individ

Пользователи
  • Число публикаций

    19
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

О individ

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    муж
  • Имя, Отчество
    Александр
  • Должность
    инженер по метрологии
  1. Я думаю что под словом "чемодан" скрывается "установка поверочная переносная УПСЖ 3ПМ" http://www.td-rashodomer.ru/catalog/metrologicheskoi-oborudovanie/upszh-3pm.htm
  2. Столкнулся с аналогичной проблемой. Может быть вы нашли методику?
  3. Спасибо. Это самый простой путь. Надеюсь получится. Возникли еще вопросы: 1. обязательно ли аттестовывать комплекс ПКТБА для испытания противовыбросового оборудования (речь о ПВО для буровой установки), если мы будем его использовать не в процессе производства, а при тестировании оборудования после сервисного обслуживания? В каком документе прописана обязательность?
  4. См. его должностную инструкцию. Но почему бы нет? Да, для испытаний оборудования после сервисного обслуживания. Коллеги из другого отдела говорят что я должен заниматься создание методики аттестации потому что ГОСТ 8.568- Государственная система обеспечения единства измерений. Я предполагаю что все дже придется этим заниматься. Подскажите пожалуйста какие документы мне необходимо приготовить для аттестации?
  5. Добрый день, коллеги На предприятии планируется использовать комплекс для испытаний устьевого и противовыбросового оборудования ПКТБА-СИ-ПВО. http://www.pktba.ru/catalog/product/156 Нужно ли это оборудование аттестовывать? Какие документы необходимы для аттестации? Должен ли Метролог заниматься аттестацией испытательного оборудования?
  6. К сожалению у меня нет доступа к договору. Завтра будет большое совещание по вопросам Метрологии, надеюсь расставить точки.
  7. Как мне быть с манометрами в котельной, счетчиками на воду, газ, электричество? Я получу документы еще теплыми в конце февраля, а инспекция в марте, мне не хватит времени зарегистрировать их все, да даже просто пересчитать, они без номеров, паспортов. На счетчики есть паспорта. На нескольких манометрах стоит клеймо. Сделал фото всех паспортов которые есть в строительной организации кроме счетчиков.
  8. К сожалению все же РОССТАНДАРТ. У нас ООО, с даты регистрации прошло уже 3 года. Завод строился.
  9. Директор- иностранец, он не знает наших законов и тем более не знает как устроена система на русских заводах. По-этому основная нагрузка лежит на моих плечах. Завод новый. Еще никто до меня ничем не занимался. Здание завода еще не наше. В марте будет запуск. Сколько СИ на предприятии даже представить не могу, но в котельной манометров и термометров очень много. Помимо котельной приходят новые СИ для производства, которые я регистрирую. Вопрос в необходимости создания метрологической службы. Зачем мне ее создавать если я и без нее буду нормально функционировать. В первую очередь сейчас идет речь о внутренней регистрации средств измерений, я физически не смогу присвоить номер, создать паспорта, наклеить наклейку внести данные в перечень на каждое СИ. В марте будет инспекция Росстандарта. Звонил, спрашивал что подготовить, сказали на месте разберемся. P.S документации на манометры установленные в котельной у меня тоже нет. Все документы сейчас у строительной организации. Но в марте в период инспекции, завод уже будет наш.
  10. Деятельность попадает под определение, но метрологическая служба создается добровольно. Ситуация следующая: Могут ли вменить обязанности по ведению учета СИ, составлению графиков покерки/калибровки специалисту не имеющему квалификации метролога? Есть эксплуатационные сооружения в которых используется большое количество манометров, термометров и т.д. Мой начальник производства сказал что эти сооружения не в моем ведомстве , что этим должна заниматься служба эксплуатации. Я обрадовался, но генДиректор сказал что этим МОЖЕТ заниматься только квалифицированный специалист. Вчера я перечитывал все нормативные документы которые вспомнил, но так и не нашел этой информации. Моя позиция снять с себя обязанности по обеспечению выполнения закона на эксплуатационных сооружениях, хочу что бы этим занимался эксплуатационный отдел. так как я один, и не смогу тянуть такую нагрузку. Или же создать метрологическую службу, в которую будут входить представитель производства и службы эксплуатации. Нужно ли для этого создавать службу? Или можно называться инженером по метрологии иметь 2 подчиненных и сдавать си на поверку и калибровку в цсм
  11. Добрый день коллеги. Скоро открытие завода, я по прежнему единственный инженер по метрологии на предприятии. Моя задача это ослеживание межповерочного/межкалибровочного интервала, ведение документации на СИ лаборатории у нас нет и не будет, согласовываю договор с ЦСМ на проведение поверки СИ. Сегодня столкнулся с вопросом. Коллега утверждает что я должен создать метрологическую службу на предприятии в одном моем единственном лице согласно закону 102. метрологическая служба - юридическое лицо, подразделение юридического лица или объединение юридических лиц, либо работник (работники) юридического лица, либо индивидуальный предприниматель, либо подведомственная организация федерального органа исполнительной власти, его подразделение или должностное лицо, выполняющие работы и (или) оказывающие услуги по обеспечению единства измерений и действующие на основании положения о метрологической службе; Я подхожу под этот термин в области: работник юридического лица выполняющий работы по обеспечению единства измерений а именно веду график поверки СИ. На территории есть котельная в которой установлено большое количество манометров и термометров(я до туда пока еще не добрался). Так же закон 102 гласит: Статья 22. Метрологические службы Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в областях, указанных в частях 3 и 4 статьи 1 настоящего Федерального закона, могут создавать метрологические службы в добровольном порядке. Федеральными законами может быть установлена обязательность создания метрологических служб. 1)Прав ли мой коллега, должен ли я создавать метрологическую службу?(как я вижу закон противоречит сам себе) 2)Должен ли я иметь документ подтверждающий мою квалификацию?(сейчас у меня есть два свидетельства о повышении квалификации, но квалификации нет, имею высшее техническое образование)
  12. Вот чтобы не дойти до стадии штрафов, одним из источников я выбрал этот форум. Категорично не заявляю, а всего лишь высказал мнение моего начальства. Конечно в первую очередь будут учитываться законы РФ. По поводу поверки за рубежом отвечал основываясь на личном опыте. Естественно речь не о всех странах, а только о той в которой имел возможность стажироваться. С удовольствием прочитаю советы более опытных специалистов чем я. Спасибо. P.S Если вам не трудно поделитесь ссылкой на информацию о поверке за рубежом. Не могу найти.
  13. Это ещё почему? Пожелание начальства. Как писал ранее компания иностранная. За границей нет такого понятия как поверка.
  14. Ок. Я сделал журнал где буду вести учет СИ. Честно говоря немного недопонимаю о какой методике идет речь. Прошу палками не кидать, это мой первый организационный опыт. Если речь идет об испытательном оборудовании, то я еще его никак не касался. Журнал учета средств измерений.pdf
  15. Спасибо за помощь. Если я правильно понимаю, то СДК на предприятии будут только калибр-пробки резьбовые и калибр кольца. Я советовался с метрологом на стороннем предприятии, он сказал что вести карточку на каждое СИ нет необходимости т.к. вся информация указана в паспорте СИ или в графике периодической поверки и калибровки. На счет методик тоже интересный вопрос. Я ведь не буду заниматься ни поверкой ни калибровкой, по сути они мне не потребуются. А вот МВИ конечно пригодится, но средства измерений еще не закуплены, есть только общая картина. Нужно хранить методику на каждый тип СИ? По мере возможности будем закупать СИ не входящие в госреестр. Калибровку будем осуществлять силами ЦСМ. P.S Оформляюсь на курсы "Метрологическое обеспечение производства" в АСМС Москва.