости должны быть меньше, чем расхождение между результатами, полученными в условиях воспроизводимости. При близких значениях и может получиться, что r будет больше R, если за результат измерений принимают среднее арифметическое значение более двух результатов параллельных определений. Но это не должно смущать, потому что всегда указывается в методике или ином документе для скольких результатов параллельных определений установлен норматив контроля повторяемости r. Показатель повторяемости методики анализа в виде предела повторяемости rn,m (для содержания, соответствующего содержанию определяемых компонентов в m –ом ОО), рассчитывают по формуле: rn m = Q(P;n) r m где n- число параллельных определений, предусмотренных методикой анализа для получения результата анализа. При n=2, P=0,95 Q(P;n)=2,77. При n=3, P=0,95 Q(P;n)=3,31. При n=4, P=0,95 Q(P;n)=3,63. И т.д. Показатель воспроизводимости в виде предела воспроизводимости (для содержания, соответствующего содержанию определяемых компонентов в m- ом ОО), рассчитывают по формуле: = Q(P,2)• где Q(P,2)=2,77 при P=0,95. То есть воспроизводимость – всегда 2,77. т.к. n=2.
  7. Таблица 4- последняя строка указывает диапазон "свыше 1000 мг/дм3" (понятно в этот диапазон входит и 8000 мг/дм3 и то что называть страшно), значит сходимость (повторяемость) для всех значений массовой концентрации хлористых солей составит 4 % от среднего арифметического значения результатов параллельных определений. Если определение проводят методом потенциометрического титрования, то в таблице 6- последняя строка для диапазона "свыше 2000 мг/дм3"- 6 % от ср.значения)
  8. Александр Александрович! Огромная просьба очень нужен для ознакомления ГОСТ Р 8.563-2009, с 15.04.2010 г. действует, а на сайте Ростехрегулирования нет, в местном ЦСМ тоже. В Стандартинформ можно заказать, но это будет не очень скоро.С Уважением Георгиева Е.Е.
×
×
  • Создать...